1253 142 25
 

Наталия Осояну — о писателе

Биография

Наталия Осояну - современная писательница.

Автобиография с сайта fantlab.ru:
Родилась в 1981 году в Кишиневе. В 2003 году закончила юридический факультет молдавского университета УЛИМ и осталась преподавать на кафедре международного права, где работаю по сей день. Магистратуру прошла в том же университете. В настоящее время учусь заочно в аспирантуре МГЮА — Московской государственной юридической академии. Менять преподавательскую работу на что-то другое пока не собираюсь, поскольку люблю свой предмет (международное частное право) и легко нахожу общий язык со студентами... ну, почти всегда.

Что касается фантастики, то всё началось примерно в 1990 году, когда мне в руки попался «Хоббит» — с…

Библиография

Цикл "Дети Великого Шторма"
2006 - Перо из крыла Феникса (расссказ)
2007 - Невеста ветра (издана 2019г.)
2009 - Звёздный огонь (издана 2020г.)
2015 - Жемчужная гавань (рассказ)
2019 - Белый Фрегат (издана 2020г.)

Хаотика
Хаотика (не окончена)
2011 - Карнавал Теней (не издавалась)

Дьюсы и фаэ
2008 - Зимняя стужа (рассказ)

Вне серий
2009 - Первая печать
2010 - Золотой город

Премии

Номинант
2019 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Книга года по версии читателей - Отечественная фантастика, Невеста ветра)

Рецензии

Mira_grey

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

6 сентября 2020 г. 18:11

2K

5 И кажется, что до земли добраться вплавь возможно тем, кто по воде уходит в небо (с)

Нет предела человеческой фантазии, но понимаешь это только тогда, когда берёшь в руки такую книгу как "Невеста ветра". В ней ощущаешь чуждость других богов, чувствуешь магию иных существ и воспринимаешь аромат новых земель. Там ждёт читателей отличный от нас мир, живущий по своим законам и правилам, в котором нет места для поверхностного знакомства. В него нужно суметь погрузиться, проникнуться атмосферой и духом бесконечных морских просторов, сжиться с кораблём, как с близким и родным существом. И быть готовым к тому, что у тебя не останется места для тайн, ведь отныне они принадлежат навигатору и его рыбокораблю. Меня такая перспектива пугала до дрожи. Ну как можно доверить свой разум и мысли постороннему существу? Жуткая и отчаянная зависимость от чужой воли повергала меня в шок. Одно…

Развернуть
karolenm

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

9 июня 2012 г. 16:11

897

5

****

Давным-давно погас очаг на башне. Остыли угли. Пепел носит ветер. Но призрак, стерегущий день вчерашний, Без устали твердит: «Лишь ты за все в ответе!» Ведь в том костре твое сгорело имя – Рассыпалось и сгинуло. Печально... А ты восстал из пепла, и отныне Удел твой одинок. Я знаю эту тайну. Перебирая острова, моря, восходы и закаты, Лишь одному себе всецело доверяя, Ты цену этому пути поймешь когда-то. Ее заплатишь, все на свете проклиная. Взглянуть в слепые очи вечной бездны, Испить до дна нектар измены горький – Твой жребий предрешен, и мольбы бесполезны.

Этот мир - мир утративших свою землю, затерявшихся среди иных миров. Те, у кого были "крылья" кораблей , бороздивших Вселенную - остались с крыльями магии, а мир стал миром Кланов магусов - Воронов, Пересмешников, Цапель,…

Развернуть

Истории

13 октября 2014 г. 22:27

1K

раздери меня кракен!

раздери меня кракен! искусай меня медуза! не пират я - не враки, но не буду обузой. научусь исцелять, проходить мыслеобразы. всех целителей мать, Эсме даст докторов азы. распахну два крыла за спиной килограммами, небеса, как трава, станут для меня самыми натуральными, нежными природобъятиями. морями буду безбрежными, как крылан, облетать их я. а узлы создавать как - покажет Умберто. стану фокусничать - все таверны здесь - жертвы: наспор там развязать узелки не сумеют. золотых прибавлять трюки, ой, как умеют! я могу стать матросом, смотрящим вперед: берега/врагов носом вижу всех наперед. изучить карты мне - плюнуть раз, при желании. в море…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее