Автор
Олег Тихомиров

Олег Николаевич Тихомиров

  • 67 книг
  • 3 подписчика
  • 283 читателя
4.4
286оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.4
286оценок
5 182
4 72
3 27
2 3
1 2
без
оценки
64

Олег Тихомиров — о писателе

  • Родился: 16 ноября 1934 г. , СССР
  • Умер: 29 сентября 2012 г. , Москва, Россия
Я представляю интересы Олега Тихомирова

Биография — Олег Тихомиров

Олег Николаевич Тихомиров (р. 16 ноября 1934) — русский советский детский писатель. Писал рассказы о Москве, о природе, очерки о мореплавателях, детские рассказы и повести.

После окончания университета работал редактором в книжном издательстве, корреспондентом в газетах.

Пишет для детских журналов, в частности для Мурзилки. С этим журналом у Тихомирова давняя дружба.

Википедия

КнигиСмотреть 67

Библиография

Труба телефонная (1972, рассказ)
Догоняйте, догоняйте!.. (1979, повесть)
Александр Невский (1979, слово о походах)
Михайло Ломоносов (1982, рассказ)
На страже Руси (1983, сборник рассказов)
Сказ об Иване Болотникове (1984, рассказ)
В ту пору суровую в Киеве (1984, повесть)
На поле Куликовом (1986, повесть)
Кузнечик (1986, повесть)
Трус не играет в хоккей (1987, сборник рассказов)
Во широкой степи (1987, сборник рассказов)
Солдатом быть — Родине служить (1988, сборник рассказов)
Стал я с вами за правду (1989, повесть)
Главная Серёжкина тайна (1989, повесть)
Кто взял конфету? (1997, сборник стихов)
В замке королевы Махаон (повесть)
Из волшебного букета (сказка)…

РецензииСмотреть 12

14 февраля 2021 г. 04:49

890

4 Провинциальные 70-ые

Меня немного ввела в ступор эта книга, потому что подобного совсем не ожидаешь от серии "Любимые книги девочек". Книга написана мужчиной, главный герой - парень подросток, повествование ведется из его внутреннего мира, его мыслей по поводу происходящего вокруг. Эти мысли мне плохо поддавались. Впрочем, самому герою от части тоже.

На дворе советские семидесятые, Эдику 14 лет. Он обычный подросток для тех лет, гоняет в футбол, гуляет во дворе, замыкается в себе. В городе появляется новая девушка - Таня, она оказывается соседкой главного героя и исполнительницей роли русалки в театре. Это еще времена, когда все всех знали, когда дружили всем двором, а у каждого жителя была кличка или история, которую перевирали на все лады. Это уже очень непривычный мир для наших дней, время которое ушло еще…

Развернуть
Znatok

Эксперт

и Знаток Лайвлиба

15 мая 2024 г. 21:27

121

4.5 Спортсменом можешь ты не быть, но заниматься спортом надо

Эта замечательная книжка начинается со знакомства с Пал Палычем - физруком пионерлагеря "Ромашка". Он довольно неприятный тип, который пренебрегает своими обязанностями и зарабатывает, фотографируя пионеров и продавая им получившиеся фотокарточки. Это в советское время, представляете?! Он страстный коллекционер почтовых марок, все деньги на них тратит и ещё взаймы берёт. Уверен, и вы знаете подобных людей, которые тратят кучу денег на своё увлечение, например, книги:) А теперь забудьте о нём, т. к. его уволили в самом начале и начался поиск новой кандидатуры на должность физрука в пионерлагерь. Почти сразу всплыла фамилия Жоры Копытина, точнее, Георгия Николаевича Копытина - молодого слесаря, который завоевал кучу наград в разных спортивных соревнованиях между трудовыми…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 9

ИсторииСмотреть 1

5 января 2021 г. 15:24

1K

Ищу тебя, книга

В первый раз эту книгу в этом издании прочитала в 13 лет, взяла в местной библиотеке. С тех пор я люблю истории про подростков, особенно советских. В этой книжке две повести: "Главная Сережкина тайна" и "Зеленое окно". Обе красивые и трогательные. Через несколько лет, когда началась эпоха поиска книг в интернете, я вспомнила про "Главную Сережкину тайну". Нашла только "Зеленое окно". Перечитывала несколько раз, мечтая когда-нибудь найти "Сережкину тайну". В течение следующих почти восьми лет несколько раз в год я вбивала в строку поиска "Главная Сережкина тайна" и шерстила старые каталоги библиотек, которых в электоронном виде становилось…

Развернуть

Кураторы1

Поделитесь

Смотрите также

Писатели 21 века