Татьяна Полякова
Татьяна Викторовна Полякова
Рейтинг книг:
1120 991 420 211 49

Информация

Родилась: 14 сентября 1959 г., г. Владимир

Биография

Татьяна Викторовна Полякова родилась во Владимире, где живёт по настоящее время со своей семьей. Окончила филологический факультет Ивановского государственного педагогического института, появилась семья, родился сын. Его надо было устраивать в детский сад, а с местами в группах в то время было очень плохо. Поэтому Татьяна пошла работать воспитателем в детский сад и... задержалась там на 14 лет.

Сочинять Татьяна начала ещё в 4-м классе – приключенческие романы в духе «Острова сокровищ». В пятнадцать лет начала писать большой детективный роман. Написала около тысячи страниц, но так роман и не закончила.

i381207 i381206 i381205



Первые публикации нового автора появились в конце 90-х годов. Литературный дебют – повесть «Ставка на слабость». Интересна сама история появления этого произведения. По словам писательницы, свою первую повесть она написала «практически случайно, как бы на спор». Однажды со своим другом, поэтом, она зашла в книжный магазин. Тогда как раз был бум романов в мягких обложках.

Библиография

Экранизации

1999 — Тонкая штучка
2003 — Как бы не так
2004 — Строптивая мишень
2006 — Алмазы на десерт (по мотивам романа "Миллионерша желает познакомиться")
2009 — Черта с два

Смотрите также:

• Русские писатели
• Писатели-детективщики
• Писатели России