408 68 14
Karsten Dusse

Карстен Дюсс — об авторе

Родился: 30 апреля 1973 г., Эссен, Германия

Биография

Карстен Дюсс - немецкий писатель и адвокат. Он стал известен на всю страну как телеведущий и автор бестселлеров.

Дюсс родился в семье юристов. После окончания гимназии Теодора Хейса в Эссене он служил в армии и на флоте в течение одного года. Затем он изучал право в Бонне и Лозанне и прошел юридическую практику в Бонне и Лос-Анджелесе.

В 2003 году Дюсс был допущен к самостоятельной адвокатской практике в Бонне. Сегодня он специализируется на вопросах аренды и имущественного права.

Библиография

Серия Убивать осознанно / Achtsam morden Series:
1. 2019. Achtsam morden / Убивать осознанно
2. 2020. Das Kind in mir will achtsam morden / Мой внутренний ребенок хочет убивать осознанно
3. 2021. Achtsam morden am Rande der Welt
4. 2022. Achtsam morden im Hier und Jetzt

Рецензии

13 сентября 2021 г. 14:14

3K

4 Мечтают ли мафиози о тимбилдинге?

Понимаю, почему рецензию на эту книгу такие короткие: шаг вправо, шаг влево - и ты натыкаешься на спойлер. Каждая глава предваряется фразами коуча, цитатами из его книги, а потом эти советы обыгрываются в кадой главе.

Насколько я поняла, вся эта "осознанность" является упражнениями на концентрацию, чтобы в определённый момент человек думал бы только об определённом моменте. Нас сразу ставят в известность, что эти советы помогли Бьорну (главному герою), когда он совершил первое убийство, а также последующие, и довольно быстро догадываемся, что первой жертвой стал глава преступной группировки и клиент Бьорна (Бьорн - адвокат) Драган Сергович. Соответственно, первый вопрос "как он его убьёт?", а второй - "как Бьорн из всего этого будет выпутываться?". 

Да, как отметили другие рецензенты,…

Развернуть
fus

Эксперт

жижа сквернословий мои крики самозваные

7 октября 2021 г. 10:53

2K

4 Замедление на полосе обгона - курс осознанности для руководителей

Когда я увидела эту книгу в каком-то видосе, я сразу поняла, что просто обязана прочесть её. Тема мне совсем не близка. Все эти бизнес-тренинги, мотивирующие марафоны, книжки по саморазвитию и прочее «позитивное мышление» — сплошное инфоцыганство, развод и не стоит ваших времени, сил и денег. ​ Рано или поздно, но саркастически подтрунивающее над мамкиными коучами произведение должно было появиться. И вот, оно добралось до России-матушки, где, на мой взгляд, всё ещё слишком серьёзно относятся к золотоносным (не для вас, а для авторов) образчикам, вроде Богатый папа , НИ СЫ , Магия утра , Думай и богатей , 7 навыков высокоэффективных людей ... Можно продолжать до бесконечности. ​ Что такое эта ваша осознанность, я узнала именно из этой книги и не имела ни малейшего представления о…

Развернуть

Лайфхаки

Кураторы