6 0 0
Gillian Philip

Джиллиан Филип — о писателе

Родилась: 1964 г., Глазго, Шотландия, Великобритания

Биография

Джиллиан Филип - шотландская писательница.

Родилась в 1964 году в Глазго, Шотландия. Она работала продавцом в музыкальном магазине, представителем по продаже вин, радиоведущей, билетёршей в театре, буфетчицей, администратором отеля, наборщиком текста и помощником по политическим вопросам.

Джиллиан прожила двенадцать лет на Барбадосе, где, чтобы не провести всю свою жизнь в пляжном баре, серьезно занялась писательством. По вечерам она работала певицей в группе в ирландском баре, играя смесь кельтского фолк-рока, регги и калипсо.

Она много гастролировала по Соединенным Штатам в роли Эрин Хантер, продвигая сериал «Выжившие» для Харпер Коллинз. Она была номинирована и вошла в шорт-лист наград,…

Библиография

Series Rebel Angels:
1. Firebrand (2010)
2. Bloodstone (2011)
3. Wolfsbane (2012)
4. Icefall (2014)
Frost Child (2011)

Цикл Тайны острова Рейвенсторм / Series Mysteries of Ravenstorm Island:
1. The Lost Children (2014) / Загадочное поместье
2. The Ship of Ghosts (2015) / Корабль призраков
3. Der Mondsteinturm (2016) / Секрет башни эльфов
4. Der Schattenwald (2017) / Похищенные голоса
5. Der schlafende Drache (2017)

Романы:
Bad Faith (2008)
Crossing the Line (2009)
The Opposite of Amber (2011)
Click Bait (2019)

Новеллы:
A Thousand Words (2010)

Участие в межавторских сериях:
Shades
2. Life of the Party (2008)
Mind's Eye (2008)
Crime Stories (2008)…

Кураторы