Автор
Олег Овчинников

Олег Вячеславович Овчинников

  • 30 книг
  • 2 подписчика
  • 688 читателей
3.7
804оценки
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.7
804оценки
5 211
4 293
3 216
2 58
1 26
без
оценки
197

Олег Овчинников — о писателе

  • Родился: 30 марта 1973 г. , Оренбург, СССР
Я — Олег Овчинников или представляю его интересы

Биография — Олег Овчинников

Олег Вячеславович Овчинников родился 30 марта 1973 года в Оренбурге. Окончил факультет Вычислительной Математики и Кибернетики МГУ, специализация: компьютерная лингвистика. Работает над разработкой программного обеспечения в компании «ACDLabs, Inc» в должности ведущего программиста.
Дебютная публикация - рассказ "Глубинка" в журнале "Если" - стала победителем конкурса «Альтернативная реальность» в 1998 году. С тех пор Олег Овчинников опубликовал более тридцати рассказов и шесть романов (в том числе в межавторском цикле S.T.A.L.K.E.R.) и получил ряд престижных наград за работы в жанре фантастики.
В настоящее время Олег продолжает публиковать рассказы в журналах ("Если", "Смена", "Техника…

КнигиСмотреть 30

Библиография

Романы:
2004 - Семь грехов радуги
2006 - ProМетро
2006 - Арахно. В коконе смерти
2010 - Смертники (межавторский цикл S.T.A.L.K.E.R., соавтор: Евгений Прошкин)
2011 - Враг «Монолита» (межавторский цикл S.T.A.L.K.E.R., соавтор: Евгений Прошкин)

Повести и рассказы:
1998 - Глубинка
1999 - И все будет
1999 - Слепой Бог с десятью пальцами
2000 - Крестовый обход
2000 - Миграция
2000 - Мир без любви
2000 - Технологическая ошибка [в т.ч. п.п. Игорь Валерьев]
2000 - Тот, Который
2000 - Трижды инициированная
2000 - Ушелец
2000 - Фантазия для винтовки с оптическим прицелом
2000 - Цвет жалости о музыке трав
2000 - Через терний — к звездам?
2001 - Боль
2001 - Двойное алиби или бифуркация…

Титулы, награды и премии

2007 - Сигма-Ф // Малая форма, рассказы и циклы рассказов (Педант)
2006 - Бронзовая Улитка // Малая форма (Звезда в подарок)
2004 - Звёздный Мост // Лучшая дебютная книга. 1 место, Золотой Кадуцей (Семь грехов)
2004 - Интерпресскон // Сверхкороткий рассказ (Атланты)
2003 - Интерпресскон // Сверхкороткий рассказ (Удиви меня)
2003 - Сигма-Ф // Средняя форма, повести (Семь грехов радуги)

Премии

Лауреат

2023 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Антология года, Новое будущее (сборник))
2022 г.Книга года по версии Фантлаба (Лучшая антология, Новое будущее (сборник))
2006 г.Бронзовая Улитка (Малая форма, Звезда в подарок)
2004 г.Интерпресскон (Сверхкороткий рассказ, Атланты)

Номинант

2022 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Антология года, Новое будущее (сборник))
2012 г.Портал (Малая форма, Операторы всех стран)
2012 г.Бронзовая Улитка (Малая форма, Операторы всех стран)
2011 г.РосКон (Межавторский проект, Смертники)
2005 г.Интерпресскон (Средняя форма (повесть), Кокон)
2005 г.Бронзовая Улитка (Средняя форма, Кокон)
2005 г.Бронзовая Улитка (Малая форма, Ротапринт)
2005 г.Бронзовая Улитка (Малая форма, Столичный оборотень)
2005 г.Мемориальная премия Кира Булычева (Операторы односторонней связи)
2005 г.Портал (Средняя и малая форма, Операторы односторонней связи)
2005 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучший отечественный тематический сборник, Право на пиво (сборник))
2003 г.Интерпресскон (Средняя форма (повесть), Семь грехов радуги)
2003 г.Бронзовая Улитка (Средняя форма, Семь грехов радуги)
2003 г.РосКон (Повесть, рассказ, Семь грехов радуги)
2002 г.Бронзовая Улитка (Малая форма, Доказательство)

Ссылки

РецензииСмотреть 50

Manowar76

Эксперт

Эксперт Лайвлиба: Книжный масон

12 июня 2023 г. 11:04

269

3.5 Антология от организаторов премии "Новые горизонты"

Проникновенное предисловие Шикарева готовит нас к глубокой литературной фантастике. "Что значит историческая память и как ей можно манипулировать? Может ли человек отучиться думать и привыкнуть подчиняться? Как решить проблему гигантских мусорных свалок? Стоит ли и зачем колонизировать Марс? Как изменит наши представления о пространстве и времени следующая научная революция?" Сейчас нам расскажут, какое же будущее нас ждёт! Расскажут ведь?

Кратко по произведениям, вошедшим в сборник: Владимир Березин. Раскладка. Остроумнейшая альтернативно-историческая антиутопия о переписывании истории. Артём Хлебников. Хотя этого никогда не было. Ностальгическая страшилка о таинственной истории. Помещение действия в 2050 год — слишком пессимистично. Думается, что нейросетки-композиторы появятся…

Развернуть
Manowar76

Эксперт

Эксперт Лайвлиба: Книжный масон

5 июня 2023 г. 09:28

247

2.5

Как бросить пить? Клуб Токс ждёт Вас! Долго нагнетаемая интрига и недокрученная концовка. Чем-то напоминает роман "Области тьмы" и его шикарную экранизацию. Только вместо таблетки капля идеального алкоголя. Автор — вызывающий уважение знаток алкогольных напитков. Так вкусно всё описывает! Но концовка подкачала — слишком в лоб, без твистов. "Новое будущее" продолжает не оправдывать ожидания. 5(СРЕДНЕ)

Развернуть

ЦитатыСмотреть 86

ЛайфхакиСмотреть 1

Кураторы1

Поделитесь1