133 58 18
Anthony Gilbert

Энтони Джилберт — о писателе

Родилась: 15 февраля 1889 г., Лондон, Англия, Великобритания
Умерла: 9 декабря 1973 г., Лондон, Англия, Великобритания

Биография

Энтони Гилберт (вариант написания — Джилберт) (англ. Anthony Gilbert) – литературный псевдоним.
Настоящее имя - Люси Беатрис Маллесон (Lucy Beatrice Malleson).
Использовала также псевдонимы Дж. Килмени Кейт (J. Kilmeny Keith), Энн Мередит (Anne Meredith), Lucy Egerton, Sylvia Denys Hooke.

Родилась 15 февраля 1899 года в Верхнем Норвуде, Лондон, где прожила большую часть жизни. Ее двоюродным братом был известный английский актер и драматург Милс Маллесон (Miles Malleson). Люси училась в школе для девочек Св. Павла в Хаммерсмите. После того, как в 1914 году ее отец-маклер потерял работу, Люси вынуждена была бросить учебу и, чтобы содержать семью, пойти работать секретарем общества Красного…

Библиография

Series Scott Egerton - Серия Скотт Эджертон
1927 – 1. Tragedy at Freyne / Трагедия в Фрейне
1928 – 2. The Murder of Mrs Davenport
1929 – 3. Death at Four Corners
1929 – 4. The Mystery of the Open Window
1930 – 5. The Night of the Fog
1932 – 6. The Body on the Beam / Убийство в назначенный срок
1932 – 7. The Long Shadow
1933 – 8. The Musical Comedy Crime
1934 – 9. An Old Lady Dies
1935 – 10. The Man Who Was Too Clever

Series Mr. Crook Murder Mystery - Серия Артур Крук:
1936 – 1. Murder by Experts / Профессиональное убийство
1937 – 2. The Man Who Wasn't There
1937 – 3. Murder Has No Tongue
1938 – 4. Treason in My Breast
1939 – 5. The Bell of Death / Колокол смерти
1939 - 6. The Clock in…

Книги

Рецензии

20 ноября 2016 г. 01:34

2K

2 Я читаю то, что вам не обязательно

Так вот, мужчина уверял, что девушка, которую он везет, не то его сестра, не то невеста, и убеждал нас, что она — сумасшедшая. А она кричала, что он — преступник, что ее похитил…

— Тогда, значит, она и вправду сумасшедшая, — заметил Виллис. — Девчонкам нравится, когда их похищают.

Это было как игра "Дженга". Книга проверяла, сколько бреда она ещё успеет нагородить прежде, чем мне весь этот поток больного сознания перестанет казаться очаровательным. Всё развалилось именно на вышеприведённой сентенции. О да, детка, девчонки обожают, когда их похищают. А быть изнасилованной после того, как ухажёр надаёт по кумполу - это вообще общая женская эротическая фантазия. Атвичаю.

Сейчас я скажу такое, что должно ранить всем сердце и меня изгонят из хорошего общества... (впрочем, когда я вообще была…

Развернуть
__Dariij__

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

19 сентября 2022 г. 09:15

203

4 «Меня удивляют не совершенные убийства, а те, что ещё не успели совершить»

Любителям классического английского детектива посвящается. Две разные истории, атмосфера военного Лондона и сыщик, готовый встать на защиту интересов клиентов.

И хотя никаких неожиданных поворотов сюжета ждать не приходится, ведь виновный обязательно найдётся среди приближенного круга лиц, это не лишает читателя наслаждения.

Логика и дедукция делают своё дело и доводят историю до эффектного финала, где в конце, словно на сцену, выходит многоуважаемый сыщик и раскрывает все карты перед заинтересованными зрителями.

Как раз здесь и скрывается ещё один плюс повествования — наш детектив не сильно фигурирует в книге, предоставляя сюжету развиваться самому, а он, словно тень, лишь зорко следит за всеми событиями и появляется в самый подходящий момент.

В момент, когда читатель либо сам добрался до…

Развернуть

Кураторы

Смотрите также