Автор
Мазо де ля Рош

Mazo de la Roche

  • 24 книги
  • 6 подписчиков
  • 46 читателей
3.3
116оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.3
116оценок
5 18
4 32
3 40
2 24
1 2
без
оценки
12

Мазо де ля Рош — о писателе

  • Родилась: 15 января 1879 г. , Ньюмаркет, Онтарио , Канада
  • Умерла: 12 июля 1961 г. , Торонто , Онтарио, Канада

Биография — Мазо де ля Рош

Мазо де ля Рош - канадская писательница, известная благодаря своему циклу романтических романов «Джална».

Будущая писательница родилась в Ньюмаркете, к северу от Торонто, 15 января 1879 года. Она была единственным ребенком продавца Вильяма Роша и Альберты (Ланди) Рош, внучатой племянницы Дэвида Уилсона, основателя организации «Дети мира».

Семья Рош часто переезжала по Южному Онтарио из-за плохого здоровья матери и того, что ее отец работал коммивояжером.

Девочка была одиноким ребенком, который стал заядлым читателем и разработал свой собственный вымышленный мир «Пьеса». Она создавала воображаемые сцены и персонажи. Какое-то время семья несколько лет жила на ферме, принадлежащей богатому…

КнигиСмотреть 24

Библиография

Цикл книг «Джална» / Jalna Series:
1. 1935. The Building Of Jalna / Штормовые времена
2. 1960. Morning at Jalna / Новые времена
3. 1949. Mary Wakefield
4. 1935. Young Renny
5. 1940. Whiteoak Heritage
6. 1953. The Whiteoak Brothers
7. 1927. Jalna
8. 1929. Whiteoaks Of Jalna
9. 1932. Finch's Fortune
10.1933. The Master of Jalna
11.1936. Whiteoak Harvest
12.1941. Wakefield's Course
13.1946. Return to Jalna
14.1951. Renny's Daughter
15.1954. Variable Winds At Jalna
16.1958. Centenary at Jalna

Сборники рассказов:
The Sacred Bullock and Other Stories of Animals, 1939.
A Boy in the House, and Other Stories, 1952.
Selected Stories of Mazo de la Roche, 1979.

Документальная…

ФотоСмотреть 1

Премии

РецензииСмотреть 6

Egery

Эксперт

Обычный читатель

2 июня 2022 г. 13:36

709

2

Давно мне не попадалось такой скучной семейной саги. Никаких эмоций в книге нет, какое-то простое перечисление действий. Главные герои, Аделина и ее муж, Филипп, абсолютно неинтересные, ограниченные, не вызывающие симпатии. Да и остальные персонажи данного романа оставляют желать лучшего. Ни к одному из них не возникает положительного чувства. Они или просто проходят мимо, или вызывают отторжение. Мне не хватило описания внутреннего мира героев, их переживаний. Аделина вроде бы полностью погружена в супруга, не представляет себя матерью, не готова воспитывать детей. А их у нее уже 2 и ждет третьего (родился или нет в итоге третий несчастный малыш я так и не узнала, т.к. книгу не смогла дочитать). Мать, да и отец тоже, не знает, сколько лет дочери, не принимает участия в ее воспитании…

Развернуть

12 декабря 2022 г. 19:14

444

2 Это было ужасно!

Давно мне в руки не попадало такое...
Я прямо расстроилась: красивая обложка, завлекательная аннотация, в которой книгу сравнивают с Аббатством Даунтон и Сагой о Форсайтах. Какое кощунство! Это даже пародией не назовешь.

Почему меня не остановили отзывы от приобретения, ведь оценки разнились от 2 до 5! Вот те самые двойки и должны были меня насторожить.
Но нет, мой любимый и автопокупаемый жанр «семейной саги» на этот раз подвёл.

"История семьи длиною в сто лет" - гласила обложка.

Главные "герои" - муж и жена - Филипп и Аделина. Снобы, самолюбы, нарциссы,  высокомерные эгоисты... Остановите меня!

Получив в наследство имение в далёкой Канаде, Филипп уволился из индийского гарнизона и вместе с красавицей женой и дочкой поплыли в Канаду.

Дочка их настолько тяготила, что они готовы были оставить…

Развернуть

Кураторы1

Поделитесь

Смотрите также

Писатели 20 века