Марк Хелприн
Mark Helprin
Рейтинг книг:
351 182 92 65 3

Информация

Родился: 28 июня 1947 г.

Биография

Марк Хелприн родился 28 июня 1947 года. Свое детство провел близ реки Гудзон и в Британской Вест-Индии. Получил диплом Гарвардского колледжа и Высшей школы Гарвардского университета искусств и наук. Закончил аспирантуру Принстонского и Оксфордского университетов. Проходил службу в Британском флоте, пехоте и ВВС Израиля.


Работы Марка Хелприна публикуются в "New Yorker" почти в течение четверти века, а его рассказы и эссе о политике и эстетике печатаются в "The Atlantic Monthly", "The New Criterion", "The Wall Street Journal", "Commentary", "The New York Times", "The National Review", "American Heritage", "Forbes ASAP" и многих других.

Библиография

- A Dove of the East and Other Stories (1975)
- Refiner's Fire (1977)
- Ellis Island and Other Stories (1981)
- Зимняя сказка / Winter's Tale (1983)
- Swan Lake (1989)
- A Soldier of the Great War (1991)
- Рукопись, найденная в чемодане /Memoir From Antproof Case (1995)
- A City in Winter (1996)
- The Veil of Snows (1997)
- The Pacific and Other Stories (2004)
- Freddy and Fredericka (2005)
- Digital Barbarism: A Writer's Manifesto (2009)
- A Kingdom Far and Clear: The Complete Swan Lake Trilogy (2010) - The collection of Swan Lake, A City in Winter, and The Veil of Snows in one volume.

Титулы, награды и премии

Член Американской академии в Риме и бывший член Гуггенхайм (Guggenheim Fellow), Марк Хелприн был удостоен Национальной еврейской книжной премии и Римской премии от Американской академии и института искусств и литературы (the American Academy and Institute of Arts and Letters).

Он также является старшим научным сотрудником в Институте Клермонт (Claremont Institute) по изучению государственного дела и политической философии. В 1996 году он служил в качестве советника по вопросам внешней политики и спичрайтером кандидата в президенты Боба Доула.

В мае 2006 года New York Times Book Review опубликовал список американских романов, который был составлен на основе рецензий сотен известных писателей, критиков, редакторов. Их попросили определить "лучшее произведение американской фантастики, опубликованное за последние 25 лет." Среди двадцати двух книг был и роман Марка Хелприна "Зимняя сказка".

В 2006 году был награжден премией Хэлмрих (Helmerich Award) за особые заслуги автора от Tulsa Library Trust.

Смотрите также:

• Авторы-классики