Альберт Санчес Пиньоль
Albert Sánchez Piñol
Рейтинг книг:
1441 815 413 200 8

Информация

Родился: 11 июля 1965 г., Барселона, Испания

Биография

Альберт Санчес Пиньоль - каталонский писатель, а также антрополог, специализирующийся на африканских племенах, родился в Барселоне в 1965 году. Пишет на каталанском языке. Антрополог по образованию, он всё свободное время посвящает литературному творчеству. Является членом Ассоциации африканских исследований и много путешествует по миру. Несколько месяцев провёл среди пигмеев Конго, собирая материал для диссертации.

Начинал учиться на юриста, но закончил факультет антропологии Барселонского университета. В 1990-е годы вел этнографические исследования среди пигмеев Конго, вынужден был покинуть страну из-за начавшейся гражданской войны (1996-1997). В 2000-е годы занимается преимущественно литературой.

Автор живет в Барселоне и пишет свои произведения только на каталонском. Писательством он увлекся еще будучи молодым человеком. Он постоянно посылал на различные литературные конкурсы свои рассказы. Однажды Пиньоль послал два своих рассказа, под одним стояло его имя, под другим – матери. Оба образчика жанра победили, но жюри раскусило хитрость дебютанта, так как адрес обоих участников был идентичным.

Изображения автора

Все изображения автора

Связанные видео

Библиография

2000 - Compagnie difficili (в соавторстве с Марсело Мошем)
2000 - Шуты и чудовища/ Pallassos i monstres (очерки о восьми африканских диктаторах)
2001 - Золотые века / Les edats d'or (рассказы)
2002 - Холодная кожа / La pell freda (роман)
2005 - Пандора в Конго / Pandora al Congo (роман)
2008 - Тринадцать грустных перепутий / Tretze Tristos Tràngols (рассказы) (Печаталась под одной обложкой с "Золотыми веками")
2012 - Victus (роман, на русский не переведен)

Титулы, награды и премии

2006 - Critica Serra d ’ Or (престижная литературная премия в Каталонии) за книгу «Пандора в Конго»

Экранизации

Холодная кожа (2017) / Cold Skin
El bosc (2012)

Смотрите также:

• Каталанские писатели
• Писатели-классики
• Писатели Испании