757 258 61
Michael Reaves

Майкл Ривз — о писателе

Родился: 14 сентября 1950 г., San Bernardino, California, USA

Биография

Майкл Ривз – американский писатель, известный всем фанатам Расширенной Вселенной. Автор популярного романа «Дарт Мол: Темный Мститель», вместе со Стивом Перри он написал такие книги, как дилогия «Медстар» и «Звезда Смерти». В соавторстве с Майей Кетрин Бонхофф Майкл написал книгу о голозвезде времен Восстания.

Вне «Звездных Войн» Ривз тоже известен: он написал огромное количество романов, детских книг, а также сценариев к мультфильмам (примечательно то, что Ривз написал сценарий к двум сериям «Эвоков» и «Дроидов»). В соавторстве с Нилом Гейманом сочинил подростковую фантастику «Интермир» (Interworld, рус. пер. - 2008).

Не раз становился самым продаваемым автором по мнению «Нью-Йорк Таймс»,…

Библиография

Новеллы
Dragonworld (1979) в соавторстве с Бирон Преис
Darkworld Detective (1981)
Hellstar (1984) в соавторстве со Стивом Перри
The Shattered World (1984)
Dome (with Steve Perry) (1987)
The Burning Realm (1988)
The Omega Cage (1988) в соавторстве со Стивом Перри
Street Magic (1991)
Night Hunter (1995)
Thong the Barbarian Meets the Cycle Sluts Of Saturn (1998) в соавторстве со Стивом Перри
Voodoo Child (1998)
Hell On Earth (2001) (Book I of The Trine)
Mr. Twilight (2006) (Book II of The Trine) в соавторстве с Марией Кетрин Бонхофф
Batman: Fear Itself (with Steven-Elliot Altman) (2007[5])

Star Wars/Звездные Войны
Темный Мститель/Darth Maul: Shadow Hunter (2001)
Звезда Смерти/Death Star

Премии

Номинант

Рецензии

NNNToniK

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

2 июня 2019 г. 19:01

479

3.5

Никак не привыкну, что ты - это я. Одно лицо. И все вокруг - я.

Первой книге из этой серии поставила пять звезд. Очень уж понравился мир в котором все происходит. И вот вторая книга, но теперь все не так уж радужно. Мир конечно остался прежним, вот только он уже воспринимается как должное и хочется увидеть в книге какие-то интересные события с ним связанные. А вот их как раз и нет. Точнее действия в сюжете происходят, но очень однообразные, без по-настоящему неожиданных моментов. Первую треть книги можно приравнять к топтанию на месте, практически совсем ничего не происходило. Остальной же сюжет оставил после себя огромное количество вопросов. Возможно ответы на него есть в третьейц книге серии, но совсем не факт, что ее когда-нибудь переведут и выпустят на наш рынок. А жаль, такой мир…

Развернуть
RubyLogan

Эксперт

Мысли с чердака

15 августа 2018 г. 20:25

2K

3.5

На протяжение всей книги я ловила себя на мысли, что мне не хватает визуальной составляющей. Я все никак не могла отогнать от себя чувство, что данное произведение гораздо лучше смотрелось бы в виде сериала или мультфильма, и прочитав в послесловии, что авторы изначально планировали Интермир для телевидения, я ничуть не удивилась. У меня наоборот возникла мысль - “Ха, а я ведь чувствовала!”

Знаете, я очень люблю истории в которых есть мир магии и мир науки, которые постоянно противостоят друг другу, да и идея с множеством одного человека но с разных вселенных - очень интересна, но в этой книге, для меня, все это не сработало. Было слегка сумбурно, не раскрыто и как по мне слишком наивно. Нет, не подумайте, я люблю наивные, добрые истории, но ведь эта книга не должна быть уж слишком…

Развернуть