274 63 9
Emma ("Emmuska") Magdolna Rozália Mária Jozefa Borbála Orczy de Orczi

Эмма Орчи — о писателе

Биография

Английская писательница, драматург и художник. Родилась в Тарна-Орс, Венгрия, в семье барона Феликса Орци (Baron Felix Orczy) и матери - графини Эммы Уосс (Emma Woss). Ее отец был композитором и исполнителем, среди его друзей - были Вагнер, Лист, Гуно. Опасаясь крестьянских восстаний, семейство Орци в 1868 году уезжает сначала в Брюссель, затем в Париж, где Эмма училась в монастырских школах. Когда семья Орци в 1880 году переезжает в Лондон, Эмма продолжает свое образование сначала в Лондонской Школе искусств, затем в Академии, где и знакомится с будущим мужем – студентом-графиком Генри Джорджем Монтегю Маклеан Барстоу (Montagu Barstow), сыном священника. Несколько ее картин были…

Библиография

Серия книг о приключениях Алого Первоцвета
1905 - The Scarlet Pimpernel
1906 - I Will Repay
1908 - The Elusive Pimpernel
1913 - Eldorado
1914 - The Laughing Cavalier (о предке сэра Перси Блейкни)
1917 - Lord Tony's Wife
1919 - The League of the Scarlet Pimpernel Лига красного цветка
1920 - The First Sir Percy (о предке сэра Перси Блейкни)
1922 - The Triumph of the Scarlet Pimpernel
1924 - Pimpernel and Rosemary
1927 - Sir Percy Hits Back
1929 - Adventures of the Scarlet Pimpernel
1933 - The Scarlet Pimpernel Looks At the World
1934 - The Way of the Scarlet Pimpernel
1936 - Sir Percy Leads the Band
1940 - Mam'zelle Guillotine
1971 - Scarlet Pimpernel Omnibus (omnibus)

Другие…

Рецензии

KatrinBelous

Эксперт

Магистр Книжной Магии

29 марта 2020 г. 20:58

2K

4 "Пролитой кровью не утоляют, но лишь распаляют жажду." (с)

Время действия: 1792г. Место действия: Франция, Париж, Кале / Англия, Лондон, Ричмонд Впечатления: Прочитать эту книгу я себе наметила еще давным давно по трём причинам. Во-первых, действие происходит по времена Великой французской революции. И хоть мне всегда тяжело читать об этом историческом периоде, но неизменно интересно. Во-вторых, я видела экранизацию и она мне очень понравилась. Актер, играющий Алого Первоцвета, просто покорил моё сердце))) Идеальное попадание в образ. Так что я была не прочь повстречать такого привлекательного персонажа ещё и на страницах книги. В-третьих, роман был написан в 19 веке настоящей венгерской баронессой. К тому же как оказалось, Эмма Орци была очень популярной писательницей в Англии в то время.

"Весь день гильотина продолжала свою безостановочную…

Развернуть
countymayo

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

3 августа 2012 г. 20:47

343

5

В литературе, искусстве, даже в науке существуют... как бы это назвать... краеугольные камни национального масштаба, о которых другие царства-государства имеют самое опосредованное понятие. Как в стишке Бориса Заходера:

Что мы знаем о лисе? Ничего - и то не все.

Что мы знаем об Алом Первоцвете, оригинально переведённом здесь как Сапожок Принцессы? Ничего, и то не все. Этого героя своего детства сочувственно упоминает множество авторов от Джойса до Майкла Чабона, поставлен совершенно эпический мюзикл (которого я не люблю), сняты десятки фильмов, варьирующий на разные лады этот образ. Один из этих фильмов с удовольствием посмотрел в 1941 году некий Рауль Валленберг... Ну, думаю, к столь славной компании грех не присоединиться. Тем более лето моё началось чередой на редкость невесёлых книг:…

Развернуть

Цитаты

Кураторы

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее