Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 1956 г., г. Файф, Шотландия, Великобритания

Биография

Крейг Расселл - шотландский писатель.

Известен также под псевдонимом Кристофер Галт (Christopher Galt).

Родился в 1956 году в шотландском городе Файфе.
Работал в полиции, был автором рекламных текстов и креативным директором. Рассел свободно говорит по-немецки и проявляет особый интерес к истории послевоенной Германии.

В 2005 году Крейг опубликовал свой первый триллер «Кровавый орел» (Blood Eagle) о полицейском Гамбурга Йене Фабеле. Книга стала бестселлером, права на ее издание проданы в 23 страны. Роман получил в Германии и Франции награды в области детективной литературы как лучшая книга о полиции.

Создание книг, описывающих преступления в Германии, сам Расселл объясняет своим постоянным…

Изображения автора

Библиография

Цикл Йен Фабель / Series Jan Fabel:
1. 2005. Blood Eagle / Кровавый орел
2. 2006. Brother Grimm / Брат Гримм
3. 2007. Eternal / Вечная месть
4. 2008. The Carnival Master / Мастер карнавала
5. 2009. The Valkyrie Song
6.2010. A Fear of Dark Water
7. 2015. The Ghosts of Altona

Series Lennox:
1. 2009. Lennox
2. 2010. The Long Glasgow Kiss
3. 2011. The Deep Dark Sleep
4. 2012. Dead Men and Broken Hearts
5. 2016.The Quiet Death of Thomas Quaid

Романы вне серий:
2019. The Devil Aspect / Аспект дьявола
2020. Hyde

Экранизации

Четыре романа из цикла «Йен Фабель» экранизированы Tivoli Film. Пятый с 09 апреля 2019 года находится в производстве немецкого общественного вещателя ARD. Во всех пяти фильмах главного героя Йена Фабеля сыграл немецкий актер Петер Ломайер.

2012. Blutadler (по роману "Кровавый орел")
2013. Wolfsfährte ( по роману "Брат Гримм")
2015. Brandmal (по роману "Вечная месть")
2018. Carneval (по роману "Мастер карнавала")

Премии

Номинант
2019 г.Премия Уилбура Смита (Лучший опубликованный роман, Аспект дьявола)
2013 г.Кинжалы (Исторический кинжал Эллис Питерс, Dead Men and Broken Hearts)
2007 г.Кинжалы (Золотой Кинжал, Брат Гримм)

Рецензии

Оценка Helgarunaway:  5  

Увлекательный детективно-психологический триллер в неожиданном сеттинге.

В прошлом году усилия «Рипол Классик» не были напрасны - я была в восторге и ужасе от романа «1793. История одного убийцы», Никласа Натт-О-Дага, в 2020, благодаря таланту Крейга Рассела, читателей отправляют в смутные предвоенные годы в Центральную Европу.

Книга в цифрах и фактах:

- 1935 год, Прага и окрестности, средневековый «Орлиный замок», оборудованный в лечебницу для душевнобольных;
- 6 жутких психопатов-убийц, пациентов медучреждения;
- 1 свободно гуляющий по пражским улицам маньяк в кожаном фартуке и с кухонной утварью на перевес;
- 1 психиатр, взваливший на свои плечи ношу доказательства любопытной теории;
- бравые следственные силы, куда без них;
- пантеон славянских, немецких богов, духов и демонов;
-… Развернуть 

Оценка nastena0310:  4.5  
В гостях у сказки
Мы склонны скрывать зло за необычными одеждами и подавать его в виде экзотических образов. В наших книгах и фильмах действуют инопланетяне, акулы, вампиры, призраки, колдуньи. Но суть дела состоит в том, что существует зверь более злобный, более хищный и более опасный, чем те, которые когда-либо появлялись в природе. Эти звери — мы.

Не проникнувшись к собственному удивлению любимым магическим реализмом в последней прочитанной мной книге, я решила заесть чем-то принципиально другим и не прогадала. Жестокий европейский детектив зашел просто на ура и даже не было желания искать какие-то минусы, вот что значит книга попала в руки в нужное время и в нужное настроение. Из плюсов сюда еще тот момент, что я дико люблю детективы, преступления в которых как-то связаны с литературой. Из минусов, что… Развернуть 

Цитаты

в каждом человеке потенциально могут соседствовать несколько личностей, и не факт, что они знают о существовании друг друга.

«Все, что делаем мы, так это выбираем какую- либо из сторон. По большому счету, нет ни хорошего, ни плохого. То, что мы делаем на пользу или во вред другим, мы делаем на пользу или во вред себе».

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции