Автор
Сергей Павлов

Сергей Иванович Павлов

  • 41 книга
  • 21 подписчик
  • 613 читателей
4.0
812оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.0
812оценок
5 299
4 314
3 147
2 40
1 12
без
оценки
139

Сергей Павлов — о писателе

  • Родился: 30 июня 1935 г. , г. Бердянск, Днепропетровская область, Украинская ССР, СССР
  • Умер: 18 апреля 2019 г. , г. Москва, Россия
Я представляю интересы Сергея Ивановича Павлова

Биография

Сергей Иванович Павлов (30 июня 1935, Бердянск — 18 апреля 2019, Москва) — советский писатель-фантаст, классик современной научной фантастики. Член Союза писателей СССР (1970), член совета омского КЛФ «Алькор» (1990), лауреат премии «Аэлита» (1985), лауреат премии имени Ивана Ефремова в номинации «За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастики» (2004), основатель литературной премии «Лунная радуга».

КнигиСмотреть 41

Библиография

Цикл Лунная радуга (дилогия)
Лунная радуга
- По черному следу (1978)
- Мягкие зеркала (1983)
Волшебный локон Ампары

Повести
1965 Ангелы моря
1965 Аргус против Марса (соавтор: Николай Шагурин)
1967 Кентавр выпускает стрелу (соавтор: Николай Шагурин)
1967 Корона Солнца
1968 Акванавты [= Океанавты]
1971 Чердак Вселенной [= Миры на ладони]
1974 Неуловимый прайд

ФотоСмотреть 1

  • Сергей Павлов (1935–2019)

Интересные факты

Оказывается, в свободное время космонавты любят смотреть в иллюминатор и читать книги. На станцию они взяли книгу российского писателя фантаста Сергея Павлова в электронном виде. Того самого Сергея Павлова, что придумал слово "внеземелье" вместо абстрактного бесконечного – "космос".
2011 год. Источник

Титулы, награды и премии

Награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, орденами зарубежных стран и многочисленными медалями.

12 февраля 2004 года Бюро исполкома Олимпийского комитета России постановило наградить почётным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» Павлова Сергея Павловича — председателя Госкомспорта СССР в 1968—1983 гг., за большой личный вклад в развитие спорта и олимпийского движения в стране и в связи с 75-летием со дня рождения /посмертно/.

1985 - премия «Аэлита» за роман «Лунная радуга»
2004 - лауреат премии имени Ивана Ефремова в номинации «За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастики»
2007 - премия "Философский камень" на Девятом Фестивале…

Премии

Лауреат

2009 г.РосКон (Большой РОСКОН)
2005 г.Премия имени И. А. Ефремова (За выдающийся вклад в развитие отечественной фантастической литературы)

Экранизации

Ссылки

РецензииСмотреть 128

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

29 июля 2020 г. 22:51

2K

5 "Вечность кончается там, где умирает Мысль..."

Давно я хотела прочитать что-то похожее на "Солярис", и все-таки нашла) Романы Лема и Павлова рассказывают с разных ракурсов об одном и том же: о тяжелом труде людей науки, опасных экспериментах, об ответственности ученых перед природой, цивилизацией, будущими и нынешними поколениями людей. Чуть философские, полные приключений и населенными прекрасными, волевыми и отважными персонажами, романы эти возвращают веру в человечество (не все еще потеряно для нашей с вами цивилизации, если существуют люди, которые руководствуются не личными эгоистическими целями, а мыслят категориями более глобальными и готовы приложить все силы и, возможно даже, рискнуть жизнью, чтобы докопаться до истины или сделать этот мир чуточку лучше...) и в торжество науки, разума, веры (нет здесь никакого…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 102

Соловьёва Юлия (Feiri)

27 ноября 2023 г., 21:19

ИсторииСмотреть 1

12 февраля 2015 г. 11:38

539

Как нарисовать лицо вокруг глаза

По мнению моих родителей, я хорошо рисовала в школе. По моему собственному убеждению, я просто грамотно срисовывала с оригинала. Так вот, классе, наверное в восьмом, на уроке рисования мы проходили человека. В художественном смысле. Задание было следующим: нарисовать какую-нибудь часть тела. Решила я изобразить лицо. Начала с глаза. Мама моего одноклассника была нашим преподавателем по этому предмету. Поскольку в ее голове это не укладывалось, она решила сделать мне замечание, сказала, что нельзя/невозможно/неправильно рисовать лицо вокруг глаза. И это она сказала мне! Ха! Не тут-то было. Я из вредности нарисовала вокруг глаза поллица,…

Развернуть

Кураторы1

Поделитесь

Смотрите также

Писатели 21 века