22 4 0
Герман Титов

Герман Титов — о писателе

Родился: 11 сентября 1935 г., Верхнее Жилино, Косихинский район, Алтайский край, СССР
Умер: 20 сентября 2000 г., Москва

Биография

Родился 11 сентября 1935 года в селе Верхнее Жилино Косихинского района Алтайского края (по другим данным — в городе Сретенске Читинской области) в семье Степана Павловича Титова. Степан Павлович был писателем, играл на множестве инструментов, рисовал, писал стихи и песни. В военные годы Степан Павлович был на фронте, а его жена Александра с сыном Германом и дочерью Земфирой жили у родителей в коммуне Майское Утро — там Герман учился с первого по третий класс, семилетку он заканчивал в Полковниково, а среднюю школу — в селе Налобиха. В армии с июля 1953 года. В 1955 году окончил 9-ю военную авиационную школу лётчиков (Кустанай), в 1957 году — Сталинградское военное авиационное училище в г.…

Библиография

1961         700000 километров в космосе
1962         Семнадцать космических зорь
1963         Авиация и космос
1971         Первый космонавт планеты
1972         Голубая моя планета
1987         На звездных и земных орбитах

Рецензии

DjoniMur

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

12 июля 2016 г. 12:31

291

4

На библионочи в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова мы подошли к стенду с книгами, которые принесли на бесплатный обмен. Среди них я откопала тоненькую книжечку: "Голубая моя планета": -О, - говорю Curly_Kat , - как раз её я собираюсь читать в нашем космическом книгопутешествии – надо же какое совпадение. Женщина за спиной вдруг влезла в наш разговор: -Очень хорошая книга, мне понравилось, когда читала, легко так идет.

Почему-то я была уверена, что мне тоже должно понравиться и до слов этой случайной женщины, и после, и во время чтения. Как ни крути Герман Титов практически наш земляк, человек, который родился и вырос в Алтайском крае, должен быть хоть немного похож на нас. Может и не так, но я попала на одну волну с книгой, да, пусть, там есть очень много…

Развернуть

9 апреля 2016 г. 21:05

332

4 А мы летим орбитами, путями неизбитыми, прошит метеоритами простор

Космонавтами не рождаются, космонавтами становятся Герман Степанович Титов – герой Советского Союза, первый космонавт, пробывший на орбите Земли 24 часа (17 витков). Несомненно то, что покорить космос могут только смелые и сильные духом люди. И Герман Титов был именно таким человеком. Вот как он говорит о содержании написанной им книги:

«Какими путями шел я из алтайского села в большую жизнь, шел, чтобы стать летчиком и космонавтом? Кто растил и учил меня? Кто были те люди, с которыми довелось рука об руку идти к общей цели?»

Дорога в «пятый океан» (а именно так, любя, называли в то время воздушные просторы летчики) начиналась для Германа со школы первоначального обучения, затем училище летчиков-истребителей, потом уже по взаимному соглашению началась космическая подготовка. Книга…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
`