Автор
А. С. Байетт

Antonia Susan Byatt

  • 83 книги
  • 164 подписчика
  • 5766 читателей
4.1
6 930оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.1
6 930оценок
5 3189
4 2419
3 938
2 262
1 122
без
оценки
1176

А. С. Байетт — о писателе

  • Родилась: 24 августа 1936 г. , Шеффилд, Великобритания
  • Умерла: 16 ноября 2023 г. , Лондон, Великобритания
Я представляю интересы А. С. Байетт

Биография — А. С. Байетт

Антония Байетт (настоящая фамилия Дрэббл) – английская писательница, исследовательница литературы и критик.

Родилась 24 августа 1936 в Шеффилде. Писательница Маргарет Дрэббл – ее младшая сестра. В 1957 Байатт окончила Ньюнем-колледж Кембриджского университета с дипломом бакалавра искусств. В Бринморском колледже (США, шт. Пенсильвания, 1957–1958) и Самервилл-колледже Оксфордского университета (1958–1959) работала над докторской диссертацией, посвященной английской литературе 17 в. До 1972 читала лекции в Лондонском университете и Центральной школе искусств и ремесел (Лондон), после чего перешла на работу штатного преподавателя Юниверсити-колледжа Лондонского университета. С 1983 полностью…

КнигиСмотреть 83

Библиография

Романы
1964 — The Shadow Of The Sun
1967 — The Game
1990 — Possession: A Romance / Обладать
1992 — Angels & Insects / Ангелы и насекомые
2000 — The Biographer's Tale
2009 — The Children's Book / Детская книга
2011 — Ragnarok: The End of the Gods / Рагнарёк

Тетралогия о Фредерике и Стефании Поттер:
1978 — The Virgin in the Garden / Дева в саду
1985 — Still Life / Живая вещь
1997 — Babel Tower / Вавилонская башня
2002 — A Whistling Woman / "Свистящая женщина"

Рассказы
1987 — Sugar and other Stories
1993 — The Matisse Stories
1994 — The Djinn in the Nightingale's Eye
1998 — Elementals: Stories of Fire and Ice
2003 — Little Black Book of Stories

Сборники рассказов…

Титулы, награды и премии

1986 PEN/Macmillan Silver Pen Award, for Still Life
1987 Hon. Dlitt, Bradford
1990 Booker Prize for Fiction, Possession: A Romance
1990 CBE
1990 Irish Times International Fiction Prize Possession: A Romance
1991 Commonwealth Writers Prize (Eurasia Region, Best Book) Possession: A Romance
1991 Honorary Doctorate from the University of York
1991 Honorary Doctorate from the University of Durham
1992: Honorary Doctorate from the University of Nottingham
1993 Honorary Doctorate from the University of Liverpool
1994 Honorary Doctorate from the University of Portsmouth
1995 Honorary Doctorate from the University of London
1995 Premio Malaparte (Italy)
1995 Aga Khan Prize for Fiction, The Djinn in…

Премии

Экранизации

Статьи1

Ссылки

РецензииСмотреть 695

21 ноября 2022 г. 12:14

4K

5 Роланд, или Рыцарь Книги

Литературные шедевры бывают разные. Бывают романы полные сильных чувств, трагичные и поучительные истории, делящие жизнь на до и после, бывают тонкие, полные трепета и заботы к языку шедевры словесности, случается даже, что жанровая литература, приобретает такой вес, что меняет ход литературной истории, как это было с "Властелином колец". Мне же больше всего импонируют филологические, экспериментальные шедевры, полные структурных загадок, немыслимых аллюзий и неподражаемых идей. Перечислять их сейчас было бы лишним, достаточно того, что нынешняя рецензия как раз о такой книге. Роман британской писательницы Антонии Байетт "Обладать" не зря занимает место в списках лучших романов двадцатого века и стал лауреатом Букеровской премии. В нем нет политики, нет повестки, в плохом смысле слова,…

Развернуть
GarrikBook

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

20 сентября 2022 г. 13:06

1K

3 Если бы автор сама в конце не объяснила, я бы так и не разобрался.

Искал, что почитать и увидел у невероятно красивую рецензию на книгу Живая вещь и понял, что срочно хочу познакомиться с этим автором. Той книги в аудиоформате не было, но был "Рагнарёк" Думаю, что это не самый удачный выбор книги для знакомства с Антонией Байетт. НЕ ЗАШЛО! Вторая Мировая война, девочка спасается от ужасов происходящих вокруг в Мире книг, а точнее в Скандинавских мифах. Эту книгу смело можно назвать: Сборник рассказов и Богах Скандинавии. Как я не старался сопоставить очередную историю с жизнью девочки, никак не мог. Если взять всю книгу целиком, то сюжет, где разворачиваются события страниц 10 всё остальное пересказ мифов. Причем сам язык автора для меня показался суховатым и угнетающим. В книге словно совершенно отсутствуют герои, а те, что есть остались…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 1 148

Ageyra

21 мая 2024 г., 11:13

ЛайфхакиСмотреть 3

ИсторииСмотреть 15

22 ноября 2022 г. 22:38

736

"Три тысячи лет желаний" Книга-фильм: найди 10 отличий

В волшебных сказках, те исполнимые желания, которые не направлены во зло или на разрушение мира, приводят к состоянию некоего прекрасного покоя. Герой-счастливец словно покидает терниетый путь и оказывается среди очаровательного ландшафта, где царит вечная весна.Этой осенью на экраны вышел фильм Джорджа Миллера "Три тысячи лет желаний", снятый по повести Антонии Байетт "Джин в бутылке из стекла "Соловьиный глаз". Фильм красивый, актеры: Тильда Суинтон и Идрис Эльба - прекрасные, такой, про любовь, и неудивительно, что людям нравится, а отзывы на Кинопоиске прекрасные. Но мы не только зрители. а еще и читатели, знакомые с литературной…

Развернуть

9 апреля 2022 г. 11:00

832

Ода филологии

Читать мне её еще и читать, потому что книжища - какая-то необъятная в своей бесконечности. Но первые чувства во мне она всколыхнула. Я - то филолог, который лингвист. И - училась на филфаке СПБГУ. Это - совершенно особенное место, где все должно быть не так, как у простых людей. Даже корпуса называются не номерами, а с подвыподвертом - "Школа", "Лабиринт", "Катакомбы", "Седьмое небо". Конечно, наше место было совсем на выселках - за бассейном. Как мы шутили - под тюркскими языками. Но - прямо напротив окон поточной лекционной аудитории - был Исакий и Медный всадник. Слушаешь невероятно увлекательную лекцию по семиотике - и краем глаза…

Развернуть

Кураторы3

Поделитесь2

Смотрите также

Писатели 21 века