Евгений Лукин
Евгений Юрьевич Лукин
Рейтинг книг:
629 551 155 45 14

Информация

Родился: Оренбург

Биография

Евгений Юрьевич Лукин - один из ярчайших представителей отечественной фантастики, в первую очередь юмористической. Обладая тонким и метким языком, ярким, узнаваемым стилем, Евгений Юрьевич с неповторимой иронией описывает окружающую действительность и вымышленные миры.

Родившись 5 марта 1950 года в Оренбурге, Евгений Юрьевич сменил за двадцать лет десять городов, три школы, четыре вуза, заработав в результате всего один диплом учителя русского языка и литературы. В 1972 году в селе Нижняя Добринка Камышинского района он женится на Любови Белоножкиной, после чего его забирают в армию, а конкретнее, в ракетную часть в Средней Азии.

В 1974 году у супругов рождается сын Юрий.

И именно в соавторстве с супругой Евгений Юрьевич создаёт множество повестей и рассказов, первоначально написанных, что называется, "в стол", для собственного удовольствия. Однако через некоторое время появляются постоянные публикации совместного творчества, а вскоре и слава.

Изображения автора

Все изображения автора

Библиография

(сольная библиография)

Романы:

1997 Разбойничья злая луна
1998 Зона справедливости
1998 Катали мы ваше солнце
2000 Алая аура протопарторга

Повести и рассказы:

1967 Оранжевая Вега
1995 Амеба
1995 Там, за Ахероном
1996 Словесники
1997 Гений кувалды [= Работа по специальности, Раздолбаи космоса, Рыцари кувалды]
1997 Delirium tremens (Страсти по Николаю)
1998 Укус Таракурта [под псевдонимом «Г.Нехорошева»]
1999 В Стране Заходящего Солнца
2000 Дело прошлое
2000 Слепые поводыри
2000 Приснившийся
2001 За железной дверью
2001 И гром не грянул
2001 Труженики Зазеркалья
2001 Хранители
2002 Мгновение ока
2002 Однажды в баре
2002 Память огненных лет [= Так оно все и было]
2002 Что наша жизнь?
2003 Глушилка [= Старый чародей]
2003 Астральная история
2003 Хирургия
2003 Наперекор стихиям
2003 Чушь собачья
2004 Звоночек
2004 Первый отворот
2004 Двадцать пятая
2004 Духоборец
2004 Понарошку
2004 Гонка за черепахой
2004 Разочарованный странник
2004 Привет с того света
2004 Седьмой кол из плетня супостата

Интересные факты

Из интервью:

"- Евгений Юрьевич, как вы пришли в фантастику? И почему — в фантастику?

- В фантастику я пришел 5 марта 1950 года. Проще говоря, родился. Долгое время жил, учился и работал, не подозревая, что живу, учусь и работаю в фантастическом мире. Слова Достоевского о том, что нет ничего фантастичнее обыденности и что истина в России имеет характер вполне фантастический, искренне считал парадоксами. Потом все кажущееся действительностью (в том числе и Советский Союз) затрещало по швам — и стало окончательно ясно, что классик не шутил. Точно так же, как лягушка видит лишь движущиеся предметы, мы прозреваем исключительно во время перемен. Потом опять слепнем. Но мне повезло. Я не только не смог срастись с нынешней небывальщиной, которую мы опять называем реальностью, — всматриваясь в нее, я понимаю, что и тот, ушедший, мир был не менее невероятен. Одна фантастика сменила другую — всего-то делов.
Таки

Ссылки

Страница автора на ФантЛабе
Весьма уютная ЖЖ-шечка автора.

Ну а на Википедии сами найдёте - это легко, поверьте.

Премии

Лауреат:
2016 г.Филигрань (Малая Филигрань (повесть), Прошка с большой буквы)
2009 г.Филигрань (Малая Филигрань (повесть), Лечиться будем)
2009 г.АБС-премия (Художественное произведение, Лечиться будем)
2008 г.Филигрань (Малая Филигрань (повесть), Бытиё наше дырчатое)

Смотрите также:

• Русские авторы
• Авторы-фантасты
• Авторы России