0 0 0
Михаил Семёнович Рудковский

Михаил Рудковский — о писателе

Родился: 4 июня 1940 г., село Утчанка, Курганская область, РСФСР, СССР

Биография

Михаил Рудковский родился 4 июня 1940 года в селе Утчанка Курганской области. Выучился на врача-эндокринолога, хирурга. Более 35 лет проработал в больницах Челябинска и на кафедре общей хирургии Челябинской медицинской академии. Стал кандидатом медицинских наук, доцентом, подготовил 50 научных работ.

Всю жизнь путешествовал – ходил в горы, в тайгу, сплавлялся по рекам. И постоянно вел дневник своих странствий. Когда прочитал его друзьям еще в 70-х, они были в восторге, сказали, что это настоящая проза, которую надо издавать. Но Михаил Семенович не решался показать свои записи профессионалам и продолжал писать в стол. А однажды в одном из сборников увидел стихотворение, посвященное …себе.…

Библиография

Повести:
2002. Все круги ада

Сборники:
2009. О далёком и близком (рассказы)
2010. Сердцебиение (поэзия)
2012. Не навреди (рассказы)

Поэма в стихах:
2011. Прогулка по Кировке

Премии