13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
65 42 18
Алексей Анатольевич Евтушенко
Добавить в избранное в избранном 3 104

Алексей Евтушенко — об авторе

Биография

"В 1975 году окончил среднюю школу в городе Кушка (Туркмения) и в том же году поступил во Львовский политехнический институт на факультет архитектуры. Окончил его в 1980 году.
В 1980 году приехал в город Ростов-на-Дону по распределению. С 1980 по 1985 год работал архитектором и художником-монументалистом в различных организациях.
С 1979 года — в литературе"
С 1985 года — в журналистике.
С 1985 по 1988 год работал в газете «Вечерний Ростов».
С 1988 по 1999 год — в газете «Наше время» (бывший «Комсомолец»).
Бард. Лауреат фестивалей «Большой Донбасс» и «Эсхар».
В 1999-м году переехал в Москву.
Опубликовал в различных изданиях страны десятки статей и сотни карикатур и рисунков."…

Библиография

Древнее заклятье (2000, повесть)
Под колесами — звёзды (Отвези меня домой) (2001)
Человек-Т, или Приключения экипажа «Пахаря» (2003)
Пока Земля спит (2010)
Колдун и Сыскарь (2011)
Минимальные потери (2012)
Танкист (2014)

Отряд (цикл)
1. Отряд (2000)
2. Отряд-2 (2002)
3. Отряд-3. Контрольное измерение (2004)
Хранители Вселенной (подцикл)
1. Стража Реальности (2007)
2. Солдаты Вечности (2008)
4. Отряд-4. Битва за небеса (2009)
5. Отряд-5 (2016)

Охота на Актеона (цикл)
1. Охота на Актеона (2005)
2. Ловушка для Артемиды (2006)

Рассказы
Сеня и спекулянт (1991)
Быть человеком (2000)
До встречи! (2000)
И началась игра (2000)
Пара пустяков (2000)
Проблема суверенитета (2000)
Бег петуха…

Ссылки

https://fantlab.ru/autor1736

Премии

Номинант
2018 г.Интерпресскон (Крупная форма (роман), Сдвиг)
2018 г.РосКон (Роман, Сдвиг)
2017 г.РосКон (Роман, Отряд-5)

Рецензии

Оценка Socrat27:  3  
Стандартный набор

Долго искал, что почитать из отечественного фэнтази и в итоге решил рискнуть и одолеть творчество данного автора.
Самое для меня неожиданное было в книге это ритуал по переходу главного героя в историческую эпоху, способ достаточно странный и абсурдный.
Исторические великие русские личности описаны скудно и напоминает, когда уловил небольшие знания на уроки истории и боясь ошибиться в достоверности сведений убрал подробности и добавил художественный вымысел.
Приключения обрываются резко и финале скомкано автор пытается рассказать, что произошло, но информация теряет ценность из-за подачи в бешеном ритме и пересечением с настоящими событиями.
Это напоминает, когда писатель работает над книгой и издательство сообщает, что срочно необходимо сдать роман, и автор бросает книгу на… Развернуть 

Оценка Mooshkenoom:  4  
Свой своему поневоле брат!

Давно уже не читал книжек про попаданцев во времена ВОВ, попаданцев из ВОВ в современность и так далее. Слишком уж наелся я этой тематики, да и качество литературы очень и очень хромает на все четыре ноги. А отечественная фантастика давно уже стоит на четвереньках, знаете ли. Ну да не в этом суть.

ВОВ попаданцы наоборот - огромная редкость, по сравнению со "слесарь Толик попал в 41й и рассказал товарищу Сталину что скоро война. Товарищ Сталин не поверил и отдал приказ расстрелять Толяна..." Зато тема "инопланетяне наловили пацанов с Земли и устроили гладиаторские бои" хватает. В общем, инопланетяне ловят, заставляют сражаться... Понеслась!

Тип произведения - скоротать время, пока едешь в метро. Автор, думается мне, как-то так ювелирно попал в самую серединку между "трэшем" и "суровыми… Развернуть 

Цитаты

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В какой холодной… Развернуть 

Аркадий Инин, Михаил Успенский, Геннадий Малкин, Александр Иванов, Никита Богословский, Владимир Вишневский, Александр Кабаков, Анатолий Трушкин, Михаил Жванецкий, Лион Измайлов, Виктор Коклюшкин, Владимир Лебедев, Алексей Евтушенко, Виктор Шендерович, Александр Курляндский, Михаил Мишин, Варлен Стронгин, Ефим Смолин, Григорий Горин, Михаил Задорнов, Лев Новоженов, Андрей Яхонтов, Владлен Бахнов, Игорь Иртеньев, Марк Розовский, Аркадий Арканов, Борис Крутиер, Евгений Тарасов, Анатолий Рас, Виктор Гастелло, Александр Хорт, Владимир Панков, Семен Альтов, Владимир Кашаев, Евгений Обухов, Герман Дробиз, Александр Ратнер, Владимир Климович, Эдуард Медведкин, Сергей Сатин, Сергей Бодров, Антон Макуни, Николай Елин, Виктор Славкин, Семен Каминский, Борис Брайнин, Александр Пьянов, Владимир Владин, Павел Хмара, Александр Портерпоказать всех Золотой клуб «12 стульев» (сборник)

Убить семнадцать человек за какие-то несколько минут - это вам, знаете ли, не в муравейник написать.

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции