11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
4218 1258 413
James Rollins
Добавить в избранное в избранном 202 4770

О писателе

Информация

Родился: 20 августа 1961 г., Чикаго, США

Биография

Джеймс Роллинс - один из двух творческих псевдонимов американца Джима Чайковски.

Джим родился 20 августа 1961 года в Чикаго, в штате Иллинойс. В детские и юношеские годы большое влияние на него оказали произведения Герберта Уэллса и Жюля Верна, цикл романов о Тарзане Эдгара Райса Берроуза, а также истории об английском археологе Ховарде Картере, открывшем гробницу Тутанхамона в Долине царей. Проведя ранние годы на Среднем Западе и в Канаде, Джим поступил в университет Миссури, который окончил в 1985 году, став дипломированным специалистом по ветеринарии, получив докторскую степень. По окончании университета работал по специальности в Сакраменто, в штате Калифорния, где в 1989 году открыл…

Связанные статьи

Библиография

Как Джеймс Роллинс

Subterranean / Пещера (1999)
Excavation / Пирамида (2000)
Deep Fathom / Бездна (2001)
Amazonia / Амазония (2002)
Ice Hunt / Айсберг (2003)
Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull / Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
Altar of Eden / Алтарь Эдема (2009)

Орден сангвинистов / Sanguines Series
2012 - Город крика / City of Screams
2013 - Кровавое евангелие / The Blood Gospel
2013 - Кровные Братья / Blood Brothers: A Short Story Exclusive
2013 - Невинные / Innocent Blood
2015 - Кровь Люцифера / Blood Infernal

Tucker Wayne
2014 - The Kill Switch / Убийцы смерти
2016 - War Hawk / Ястребы войны

SIGMA Force series
2004 - Песчаный…

Премии

Рецензии

Оценка Ekaterina2019:  5  

Эта первая книга у Роллинса, которую я прочитала. Не знаю, то ли от того, что я еще не была знакома с творчеством писателя и не знала всех его уловок, то ли от того, что книга действительно хорошая, НО понравилась мне «Амазония» очень. Я буквально ее заглотила за 2 дня и оставалась долго под впечатлением. В любом случае, рекомендую начинать знакомство с автором именно с этой книги.

Оценка MortSet:  3  

Книга абсолютно проходная и, однозначно, не самая лучшая книга автора. Полностью согласен про подражание затерянному миру и клеше весьма среднего голливудского боевичка

Истории

"Дом"

Бывают книги, которые кажутся самыми обычными, но приводят нас в итоге к совершенно невероятным вещам. Для меня этой книгой и стали "Кости волхвов".
Я читала ее невероятно жарким летом, когда на улице едва не плавился асфальт и чтение было единственной возможностью спастись от скуки. Чего-то серьезного не хотелось, поэтому весьма внушительная библиография Роллинса пришлась весьма кстати.
Довольно быстро я поняла, что он очень любит использовать в своих книгах самые разнообразные уголки нашей планеты - Бразилия, Оман, и, внезапно, Германия.
Сцена в Кельнском соборе была прописана настолько ярко, что было ощущение присутствия там, но в тоже время не удавалось полностью прочувствовать момент, так как я никогда не видела этот собор своими глазами, но очень захотела увидеть.
Книгу я прочла и на время о ней забыла - до тех пор пока родители не решили мне сделать подарок на 21 год: поездка в Европу.
Мне сказали, что я могу выбрать любой тур, что не плохо было бы начать с Венгрии и Чехии, а потом может... но я была непреклонна - я хочу в Кёльн, так как это была реальная возможность увидеть "Дом" своими глазами, словно побывать внутри книги.
Единственным туром с Кельном оказался тур включающий в себя Париж и я сказала - так тому и быть.
В "Дом" я влюбилась навсегда, он входит в тройку моих любимейших соборов. Когда я бродила по нему разглядывая витражи и нефы я снова и снова проживала книгу и это было удивительное ощущение, но история на этом не закончилась.
В Париже я решила, что было бы не плохо вернуться сюда на Новый год - пить шампанское на Марсовом поле, смотреть на огни Эйфелевой башни и веселиться с французами радуясь новому году.
Спустя шесть лет я подумала: "почему я до сих пор не встретила Новый год в Париже?" Не долго думая я заказала поездку в Париж и все же успела к полуночи к Эйфелевой башне. И на этом все могло и закончиться, если бы не наша традиция загадывать желание в первую минуту Нового года ну я и подумала о Риме. Кто ж тогда знал, что через 9 месяцев я абсолютно наобум решу отправить заявку на долгосрочный волонтерский проект в Италии, который мне утвердят? Рим я увидела, и как раз в декабре.
Сейчас я уже почти три месяца в Италии, осталось ещё пять и сегодня я наткнулась на итальянское издание "Костей волхвов". Цикл закончился или нет? Даже если да, то это было удивительное путешествие, длинною в почти 9 лет.
А куда вас заводили книги?

История произошла: июнь 2010 г.
Развернуть

Очередной подарок от Джеймса Роллинса поклонникам серии "Сигма". Все как всегда: лихо закрученный сюжет, электрические микробы, приключения и невероятные события...

Развернуть

Цитаты

В глаза Уэйну заглянули темно-карие с золотистыми крапинками, собачьи глаза. В этом вся неповторимость собак. Они изучают нас так же пристально, как и мы их.

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок