71 28 15
Walter Jon Williams

Уолтер Йон Уильямс — о писателе

Биография

Уолтер Йон Уильямс (также издававшийся у нас как Уолтер Джон Уильямс) — писатель американский. Автор почти двух десятков романов (от «киберпанка» и твердой НФ до фэнтези и исторических приключений), двух сборников и более четырех десятков рассказов и повестей, изданных в различных журналах и антологиях и многократно выдвигавшихся на различные фантастические награды.

Посетителей своего сайта он встречает надписью: «Welcome to the online home of Walter Jon Williams, science fiction and fantasy writer, scuba fiend, kenpo maven, and fantasy iron chef». Из неё можно легко понять, что Уильямс не только разносторонний писатель и человек с чувством юмора, но и что он большой поклонник дайвинга и…

Изображения автора

Библиография

Privateers and Gentlemen
1981 — The Privateer
1981 — The Yankee
1981 — The Raider
1984 — The Macedonian
1984 — Cat Island

Hardwired
1986 — Оголенный нерв / Hardwired
1987 — Зов смерча / Voice of the Whirlwind

Дрейк Мейстрал [Maijstral]
1987 — Имперская реликвия / The Crown Jewels
1988 — На крыльях удачи / House of Shards
1995 — Престарелый рок / Rock of Ages

Metropolitan
1995 — Повелитель плазмы / Metropolitan
1997 — City on Fire

Конец империи страха [Dread Empire's Fall]
2002 — Праксис / The Praxis
2003 — Распад / The Sundering
2005 — Война / Conventions of War
2016 — Impersonations
2018 — The Accidental War

Звездные войны: Новый орден джедаев [Star…

Премии

Рецензии

pilotus

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

30 марта 2014 г. 19:47

91

3

Хотя «Праксис» по праву рождения нужно отнести к династии космоопер, от ощущения, что девица перепутала духи с одеколоном, не избавиться, прочитав и две сотни страниц. Запах приятный, но резко не тот. Долго гадать не нужно. Уильямс пошел на смелый эксперимент, хотя вряд ли сам это осознает.

Представьте – выкинуть за борт героев и пропитать подвиги потом, а не увенчать их вершителей славой. Розгой высечь правых и выгнать из класса. Оставить простых смертных и антигероев, возвести в абсолют реализм и не стесняться показать изнанку жизни.

Вы получите «Праксис». Вы прочтете антикосмооперу. И это… неплохо, для разнообразия.

Мир, несколько миров, завоеванных тысячи лет назад высшей расой – зрелище печальное по определению. Масса запретов на развитие технологий, высокая интеграция инопланетных рас…

Развернуть
capitalistka

Эксперт

19 ноября 2017 г. 17:00

143

1

Неожиданно остросюжетный триллер с недалеким главгероем и наивным посылом в плане утери власти мега-корпораций над простыми смертными. Чуть дальше можно разглядеть слепую удачу и практически нереальную финансовую махинацию уровня “вымогательство”, осуществить которую можно только если все вокруг главгероя идиоты. Ноль интриг, все плывут по течению и исполняют свои маленькие роли на экране. Из хорошего: топорность главного героя добавляет толику черного юмора.

lukk.svbtle

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее