82 50 22
Алексей Анатольевич Евтушенко

Алексей Евтушенко — об авторе

Родился: 24 декабря 1957 г., Дрезден, ГДР

Биография

"В 1975 году окончил среднюю школу в городе Кушка (Туркмения) и в том же году поступил во Львовский политехнический институт на факультет архитектуры. Окончил его в 1980 году.
В 1980 году приехал в город Ростов-на-Дону по распределению. С 1980 по 1985 год работал архитектором и художником-монументалистом в различных организациях.
С 1979 года — в литературе"
С 1985 года — в журналистике.
С 1985 по 1988 год работал в газете «Вечерний Ростов».
С 1988 по 1999 год — в газете «Наше время» (бывший «Комсомолец»).
Бард. Лауреат фестивалей «Большой Донбасс» и «Эсхар».
В 1999-м году переехал в Москву.
Опубликовал в различных изданиях страны десятки статей и сотни карикатур и рисунков."…

Библиография

Древнее заклятье (2000, повесть)
Под колесами — звёзды (Отвези меня домой) (2001)
Человек-Т, или Приключения экипажа «Пахаря» (2003)
Пока Земля спит (2010)
Колдун и Сыскарь (2011)
Минимальные потери (2012)
Танкист (2014)

Отряд (цикл)
1. Отряд (2000)
2. Отряд-2 (2002)
3. Отряд-3. Контрольное измерение (2004)
Хранители Вселенной (подцикл)
1. Стража Реальности (2007)
2. Солдаты Вечности (2008)
4. Отряд-4. Битва за небеса (2009)
5. Отряд-5 (2016)

Охота на Актеона (цикл)
1. Охота на Актеона (2005)
2. Ловушка для Артемиды (2006)

Рассказы
Сеня и спекулянт (1991)
Быть человеком (2000)
До встречи! (2000)
И началась игра (2000)
Пара пустяков (2000)
Проблема суверенитета (2000)
Бег петуха…

Ссылки

https://fantlab.ru/autor1736

Рецензии

Socrat27

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

22 января 2020 г. 10:15

5K

3 Стандартный набор

Долго искал, что почитать из отечественного фэнтази и в итоге решил рискнуть и одолеть творчество данного автора. Самое для меня неожиданное было в книге это ритуал по переходу главного героя в историческую эпоху, способ достаточно странный и абсурдный. Исторические великие русские личности описаны скудно и напоминает, когда уловил небольшие знания на уроки истории и боясь ошибиться в достоверности сведений убрал подробности и добавил художественный вымысел. Приключения обрываются резко и финале скомкано автор пытается рассказать, что произошло, но информация теряет ценность из-за подачи в бешеном ритме и пересечением с настоящими событиями. Это напоминает, когда писатель работает над книгой и издательство сообщает, что срочно необходимо сдать роман, и автор бросает книгу на…

Развернуть
OlesyaSG

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

2 июня 2022 г. 17:26

136

5

Понравился рассказ. А от финала я в шоке. Вот честно, до последнего не догадывалась, к чему ведет автор. А вот интересно, в жизни такое может быть? Наверно, такой продолжительности нет... Как представлю, если бы могло...Уф, жуть!

Развернуть

Цитаты