690 271 67
Georgette Heyer

Джорджетт Хейер — о писателе

Родилась: 16 августа 1902 г., Уимблдон, Лондон, Великобритания
Умерла: 4 июля 1974 г., Лондон, Великобритания

Биография

Джорджетт Хейер (Georgette Heyer) — английская писательница; автор детективных и исторических любовных романов. Считается матерью жанра «любовный роман эпохи Регенства».

Джорджетт Хейер родилась в Уимблдоне. Её отец, Джордж Хейер, был преподавателем в Кингс Колледж (King's College London). Она училась в семинарской школе и в Вестминстерском Колледже в Лондоне. В 1925 она вышла замуж за Джорджа Рональда Ружьера (George Ronald Rougier), у них был один сын. Муж был горным инженером и Хейер уехала с ним на три года в Восточную Африку. С 1928 по 1929 они жили в Югославии. В начале 1930-х вернулись в Англию, поскольку муж решил стать юристом. Сын их, родившийся в 1932, также стал юристом и…

Библиография

Series / Серии книг:
Alastair Trilogy - серия "Алайстеры":
+ The Black Moth (1921) - Черный мотылек / Черная моль / Оковы страсти / Залог любви
1. These Old Shades (1926) - Тени былого / Тени предков / Дьявол и паж
2. Devil's Cub (1932) - Дитя дьявола / Укрощение дьявола / Обольститель / Жертва любви
+ Regency Buck (1935) - Опасное богатство / Неотразимый щеголь / Роковой поцелуй
3. An Infamous Army (1937) - не переведено (сиквел романов «Дитя дьявола» и «Опасное богатство»)

Inspector Hannasyde / Инспектор Ханнасайд - полицейский суперинтендант - пристав в Англии:
1. Death in the Stocks (1935) aka Merely Murder - Убийство в Эшли-Грин / Смерть в колодках / Цена желаний
2. Behold, Here's…

Рецензии

Uchilka

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 января 2021 г. 13:14

3K

4 Когда уик-энд не удался

Генерал сэр Артур Биллингтон-Смит был известен всей округе. Его сварливость, раздражительность, неуступчивость и привычка повелевать в сочетании с громким командным голосом ни для кого не были секретом. Сэр Артур тиранил молодую супругу Фэй и ни во что не ставил Джеффри, своего сына от первого брака. Вместе с тем, он был не прочь поволочиться за красивыми светскими дамочками, добавляя Фэй печали. Вот и в этот раз, когда в поместье собралась большая компания, сэр Артур был вне себя от ярости. Он-то планировал провести выходные со своими знакомыми, супругами Холлидей, а точнее лишь с миссис Холлидей, хорошенькой пустышкой, расчётливо отвечающей на его ухаживания. Но не тут-то было. В дом также прибыли: сестра жены, очаровательная и острая на язык Дайна; вечно выпрашивающий деньги…

Развернуть

27 января 2017 г. 14:22

2K

2.5 Зачем убивать дворецкого, когда дом полон более хорошенькими слугами

Фрэнк Эмберли - "самый невоспитаный джентльмен в Англии", успешен, умен, остроумен, куда уж там Шерлоку Холмсу. Все окружающие падают в обморок, но я уж, извините, не буду, полы нынче холодные. Все-таки чувствуется рука автора любовных романов. Лично я не доверяю человеку ,которые пишет книги с названиями вроде " Арабелла", " Гибельная страсть", " Запретные желания", "Муслин с веточками", " Фредерика", " Миражи любви". (Да, такие у меня предрассудки, и я горжусь ими).

(с)

Как и автор отцитированной рецензии, я выбрала книгу по названию. А ещё потому, что она входила "Классику детектива", там были клёвые книжки. И эту неделю я думала о том, что же меня так дико в книге раздражало, пока я одолевала страницу за страницей, ругаясь, что не могу разом пропустить всё и вся и добраться до сути.

Я…

Развернуть

Кураторы

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее