585 169 64
Nicole de Buron

Николь де Бюрон — о писателе

Биография

Николь де Бюрон — известная французская писательница, сценарист и режиссер, автор популярнейшего телесериала "Les Saintes chéries", шести знаменитых кинокомедий и пятнадцати романов. Так же известна как Николь де Бюрон-Брюль, по фамилии мужа Жана Брюля. Прежде чем стать писателем, Николь работала журналистом. Мать двоих дочерей.

Библиография

1956 : Drôle de Sahara
1957 : Et vogue la gondole!
1958 : Les pieds sur le bureau
1966 : Sainte Chérie réédité ensuite sous le titre Les Saintes chéries
1980 : Vas-y Maman
1983 : Dix jours de rêve
1985 : Qui c'est, ce garçon?
1990 : C'est quoi, ce petit boulot?
1992 : Où sont mes lunettes?
1992 : Arrêtez de piquer mes sous!
1996 : Arrête ton cinéma!
1997 : Mais-t'as-tout-pour-être-heureuse!
1998 : Chéri, tu m'écoutes? / Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала…
2000 : Mon cœur, tu penses à quoi?
2004 : Docteur, puis-je vous voir... avant six mois?
2006 : C'est fou ce qu'on voit de choses dans la vie!
2008 : Arrête ton cinéma !

Титулы, награды и премии

Награждена орденом за сельскохозяйственные заслуги.

Интересные факты

Cinéma / Кино
1969 : Erotissimo de Gérard Pirès, сценарий и диалоги
1973 : Elle court, elle court la banlieue de Gérard Pirès, сценарий
1976 : Attention les yeux ! de Gérard Pirès, сценарий
1976 : Cours après moi que je t'attrape de Robert Pouret, сценарий и диалоги
1978 : Vas-y maman (Давай, мама) de Nicole de Buron, режиссер и сценарист
1981 : Rends-moi la clé de Gérard Pirès, сценарий и диалоги

Télévision / Телевидение
1965-1970 : Les Saintes chéries, série en 39 épisodes réalisée par Jean Becker, Maurice Delbez et Nicole de Buron, сценарий и диалоги
1987 : Qui c'est ce garçon? 4 série en 6 épisodes réalisée par Nadine Trintignant, сценарий и диалоги
1991 : C'est quoi ce petit boulot? 5…

Рецензии

Burmuar

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 августа 2013 г. 15:44

554

5

Вы просыпаетесь в субботу с утра пораньше и понимаете, что жизнь - штука не только странная, но и страшная, а длящийся 4-й месяц ремонт в вашем воображении давно превратился в вампира, питающегося не только всеми вашими деньгами до копейки, но и остатками душевных сил. Вы понимаете, что срочно, срочно, срочно надо что-то читать, и это что-то должно быть совершенно не-информативным, не-умным, не-полезным, не-развивающим, не-классическим, не-серьезным и не-угнетающим.

Вы берете в руки книгу с неприлично длинным названием "Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала". Вы с легкой иронией листаете страничку за страничкой, но потом, после 10-ти иронически перелистанных буквосодержателей осознаете, что жизнь только и исключительно такая, какой вы ее воспринимаете.

А еще…

Развернуть
_katrin_

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

6 марта 2011 г. 14:59

160

5

И вы тоже не можете не согласиться, что заманчивое у книги название? Это мои любимые слова, как часто я говорю их, когда мою несусветную болтовню устают слушать бедные мужские уши))). Поэтому неудивительно, что я не смогла пройти мимо ТАКОГО названия.

И теперь я в свою очередь, не могу не сказать вам, что книжка достойная внимания. Я от души посмеялась над некоторыми моментами, ситуации такие настоящие, жизненные. Самое же милое и смешное происходит с нами каждый день, просто мы этого не замечаем.Юмор здесь искрометный, язык легкий. Очень жаль, что у автора нет больше ни одного произведения, переведенного на русский.

И еще одна небольшая ложка дегтя. Повествование тут ведется от второго лица (не припомню, когда я вообще последний раз читала что-то подобное) и немного осложняет на первых…

Развернуть

Истории

16 февраля 2021 г. 14:45

288

Есть у меня подборочка, любимая, туда бережно несу книжные рецептики и, честно скажу, она не для галочки. Часто готовлю или импровизирую. Но вот в этой книге есть рецепт, звучит вкусно (на чей-то взгляд), который я точно никогда не приготовлю. Но уж очень мило он звучит (только не для лягушек). Захотелось оставить его на память ;) Лапки, натертые чесночком, политые оливковым маслом, посыпанные петрушкой и поджаренные на вертеле – это жуть как вкусно. Вы бы такое ели?)

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее