67 18 11
Rachel Seiffert

Рейчел Сейфферт — об авторе

Биография

Рэйчел Сейфферт родилась в 1971 году в Оксфорде (Великобритания), там же и выросла. Мать у нее была немкой, а отец - австралиец. Образование Рэйчел Сейфферт получила в университетах Бристоля и Глазго, работала в киноиндустрии и в учреждениях народного образования; в настоящее время живет в Берлине, занимается преподавательской деятельностью и пишет - на английском языке.

Библиография

Романы:
2001. The Dark Room Темная комната
2007. Afterwards
2013. Lore
2014. The Walk Home
2017. A Boy in Winter

Коллекции:
2004. Field Study
2011. Architect / The Crossing
2011. Blue / Tentsmuir Sands

Новеллы:
2011. Dimitroff
2011. Dog-Leg Lane
2011. Francis John Jones, 1924
2011. The Late Spring
2011. Reach
2011. Second Best

Титулы, награды и премии

* Ее рассказ "Blue" был опубликован в 1999 году и попал в шорт-лист номинации шотландской премии Макаллана.
* Дебютный роман Рэйчел Сейфферт, "Темная комната", увидел свет в 2001 году и попал в шорт-лист Букеровской премии 2001 года и был выдвинут еще на ряд известных премий.
* Baileys Women's Prize for Fiction Best Book nominee (2007) : Afterwards
* Baileys Women's Prize for Fiction Best Book nominee (2015) : The Walk Home

Рецензии

nad1204

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

12 мая 2013 г. 14:14

559

4

Моя рука поставила этой книге четыре звездочки, а сердце — всего две. Четыре — потому что это книга о Второй мировой войне. О взгляде на нее с другой стороны, о той, "другой правде". Я пытаюсь уважать этот иной вгляд. Пытаюсь. И не могу. В чем тут дело? Я же читала уже подобные книги. И везде со страниц мне открывались люди. Даже будучи солдатами враждебной армии, даже их дети и жены — все они были прежде всего жертвами страшной войны и чужой воли. А в "Темной комнате" я не сочувствую никому: ни фотографу-инвалиду, возводящему баррикады в Берлине, ни детям нацистов, идущим через всю Германию к бабушке, ни внуку эссовца, который ищет в Белоруссии доказательства вины своего деда. И это страшно! Особенно по отношению к детям и внуку. Но это так. Почти на каждой странице кто-то говорит о…

Развернуть
shilikova

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 ноября 2014 г. 22:35

394

5

Я не отношу себя к поклонникам небольших произведений, скорее наоборот. В них для меня почти всегда недостаточно эффекта погружения, ощущения сближения с героями, мне не хватает знания всей подноготной, жизненных подробностей и тайн каждого. Каждый раз после прочтения очередного рассказа складывается ощущение будто бы меня обманули, навсегда захлопнув книгу/выключив фильм/прервав путешествие на самом интересном месте. И еще несколько дней крутятся в голове мысли о том маленьком переулке, явно скрывающем много интересного, о непосещенной экспозиции музея и о всех тех кафе, меню которых не были продегустированы.

"Темная комната"стала приятным исключением. Три небольших рассказа, объединенные темой немецкого взгляда на Вторую мировую войну, разные настолько, что сложно поверить, что все они…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее