Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Питер Робинсон — о писателе

Биография

Канадский писатель.
Родился в 1950 году в Кастлфорде (Йоркшир, Великобритания). Получив диплом с отличием по специальности английская литература в университете Лидса и степень бакалавра, он в 1974 году эмигрирует в Канаду. Получает степень магистра в университете Виндзор (его руководитель - Джойс Кэрол Оутс), затем докторскую степень в Йоркском университете. Живет в Торонто, профессиональный писатель, но временами преподает в университете.
В 1987 году Питер опубликовал первый роман «Вид с эшафота» (Gallows View). Действующий в нем инспектор полиции Алан Бэнкс стал главным героем большинства произведения писателя. Питер Робинсон написал также несколько несерийных детективов, стихи и…

Библиография

Series Inspector Alan Banks – Алан Бэнкс
1987 - 1. Gallows View -Вид с эшафота
1988 - 2. A Dedicated Man
1989 - 3. A Necessary End
1989 - 4. The Hanging Valley
1991 - 5. Past Reason Hated
1992 - 6. Wednesday's Child
1994 - 7. Dry Bones That Dream (aka Final Account)
1996 - 8. Innocent Graves
1997 - 9. Dead Right (aka Blood at the Root) - Кровь и корни
1999 - 10. In a Dry Season
2000 - 11. Cold Is the Grave
2001 - 12. Aftermath - За гранью
2003 - 13. The Summer That Never Was (aka Close to Home)
2004 - 14. Playing with Fire
2005 - 15. Strange Affair
2006 - 16. Piece of My Heart - Растерзанное сердце
2007 - 17. Friend of the Devil – Подруга дьявола
2008 - 18. All the Colours of Darkness -

Титулы, награды и премии

Произведения Робинсона отмечены наградами Энтони, Артура Эллиса, Золотым кинжалом (в номинации короткого рассказа), наградой Фонда развития канадской письменности.
Самой важной писатель считает «Кинжал в библиотеке» - премию Британской ассоциации авторов-детективщиков

Ссылки

Премии

Лауреат
2020 г.Премия Артура Эллиса (Специальная награда Гранд Мастер)
2018 г.Премия Артура Эллиса (Лучший детективный роман, Sleeping in the Ground)
2016 г.Большой калибр (Почетная награда)
2013 г.Дилис (Лучший детектив., Before the Poison)

Рецензии

Оценка LoraG:  4  

Алан Бэнкс # 16
Секс, наркотики, рок-н-ролл – бодренький мотивчик на все времена. Особенно мощно он звучал в конце 60-х, когда и началась эта история. На рок фестивале зверски убита девушка, через год погибает рок-певец, а много лет спустя – музыкальный журналист. Слишком много преступлений, слишком много подозреваемых, каждый из которых мог бы с равным успехом совершить это. «Сон разума рождает чудовищ», разум освобождают наркотики. Легкомысленные комунны хиппи и отсутствие тормозов

он не мог понять, почему образованных молодых людей из хороших семей тянет в такие места, как вот это, где они живут в нищете и убожестве и вряд ли хотя бы один раз в день едят здоровую пищу. Неужели весь в мире секс и наркотики, все, к чему ты так рвешься, стоит такого убогого существования?

Неплохой образец… Развернуть 

Оценка yulechka_book:  2.5  

Все оттенки тьмы.
Сначала книга была довольно интересная , дело об самоубийстве , потом оказалось что с ним связано убийство. Ну все думаю будет интересно , захватывающее и мурашки побежали по коже.
Потом мы узнаем что один из убитых был шпионом.
И книга зависла , дело потом просто закрыли . Официальная версия убийства это один гей убил другого и сам повесился в лесу на дубе.
Да Алан Бэнкс пытался что то копать дальше и докопался , но мне уже было фиолетово кто кого убил и почему. Когда повествование тянется и тянется быстро устаешь как и от книги так и от сюжета.
Возможно цикл и не плохой , но как то у меня с серией " Лекарство от скуки " отношения не складываются. Это действительно лекарство от скуки если вы в дороге или в очереди в поликлинике сидите тогда что бы отвлечься… Развернуть 

Цитаты

...мужчина, потеряв жену, начинает порой искать новую и видеть её в каждой женщине, которая проявляет к нему интерес.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции