Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Информация

Родилась: 20 октября 1961 г., Западный Суссекс

Биография

Родилась в Западном Суссексе, получила образование в Чичестерской средней школе и Нью-колледже в Оксфорде. После окончания университета, она семь лет работала в издательском деле. Ее бестселлеры продаются миллионами копий в более чем 40 странах мира.

Кейт вышла замуж за старого школьного друга Грега Мосс, после случайной встречи с ним в поезде спустя 20 лет. Мосс живет с мужем и семьей в Чичестере и Каркассоне.

Библиография

Languedoc Trilogy
1. Labyrinth (2005) / Лабиринт
2. Sepulchre (2007) / Святилище / Гробниця
3. Citadel (2012)

Романы
Eskimo Kissing (1996)
Crucifix Lane (1998)
The Cave (2009)
The Winter Ghosts (2009)
The Mistletoe Bride & Other Haunting Tales (2013)
The Taxidermist's Daughter (2014)

Нон-фикшн
Becoming a Mother (1993)
The House: A Season in the Life of the Royal Opera House, Covent Garden (1995)
The Library Book (2012) (with Alan Bennett, Ann Cleeves, Seth Godin, Susan Hill, Tom Holland, Val McDermid, Lucy Mangan, China Miéville, Caitlin Moran, Julie Myerson, Bali Rai, Lionel Shriver and Hardeep Kohli Singh)

Титулы, награды и премии

За роман "Labyrinth":
Sainsbury's Popular Fiction Award Best Novel nominee (2006)
The Richard and Judy Best Read of the Year Best Novel nominee (2006)

Экранизации

Лабиринт/Labyrinth, Германия, Великобритания, ЮАР, Чехия (2012)
сериал Кристофера Смита по одноименному роману; в главных ролях Том Фелтон, Джессика Браун-Финдли, Ванесса Кирби и Джон Херт.

Премии

Лауреат
2006 г.Британская национальная книжная премия (Лучшее чтение года Ричарда и Джуди, Лабиринт)
Номинант
2015 г.Кинжалы (Исторический кинжал Эллис Питерс, The Taxidermist's Daughter)

Рецензии

Оценка KatrinaZaharchenko:  2  

Третья в моей жизни книга, которую я до конца не осилила. Действия мало, но очень много описаний. Описания природы, замков, улочек городов, интерьеров домов, одежды и всего остального занимают, наверное, процентов сорок текста. И, что самое плохое, они совершенно не работают на атмосферу, а просто утомляют. Так же с политическими перипетиями из прошлого, и с охотой за артефактами в наши дни. Они должны увлекать и захватывать, но нет. На персонажей читателю плевать, они бесцветные и одномерные.
Я даже не заметила, как стала читать по диагонали. Думаю, автору не хватило опыта, чтоб увлечь своей историей.

Оценка CatMouse:  2  

"Историко-приключенческий триллер", "мистический детектив", тайны, загадки, катары, грааль... и вроде бы все чистая правда, но ничто не спасает, если автор не умеет писать. На деле получилась скучнейшая, безбожно тягомотная и растянутая писанина, хотя и обильно сдобренная всем вышеперечисленным.

Книга досталась мне в прошлогоднем флэшмобе и была отложена "на сладкое", благодаря "вкусному" описанию. На среднюю оценку я внимания никогда не обращаю, в этом случае, видимо, зря.
Мой советчик отчего-то решил, что написала книгу та самая Кейт Мосс, которая супермодель, что, конечно же, предположение смелое, но неверное: автор старше упомянутой модели на добрую дюжину лет. А потому оправдывать бездарность, с которой написан этот роман, апеллируя к основному виду деятельности автора, увы, нельзя… Развернуть 

Цитаты

— Вы верите, что можно изменить свою судьбу? — настойчиво повторил Одрик.
Элис невольно кивнула.
— Иначе, какой смысл? Если мы просто идем по уготованной нам дороге, тогда мы сами — наша любовь, горе, радость, учение, любые перемены — ничто.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции