Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
3905 446 101
Pamela Lyndon Travers
Добавить в избранное в избранном 37 4926

О поэте

Информация

Родилась: 9 августа 1899 г., Мэриборо, Австралия
Умерла: 23 апреля 1996 г., Лондон, Англия

Биография

Памела Линдон Трэверс (англ. Pamela Lyndon Travers; 9 августа 1899 (по другим данным, она родилась в 1906 году), Мэриборо — 23 апреля 1996), или П. Л. Трэверс (англ. P. L. Travers). Настоящее имя Хелен Линдон Гофф (англ. Helen Lyndon Goff) — английская писательница, в основном известна как автор серии детских книг о Мэри Поппинс.

Родилась в городе Мэриборо (Maryborough) — Австралия, Квинсленд. Родителями были банковский управляющий Трэверс Роберт Гофф (Travers Robert Goff) и Маргарет Агнес (Margaret Agnes), до замужества — Морехед (Morehead). Её отец умер, когда ей было семь лет. Официально причиной смерти её отца было установлено «исступление эпилептического припадка» (epileptic seizure…

Библиография

Серия книг о Мэри Поппинс:
Мэри Поппинс / Mary Poppins (1934)
Мэри Поппинс возвращается / Mary Poppins comes back (1935)
Мэри Поппинс в парке / Mary Poppins in the Park (1935)
Мэри Поппинс открывает дверь / Mary Poppins Opens the Door (1943)
Gingerbread Shop (1952)
Mr. Wigg’s Birthday Party (1952)
The Magic Compass (1953)
Mary Poppins From A-Z (1962)
Mary Poppins in the Kitchen (1975)
Mary Poppins in Cherry Tree Lane (1982)
Mary Poppins and the House Next Door (1988)

Романы:
I Go By Sea, I Go By Land (1941)
Fox at the Manger (1962)
Friend Monkey (1971)
Two Pairs of Shoes (1980)

Сборники:
Stories from Mary Poppins (1952)
Mary Poppins in Cherry Tree Lane / Mary Poppins and the House Next…

Книги

Рецензии

Оценка KittyYu:  4  

Так уж вышло, что с Мэри Поппинс до сего времени я была знакома только по замечательным советским фильмам с Натальей Андрейченко в главной роли. Фильмы эти я очень любила, не в последнюю очередь за чудесное музыкальное сопровождение, но книга, как оказалось, значительно отличается от экранизации. Много необычных событий, забавных и волшебных, очаровательная и строгая няня, которая понимает язык животных и умеет творить чудеса, что, конечно же, делает ее любимицей всех детей. Эта книга идеально подойдет для детского чтения в дошкольном и младшем школьном возрасте, а взрослые с ней могут понастальгировать о собственном детстве.
Я слушала книгу в исполнении Евгении Афанасьевой с музыкальным сопровождением из советской экранизации, и получила просто восхитительное впечатление! Всем… Развернуть 

Оценка angelofmusic:  4.5  
Дежавю, дежавю)

Книга вызывала двойное веселье. С одной стороны язвительные наблюдения женщины, чья едкость уже гарантирует будущее стародевчество (меня это с ней роднит), с другой - у меня в голове рисовались картинки реакции на несносную англичанку в нашей стране, которые меня смешили даже сильнее, чем любые её издёвки. Это до безумия смешно, когда человек описывает тот абсурд, который видит снаружи, а ты знаешь, что происходит внутри и там абсурд ещё почище. До того я представляла иностранцев в СССР тридцатых только по фильму "Дежавю", но книга мало чем уступает.

32-й год, Памела Трэверс ещё не известная писательница, а журналистка, впрочем, с ворохом очень полезных связей (а вы как думаете люди становятся известными писателями?), покупает туристическую путёвку у Интуриста. Молодой МБ-шник Стёпа… Развернуть 

Истории

Посмотрела фильм "Спасти мистера Бэнкса",
картинка AnnaYurievna
историю постановки фильма "Мэри Поппинс".


картинка AnnaYurievna
картинка AnnaYurievna
картинка AnnaYurievna
Довольно интересно. Люблю биографические книги и фильмы, открывающие моменты жизни авторов, отразившиеся в их книгах.
картинка AnnaYurievna
Очень эмоциональный фильм, некоторые сцены пробирают до слез. Ярко и достоверно представлены характеры Памелы Трэверс, Уолта Диснея и других персонажей фильма.

Развернуть
Игры с гравитацией

Я всегда была горазда на выдумку, на причуду и на прочие странные дела. До титула городской сумасшедшей мне, конечно, далеко... пока. Хотя бы потому, что я как человек науки, все еще чту законы физики, химии и других наук, а также у меня пока не развилась способность к экстремальным сочетаниям цветов в своих нарядах. Но вот в детстве (в районе 6-7 лет), зачитываясь сказками, обладая неуемной фантазией и имея гораздо меньшее представление о законах физики, чем сейчас, я решилась на один из самых безДумных поступков в своей жизни, который мог очень легко оборвать эту самую мою жизнь. Будучи под впечатлением после прочтения книжки про Леди Совершенство, я собралась прыгнуть с балкона с зонтиком. Естественно, мои друзья приняли эту затею "на ура". И вот стоя на краешке в самом возбужденном состоянии, с блеском в глазах и предвкушением того, как мой рейтинг среди ребят взлетит до самых небес, я делаю шаг с четвертого этажа. Но ощущение полета не приходит. Меня крепко держит в объятиях папа.
Вот вспоминаю этот случай и такая жуть находит: а если бы папа не успел, а если бы его вообще дома не было... Да уж...
К слову, меня тогда не стали наказывать, но дали понять, что какой бы я замечательной девочкой не была, а закон всемирного тяготения еще никто не отменял.

История произошла: 33 декабря 2015 г.
Развернуть

Смотрите также

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции