Адриан Антони Гилл
Adrian Anthony Gill
Рейтинг книг:
171 94 47 15 1

Информация

Родился: 28 июня 1954 г., Эдинбург

Биография

Адриан Энтони Гилл (родился 28 июня 1954) - британский писатель, колумнист.
В настоящее время работает на "The Sunday Times" как ресторанный критик и телевизионный обозреватель, а также на журнал "Vanity Fair" как ресторанный критик. Его полные юмора и сатиры эссе вызывают одновременно восхищение и возмущение у читателей всего мира.

А.А. Гилл родился в Эдинбурге, в семье телевизионного продюсера Майкла Гилла и его жены, актрисы Ивонны Гилен. Семья переехала на юг Англии, когда ему исполнился один год.

Гилл получил образование в школе St Christopher в Хартфордшире. Позднее, время, проведенное в школе, найдет свое отражение в книге "The Angry Island". После школы он переехал в Лондон, чтобы учиться в Central Saint Martins College of Art and Design и Slade School of Art, поскольку хотел стать художником.
После окончания художественной школы он провел 6 лет, пытаясь рисовать, до тех пор пока однажды не понял, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Библиография

1997 – Sap Rising
1999 – The Ivy: The Restaurant and Its Recipes, в соавторстве с Марком Хиксом (Mark Hix)
1999 – Le Caprice, в соавторстве с Марком Хиксом (Mark Hix)
1999 – Starcrossed / Поцелуй богов
2003 – AA Gill is Away / На все четыре стороны
2005 – The Angry Island: Hunting the English
2006 – Previous Convictions: Writing with Intent
2007 – Table Talk: Sweet And Sour, Salt and Bitter
2008 – Breakfast at the Wolseley
2008 – Paper View: The Best of The Sunday Times Television Columns
2011 – AA Gill is Further Away / Опыт путешествий
2012 – The Golden Door: Letters to America
2015 – Pour Me. Reminiscences about alcoholism

Интересные факты

Гилл страдает от сильной дислексии и, следовательно, все его произведения написаны под диктовку.

В 1964 году он сыграл эпизодическую роль в фильме своих родителей (отец - режиссер и продюсер, мать - сценарист) под названием "Персики" (The Peaches).

В октябре 2009 года Гилл спровоцировал сильное возмущение общественности своей колонкой в "The Sunday Times", в которой рассказал о том, как он пристрелил бабуина. Он написал, что "отлично понимал, что этому, конечно, нет никакого оправдания", и что он убил животное, "чтобы понять, каково это - убить кого-то".
В итоге на него пожаловались защитники животных.

В 2010 году "The Sunday Times" сообщила, что за последние 5 лет Гилл стал причиной 62 разбирательств в Британской комиссии по жалобам на прессу.

Гилла однажды выгнали из одного из ресторанов знаменитого Гордона Рамзи вместе с его сотрапезницей Джоанн Коллинз.

Смотрите также:

• Писатели-классики