Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 3 октября 1962 г., Лагос, Нигерия

Биография

Саймон Скарроу - английский писатель. Пишет в историческом жанре.
Саймон Скэрроу родился в Нигерии в 1962 году. Закончил исторический факультет в университете Восточной Англии и в течение ряда лет работал преподавателем истории. Сам Скэрроу отмечает, что писать начал под влиянием книг Форестера и Корнуэлла, решив создать военно-историческую сагу на основании материалов истории Древнего Рима. В результате родилась сага о приключения Квинта Лициния Катона. Пока в серри вышло семь книг. Не миновал Скэрроу и обращения к излюбленной эпохе своих кумиров - Наполеоновским войнам, в результате чего появилась первая книга серии "Революция", рассказывающая о противостоянии Веллингтона и…

Изображения автора

Библиография

Орёл [Eagle]
2000 — Римский орел / Under the Eagle
2001 — Орел-завоеватель / The Eagle's Conquest
2002 — Орел нападает / When the Eagle Hunts
2003 — Орел и Волки / The Eagle and the Wolves
2004 — Добыча золотого орла / The Eagle's Prey
2005 — Пророчество орла / The Eagle's Prophecy
2006 — Орел в песках / The Eagle in the Sand
2007 — Центурион / Centurion
2009 — Гладиатор по крови / The Gladiator
2010 — Легион смертников / The Legion
2011 — Преторианец / Praetorian
2013 — Кровавые вороны Рима / The Blood Crows
2014 — Братья по крови / Brothers in Blood
2015 — Британия / Britannia
2016 — Непобежденный / Invictus
2017 — День цезарей / Day of the Caesars
2018…

Интересные факты

Младший брат Саймона, Алекс, тоже писатель.

Премии

Номинант
2016 г.Премия Уилбура Смита (Лучший опубликованный роман, Британия)

Рецензии

Оценка Wayfarer25:  5  
Продолжение завоевания Британии

Начало книги:

- Я бы, пожалуй, на того долговязого ставить не стал, - пробормотал центурион Макрон.

Конец книги:

- А как ее зовут?
- Боудикка.

Многие пишут, что чем глубже в серию, тем книге скучней. Но эта мне понравилась больше, чем первая.
Почему?
Здесь есть зрелищные сражение (историческое событие - сражение на реке Мидуэй и на реке Тамесиз), в которых присутствует все необходимое: кровь, страх, бой, дисциплина, храбрость и ярость сражения.
Здесь уже больше знакомимся с будущим императором Веспасианом, ныне легатом Второго легиона Августа. Он показывает себя как отличный командир и любящий муж.
Также здесь появляется сам император Клавдий! Не знаю, насколько точно описал его автор, но мне показался он немного .... туповатым и себялюбивым. Возможно, он такой и был в… Развернуть 

Оценка Wayfarer25:  5  
Жизнь легионеров Ох как не сладка!

Начало книги:

- Все бесполезно. Эта хреновина увязла намертво.

Конец книги:

Снова и снова они будут ополчаться против захватчиков, и покорение их страны обернется для Рима долгой, жестокой, кровопролитной войной.

После "Саксонских хроник" долго не могла найти такую же масштабную книгу с красивым и кровавым описанием батальных сцен. И тут я вспомнила, что когда-то я начинала читать про римскую армию. И решила-таки припомнить и не ошиблась в выборе!
Как человек, обожающий историю Древнего Рима и Римской Империи, для меня открылась новая серия из жизни легионеров.
Автор знакомит нас с главными героями – Квинт Лициний Катоном, 16 лет, ставшего оптионом Второго легиона и Луций Корнелий Макроном, уже состоявшегося центуриона Второго легиона. Не знаю, перевод это или оригинальный текст, но их… Развернуть 

Истории

Случайности неслучайны

Так уж вышло, что на нового для себя автора - Саймона Скэрроу - и его книжный цикл "Гладиатор" я набрела совершенно случайно, увидев на конкурсе рецензию на совершенно другое произведение автора и попросту перейдя по ссылке ради интереса. Случилось это аккурат в день, когда я села пересматривать сериал "Спартак" - все сезоны, начиная с "Богов арены" и заканчивая "Войной проклятых". Стоит ли говорить, что ложка пришлась к обеду? В другое время могла бы попросту пройти мимо, соблазнившись на какую-нибудь более известную и разрекламированную вещь, однако же остановилась на "Борьбе за свободу". И первая часть серии, скажу откровенно, не разочаровала.

История произошла: 30 ноября 2015 г.
Развернуть

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции