405 142 51
Charles Palliser

Чарльз Паллисер — об авторе

Биография

Чарльз Паллисер — современный американский писатель.

Появился на свет в 1947 году в Массачусетсе, а с 3-х лет проживал в Англии.

Чарльз Паллисер в 1967 — 1970-х гг. был студентом Оксфордского университета, где изучал английский язык и литературу. Профессиональную карьеру он начинал в качестве преподавателя кафедры английского языка в университете Стратклайд. В этой должности он состоял на протяжении 16 лет (1974 — 1990 гг.). В 1979 году Чарльз Паллисер был назначен заместителем редактора печатного издания The Literary Review. В 1986 году он также обучал студентов творческому письму в Ратгерском университете.

В 1989 году состоялся литературный дебют Чарльза Паллисера — тогда увидел свет книгу…

Библиография

Цикл Квинканкс / Series Quincunx:
1. 2018. The Huffams
2. 2018. The Mompessons
3. 2018. The Clothiers
4. 2018. The Palphramonds
5. 2018. The Maliphants
1989. The Quincunx : the Inheritance of John Huffam / Квинканкс. В 2 томах. Том 1 (1989) + Квинканкс. В 2 томах. Том 2

Романы:
1991. The Sensationist
1993. Betrayals
1999. The Unburied / Непогребенный
2013. Rustication / Изгнание

Титулы, награды и премии

В 1991 году за роман «Квинканкс» Чарльз Паллисер был удостоен премии Сью Кауфман за лучший дебютный роман.

Премии

Лауреат
1991 г.Премия Сью Кауфман (Лучший дебют в художественной литературе, Квинканкс. В 2 томах)

Рецензии

TibetanFox

Эксперт

Но это не точно

28 февраля 2017 г. 03:07

2K

2 Книга всё равно лучше

Добро пожаловать на наш игровой форум «Не играл, но обсуждаю»! Здесь вы можете почитать обзоры самых свежих игр, появившихся в сети, обругать бессмертную классику и найти лучших диванных аналитиков для обмена мнениями по любой игре мира.

Curious_guy started topic 3 февраля 2017 г. 00:00
Обсуждение игры «Квинканкс»

Всем привет! Расскажите, вы уже поиграли в «Квинканкс»? Как впечатления? В описании сказано, что этот постмодернистский экшен-квест с элементами приключений в атмосфере викторианства просто порвёт меня пополам. Так что я даже боюсь запускать, вдруг действительно порвусь. Да и тяжело ввязываться в такую долгую игру, ведь ходят слухи, что проходить ее можно до бесконечности.

pervonakh, 3 февраля 2017 г., 00:36
Я обзоры на неё глянул и решил, что лучше в третьих героев погоняю.

House_md, 3 февраля 2017 г., 00:42
Ужасно, просто ужасно. Создатели с графеном заморачиваться не стали, с сюжетом тоже. Везде текстуры грязи и говна, сплошные пиксели прямо мне в рот с экрана сыплются. Викторианство? Нет, не слышал. Посмотрели по викторианству страничку в википедии, причём, кажется, в сербской, где про неё один абзац. И спрятались в домик, потом сказали, что если есть несостыковки, то это так задумано и крутая игра с геймером, а не они говна въе...али. Надо тоже так сказать на работе, когда накосячу. Сорян, я вам вместо аппендикса вырезал селезенку, но это не баг, а фича.

rainbow, 3 февраля 2017 г., 10:16
Помогите!!1 Никак не могу сделать так, чтобы маман главного героя не дохла. Я уже что только не пробовала, а она всё равно творит х...йню, начинает бухать и гуфается. Самый тупой NPC, что я видела. Может, читы какие есть, чтобы интеллект ей поднять?

Mitjay to rainbow, 3 февраля 2017 г., 13:25
Не, не поможет. Наверное, тоже фишка. Объясняет, почему главный герой с такими низкими статсами. Типа яблоко от яблони, хотя я тоже от этой яблони ё...у даю. Надо же так полениться придать правдоподобия персонажу. Просто ходит постоянная раздражалка, ноет, сопли пускает. Сотворит какую-то х...йню и сразу падает на спинку в грязь, поднимает лапки кверху и жалеет себя.

Kniga_Kkkruche, 3 февраля 2017 г., 16:07
Чуваки, а где тут постмодернизм?

Дальше...

Neznat

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 мая 2013 г. 08:31

546

5

Вот уж не ожидала найти такую прекрасную книгу среди сосланных соседями на дачу. Мы теперь с мамой планируем купить себе собственный двухтомник. Даже два, чтоб у каждой дома был свой. И тогда я перечитаю книгу очень внимательно и дополню отзыв.

С первого взгляда, это викторианский роман. Но так как автор - современный писатель, первое время я невольно ждала подвоха. Вот-вот или халтура прорвется, или постмодернизм полезет, или хотя бы мистика с фантастикой начнутся. Но нет, книгу можно совершенно спокойно трактовать буквально, читать с полным погружением и не искать двойного дна. А можно искать. В послесловии автор признается, что все-таки сознательно нарушил некоторые каноны, и книга допускает разные прочтения. Почему я и хочу попытаться разобраться снова.

В этой книге ничего не…

Развернуть

Истории

22 февраля 2017 г. 10:09

702

"КВИНКАНС" ПАЛЛИСЕРА. О НАСЛЕДОВАНИИ И КОДИЦИЛЛЕ.

Наследственные дела всегда палка о двух концах, приобретение через потерю, дополнительные возможности, которые открываются перед наследником потому что наследодатель лишился всех. Кроме, пожалуй, возможности оговорить некоторые условия вступления наследника в право владения, которая регулируется условным завещанием. Как то: наследник получает некоторую сумму по достижении им определенного возраста; становится собственником квартиры по окончание ВУЗа; женщина наследует капитал супруга лишь в случае, если не вступит в повторный брак, в противном же лишается его в пользу других наследников (уж не в оперетте ли "Мистер Икс" было?). В…

Развернуть

24 октября 2012 г. 22:26

622

Роман Чарльза Паллисера насквозь пропитан мрачной темой гигантского готического собора, и у меня есть свой "Турчестерский собор" - старый костел в Паневежисе. Могучей бурой громадой вырастает собор. Он размеренно поворачивается ко мне своим барочным фасадом. До костела еще далеко, но главенствует он один, все округ подчинено его величественной доминанте. Разномастные жилища обывателей, снявши картузы и ермолки, подобострастно лепятся у его основания. Стыдливо приглушил свое свечение неон на вывесках магазинов. Вся округа застыла в немом почтении. Улица расступается – соборная площадь. Ее перегораживает литая, чугунная ограда - своеобразный…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее