Джон Ирвинг
John Irving (John Wallace Blunt, Jr.)
Рейтинг книг:
5059 4403 1002 422 163

Информация

Родился: 2 марта 1942 г., Эксетер, штат Нью-Гэмпшир, США

Биография

Джон Ирвинг (John Irving)— американский писатель и сценарист. Настоящее имя - Джон Уоллас Блант-младший (John Wallace Blunt, Jr.)

Сын Елены Френсис (урожденная Уинслоу) и Джона Уоллеса Блант, писателя; пара рассталась во время беременности Елены. Ирвинг никогда не видел своего биологического отца, хотя тот иногда тайно посещал спортивные соревнования сына. Отец был пилотом в ВВС США и во время Второй мировой войны был сбит над Бирмой в июле 1943 года, но выжил (этот инцидент включен в роман "Правила виноделов"). Ирвинг не знал о героизме своего отца вплоть до 1981 года.

Учился в университетах Айовы, Вены, Питтсбурга, в 1965 получил степень бакалавра с отличием в университете Нью-Гэмпшира. В 1967 году Ирвинг получил степень доктора философии. В том же году он вернулся в Новую Англию со своей выросшей семьей и получил должность ассистента кафедры английского языка в Windham College в Вермонте.

Изображения автора

Все изображения автора

Связанные статьи в блогах

Клуб переводчиков
Джон Ирвинг — американский аналог «Ангелов ADAC»

Связанные видео

Библиография

Титулы, награды и премии

1980 — Национальная книжная премия США
1999 — Премия «Оскар» за лучший адаптированный сценарий

Экранизации

1982 — Мир от Гарпа / The World According to Garp
1984 — Отель «Hью-Гэмпшир» / The Hotel New Hampshire
1998 — Саймон Бирч / Simon Birch
1999 — Правила виноделов / The Cider House Rules
2004 — Дверь в полу / The Door in the Floor

Интересные факты

Если бы мои идеи были важны для меня, я не стал бы писать романы. Я не интеллектуал; я плотник, я — строю истории.

Смотрите также:

• Английские авторы
• Авторы-классики
• Авторы США
Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок