460 107 35
Диана Сергеевна Арбенина

Диана Арбенина — об авторе

Биография

Диана Сергеевна Арбенина (Кулаченко) — певица, поэт, музыкант. Лидер российской рок-группы «Ночные Снайперы». Родилась 8 июля 1974 года в г. Воложин (Белоруссия). А чуть позже родители-журналисты увезли трёхлетнюю Диану на Крайний Север России: будучи увлечёнными своей профессией, они не сидели на месте, переезжая в посёлки Чукотки и Колымы. Там Диана получала как общее, так и музыкальное образование. В 1992—1993 гг. — училась в Магаданском государственном педагогическом институте (факультет иностранных языков); в 1994—1998 гг. — в Санкт-Петербургском государственном университете (филологический факультет, отделение «русский язык как иностранный»).
Свои первые песни начала писать в…

Библиография

1996 - «Дрянь» (стихи)
1996 - «Цель» (тексты песен)
2002 - «30 песен Ночных Снайперов» (ноты, аккорды, тексты песен)
2002 - «Патронташ» (тексты песен, стихи, картины)
2004 - «Катастрофически» (тексты песен, стихи, картины)
2007 - «Дезертир сна» (тексты песен, стихи, проза, картины, фотографии + аудиокнига)
2008 - «Колыбельная по-снайперски»
2012 - «Аутодафе»
2013 - «Спринтер» (стихи, проза)
2014 - «Сталкер» (тексты песен, ноты)

Титулы, награды и премии

Лауреат российской независимой премии «Триумф» за 2004 год (молодёжная премия) за достижения в области литературы и искусства.

В ноябре 2005 года после участия в рок-фестивале «Феникс» в Гудермесе Диане Арбениной присвоено звание заслуженной артистки Чеченской Республики

Интересные факты

Состояла в фиктивном браке с Константином Арбениным, разведена, носит фамилию мужа.

В декабре 2007 — апреле 2008 участвовала в телепроекте "Две звезды" (дуэт с Евгением Дятловым).

4 февраля 2010 года родила двойняшек: сына Артема и дочь Марту.

В мае 2011 года приняла участие в музыкальном шоу-проекте «Голос країни» украинского канала «1+1» в качестве звёздного тренера.

Ссылки

http://www.snipers.net/ - официальный сайт Дианы Арбениной и "Ночных Снайперов"

Премии

Лауреат

Рецензии

NNNToniK

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 декабря 2020 г. 22:56

520

5 По-снайперски - точно в сердце

"Хочешь жить - начни дышать"

Это было прекрасно и пронзительно. Поток чувств, разрывающих сердце. Поток эмоций, растравливающий душу. Пронизывающие насквозь. Об этой книге невозможно рассказать. Ведь писать так, как Диана, я не умею. А по другому не хочется. Сюжеты рассказов долго не отпускают и прокручиваются в голове вновь и вновь. Можно открыть книгу на любой странице, выхватить глазами какую-нибудь фразу и смаковать её. Удивляясь, как же точно, красиво и одновременно глубоко она сформулирована. Каждое слово на своём месте. Каждое бьёт точно в цель.

10 ноября 2012 г. 00:27

419

5

В 2007 году выходит очередная книга стихов автора «Дезертир сна». В книгу вошли стихи Арбениной разных лет, большинство из которых опубликованы впервые, тексты ее песен, а также живописные работы и фотографии. Следом, в январе 2008 года выпускается аудиокнига по данному авторскому сборнику. И это как нельзя лучше оживляет книгу, ведь то, что написано на бумаге вмиг просыпается, заслышав чуть хрипловатый голос «хозяйки», переплетающийся с отголосками из прошлого вместе с Григом, Шопеном, Бахом и Моцартом. Без сомнений, эту книгу нужно приобрести, даже, если вы не ярый фанат Арбениной, а скромный любитель лирической поэзии. И, конечно, прослушайте по возможности аудиокнигу в исполнении самого автора, эмоций и впечатлений зачерпнете с лихвой. У Дианы всегда так: четко, резко, рвано, на…

Развернуть

Истории

5 сентября 2015 г. 16:27

322

Гендерное

НС осчастливили регион своими гастролями. Парень, увидев рекламу с фото ДА, отреагировал: «Что за мужик?» Возможно, и издевался, но портрет был явно «гендерно неоднозначный».

18 января 2015 г. 00:22

391

Много текста о музыке и личном.

В моей старой комнате, еще в мамином доме, стоит на полке экземпляр "Катастрофически" с афтографом Дианы. А рядышком - "Исповедь Четырех" Лены Погребижской. А еще по-соседству - ящик дисков и самопальных кассет. А в уголочке - свернутые афиши Снайперов (и вдвоём, и каждой отдельно), Земфиры, Би-2 и присных... Горько-сладкие приветы из альтернативной юности. Далее немного личного... У маленькой Кати мама много работала. Чтобы не думать о несложившемся папе, чтобы сложить с другим папой. Бабушка и дедушка любили безгранично, но в силу преклонного возраста не могли принять участия во всех Катиных задумках. Кому из них пришла в голову светлая…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее