Джон Харви — о писателе

Родился: 21 декабря 1938 г., Лондон, Англия

Биография

Джон Харви - британский писатель, сценарист.

Псевдонимы: Jon Barton, William S. Brady (with Angus Wells), L.J. Coburn (with Laurence James), J.B. Dancer (with Angus Wells), John B. Harvey, William M. James (with Terry Harknett and Laurence James), Terry Lennox, John J. McLaglen (with Laurence James), James Mann, Thom Ryder, J.D. Sandon (with Angus Wells), Jon Hart

Харви опубликовал более 90 книг под разными псевдонимами, а также работал над сценариями для телевидения и радио.

Писатель больше всего известен серией книг о Чарли Резнике. Первая книга в этой серии вышла 1989 году под названием "Одинокие сердца" (Lonely Hearts). Газета The Times назвала эту книгу одним из ста лучших детективов…

Библиография

Серия Чарли Резник \ Charlie Resnick series:
1. Lonely Hearts (1989)
2. Rough Treatment (1990) / Грубая обработка
3. Cutting Edge (1991)
4. Off Minor (1992 ) Малолетки
5. Wasted Years (1993)
6. Cold Light (1994)
7. Living Proof (1995)
8. Easy Meat (1996)
9. Still Water (1996)
10. Last Rites (1998)
11. Cold in Hand (2008)
12. Darkness, Darkness (2014)
Now's the Time (2002) (сборник рассказов)
Going Down Slow (2014) (сборник рассказов)

Серия Frank Elder / Фрэнк Элдер:
1. Flesh and Blood (2004) / Ты плоть, ты кровь моя
2. Ash and Bone (2005)
3. Darkness and Light (2006)

Will Grayson and Helen Walker series:
0.5. A Darker Shade of Blue (2010)
1. Gone to Ground (2007)
2. Far Cry

Титулы, награды и премии

2009 г. - Почетная степень доктора письма в литературе.

1989 - The Times' list of the Hundred Best Crime Novels of the Last Century for Lonely Hearts
1990 - CWA Gold Dagger for Fiction (shortlist): Rough Treatment'
1995 - CWA Dagger in the Library
1997 - French CWA award for Best Foreign Novel: Off Minor
1998 - Sherlock Award: Last Rites
2000 - Grand Prix du Roman Noir Étranger: Cold Light
2004 - Crime Writers' Association Silver Dagger: Flesh and Blood
2004 - Barry Award for best British Novel: Flesh and Blood
2007 - CWA Cartier Diamond Dagger award for a Lifetime's Achievement in the Field
2007 - Theakston's Old Peculier Crime Novel of the Year…

Премии

Лауреат
2007 г.Кинжалы (Бриллиантовый Кинжал Картье)
2005 г.Премия Барри (Лучший британский криминальный роман, Flesh And Blood)

Рецензии

24 сентября 2015 г. 22:25

186

2

Детектив для любителей жанра. Средний - не хорош и не плох. Главный герой - детектив в отставке Фрэнк Элдер, не может забыть обещание, данное им около 15-ти лет назад. Оно связано с пропавшей и так и не найденной девочкой Сьюзен Блэклок. Фрэнк из тех людей, кто любит доводить дела до конца и верит, что отрицательный результат - тоже результат, но, увы, за столько лет ничего не прояснилось. Его мучают совесть и ночные кошмары, а новость о том, что одного из подозреваемых в этом деле досрочно освободят, совсем сводит с ума. Он решает вновь заняться поиском пропавшей, допросить старых и новых свидетелей, пересмотреть дело свежим взглядом. Однако и зло тем временем не спешит на покой и даёт о себе знать, когда девушки снова начинают исчезать, в том числе и дочь Элдера. Если говорить о…

Развернуть

Кураторы