Олег Макушкин — о писателе

Родился: 1979 г., Москва, Россия

Биография

Олег Владимирович Макушкин — о писателе известно, увы, очень немного.
Биография отсутствует даже на сайте, который назван его «персональным».
По данным, взятым из журнала «Полдень, XXI век», 2006, №1 — родился и живёт в Москве. Выпускник факультета кибернетики МИФИ. Работает в сфере информационных технологий.
В основном произведения автора относятся к киберпанку. Роман «Крылья и честь» написан в жанре альтернативной истории.
Источник

Библиография

РОМАНЫ
* Иллюзион (2006)
* Кристаллическая решетка (2006)
* Крылья и честь (2009)
ПОВЕСТИ
*Заложник судьбы (2003)
РАССКАЗЫ
*Алгоритм счастья (2002)
*Встреча друзей, доступен в сети (2002)
*Илья Муромец против Саурона, доступен в сети (2002)
*Ценители красоты (2002)
*Яблоневый сад (2002)
*Воскрешение Лоры Грей (2003)
*Номинал (2003)
*Сменный носитель (2003)
*Без обратного билета (2003)
*Гробницы фараонов (2004)
*Охотники (2006)
*Революционер (2007)
ЭССЕ
Slave fiction: Рабское чтиво (2006)
Незаконченные или неопубликованные произведения
*Герой, дракон, топор (рассказ)
*Доползти до небес (роман)
*Осторожно, вампиры! (рассказ)

Рецензии

Rossweisse

Эксперт

по шоколадоедению

18 февраля 2013 г. 15:37

36

2

Оно, как ни странно, лучше, чем может показаться по аннотации. Оно даже лучше, чем может показаться по первым двум главам. Оно, в данном случае - это альтернативная Земля в целом и альтернативное государство Российское в частности: империя от и до с рыцарским сословием в качестве главного украшения и главной же военной силы. Но если в геополитической обстановке разобраться легко, то к временному промежутку у меня возникают некоторые вопросы: такое ощущение, что в 2-3 года альтернативной истории автор утрамбовал целый век реальной: примерно от середины XIX века до середины XX. Начинается всё с дуэлей и турниров, продолжается куртуазной войной и приграничными подвигами ("Герой нашего времени" вспоминается вот просто сам), венчается же самой что ни на есть Великой Отечественной войной,…

Развернуть

Кураторы