13 7 4
Mazo de la Roche

Мазо де ля Рош — о писателе

Родилась: 15 января 1879 г., Ньюмаркет, Онтарио , Канада
Умерла: 12 июля 1961 г., Торонто , Онтарио, Канада

Биография

Мазо де ля Рош - канадская писательница, известная благодаря своему циклу романтических романов «Джална».

Будущая писательница родилась в Ньюмаркете, к северу от Торонто, 15 января 1879 года. Она была единственным ребенком продавца Вильяма Роша и Альберты (Ланди) Рош, внучатой племянницы Дэвида Уилсона, основателя организации «Дети мира».

Семья Рош часто переезжала по Южному Онтарио из-за плохого здоровья матери и того, что ее отец работал коммивояжером.

Девочка была одиноким ребенком, который стал заядлым читателем и разработал свой собственный вымышленный мир «Пьеса». Она создавала воображаемые сцены и персонажи. Какое-то время семья несколько лет жила на ферме, принадлежащей богатому…

Изображения автора

Библиография

Цикл книг «Джална» / Jalna Series:
1. 1935. The Building Of Jalna / Штормовые времена
2. 1960. Morning at Jalna / Новые времена
3. 1949. Mary Wakefield
4. 1935. Young Renny
5. 1940. Whiteoak Heritage
6. 1953. The Whiteoak Brothers
7. 1927. Jalna
8. 1929. Whiteoaks Of Jalna
9. 1932. Finch's Fortune
10.1933. The Master of Jalna
11.1936. Whiteoak Harvest
12.1941. Wakefield's Course
13.1946. Return to Jalna
14.1951. Renny's Daughter
15.1954. Variable Winds At Jalna
16.1958. Centenary at Jalna

Сборники рассказов:
The Sacred Bullock and Other Stories of Animals, 1939.
A Boy in the House, and Other Stories, 1952.
Selected Stories of Mazo de la Roche, 1979.

Документальная…

Премии

Рецензии

Egery

Эксперт

Обычный читатель

2 июня 2022 г. 13:36

347

2

Давно мне не попадалось такой скучной семейной саги. Никаких эмоций в книге нет, какое-то простое перечисление действий. Главные герои, Аделина и ее муж, Филипп, абсолютно неинтересные, ограниченные, не вызывающие симпатии. Да и остальные персонажи данного романа оставляют желать лучшего. Ни к одному из них не возникает положительного чувства. Они или просто проходят мимо, или вызывают отторжение. Мне не хватило описания внутреннего мира героев, их переживаний. Аделина вроде бы полностью погружена в супруга, не представляет себя матерью, не готова воспитывать детей. А их у нее уже 2 и ждет третьего (родился или нет в итоге третий несчастный малыш я так и не узнала, т.к. книгу не смогла дочитать). Мать, да и отец тоже, не знает, сколько лет дочери, не принимает участия в ее воспитании…

Развернуть

28 января 2022 г. 08:44

276

4 Штормовые времена

Семейная сага в 16 книг. Кто бы знал заранее).
В данной книге автор повествует о становлении семьи Уйаток и строительстве поместья " Джална".
Книга всего в 300 страниц, но автор не растягивается события. Все прописано очень живо и быстро, охватывает период более 3-х лет.
Мне понравился юмор, сарказм, подколы, взрывные характеры. Мы видим людей " Высшего общества" С их самых непреглядных сторон. Будут и склоки и воровство и прекрасно показано отношение к своим детям,  которых родители могут не посещать несколько дней, а потом показательно воспылать " заботой и любовью". Какими растут при этом сами детки сразу ясно, заделы на их будущие отношения между собой и характеры уже четко развиваются.
В книге нет ни одного героя к которому хочется привязаться и полюбить, в каждом есть свои "…

Развернуть

Кураторы

Смотрите также