820 264 79
Abraham Grace Merritt

Абрахам Меррит — о писателе

Родился: 20 января 1884 г., Беверли, Нью-Джерси, США
Умер: 21 августа 1943 г., Индиан Рок, Флорида, США

Биография

Абрахам Грейс Меррит (англ. Abraham Grace Merritt, 20 января 1884 — 21 августа 1943) — американский писатель, журналист и редактор.

Абрахам Меррит родился в Беверли, штат Нью-Джерси, 20 января 1884 года. Его отец, Уильям Генри Меррит, был архитектором, а мать, Ида Присцилла Бак — внучатой племянницей Джеймса Фенимора Купера.

Закончив школу, Меррит поступил в юридический колледж, однако после внезапной смерти отца ему пришлось бросить учебу, чтобы кормить семью. Он работал репортером для нескольких филадельфийских газет — в основном для «Philadelphia Inquirer». В 1903 году путешествовал по Центральной Америке, занимался археологией, этнографией. В 1911 году он был уже дежурным редактором, а в…

Библиография

Циклы произведений
Доктор Гудвин / Dr Goodwin
1919 — Лунная заводь (Лунный бассейн) / The Moon Pool
1920 — Живой металл (Металлический монстр) / The Metal Monster

Доктор Лоуелл / Dr Lowell
1933 — Гори, ведьма, гори (Дьявольские куклы мадам Мэндэлипп) / Burn, Witch, Burn!
1934 — Ползи, тень, ползи / Creep, Shadow, Creep!

Лик в бездне
1931 — Лик в бездне / The Face in the Abyss
1940 — Мать-змея / The Snake Mother

Романы
1924 — Корабль Иштар / The Ship of Ishtar
1928 — Семь шагов к Сатане (Сатанинские игры) / Seven Footprints to Satan
1932 — Обитатели миража (Жители миража) / Dwellers in the Mirage
1947 — Чёрное колесо / The Black Wheel // Соавтор: Ханнес Бок
1948 — Rhythm of…

Ссылки

Премии

Лауреат

Рецензии

Sandriya

Эксперт

Душа ведьмы, чутье шаманки, и я - психотерапевт

20 сентября 2020 г. 23:09

1K

2.5 Придумать мотивацию злодею - нет, не слышал

Если упомянуть в одном предложении кукол и колдовство в голову приходят ассоциации с вуду или Чаки. В первом случае ужасаешься от осознания, что что бы ни произошло с куколкой, то будет и с ее оригиналом, а во втором жутко уже от одной внешности*. Но в любом случае страшно, и иногда хочется подергать свои нервишки подобными историями.

"Дьявольские куклы мадам Мэндилип" начинаются с того, что к специалисту по мозговым и нервным заболеваниям доктору Лоуэлу обращается некий господин Рикори, жалующийся на невероятную симптоматику своего друга. У того странный взгляд, будто смотрящий в сам ад, демоническое выражение лица, отсутствующее в этом мире состояние и даже физиологическая смерть не соответствует известным признакам. Распутывая по истине детективный клубок тайн, окутывающих факт…

Развернуть
Irisha40

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 июня 2021 г. 20:50

229

4 Добротный детективный ужастик

С юности хотела прочитать эту повесть, она как-то частенько попадалась мне на глаза то там, то сям и наконец добралась до нее. Даже скорее, чтобы закрыть этот должок за собой, чем действительно была так заинтересована. И, к радости, совсем не разочаровалась, хотя вообще ничего от нее не ждала, учитывая в каком году она была написана. А уж нам, избалованным огромным количеством интересных современных ужастиков, угодить сложно. Из названия сразу понятно, что что куклы будут творить какие-то страшные вещи, естественно, так оно и есть. Но написано и правда захватывающе, не просто ужастик, а еще и детектив. Происходят убийства нескольких человек, незнакомых и не связанных между собой. Дело начинает расследовать доктор, человек абсолютно рациональный, не верящий во всякую чертовщину.…

Развернуть

Истории

3 марта 2016 г. 23:36

193

Громадське читання

Хочете історію ? Будь ласка ! Взагалі я не читаю дома , ні в ліжку перед сном ні кріслі з кавою . Я читаю завжди ззовні : в метро , бібліотеці , в парках , навіть на парах . Так от візьміть цю книгу з саме цією обкладинкою і спробуйте повсюди почитати ! Вийде цікавіше ніж ви думаєте )) Скільки раз на мене озиралися в метро чи сміялися просто не нарахувати !!! Це просто неймовірно . З одного боку я думав , цікаво , хтось читав цього автора ? а потім думав , якими тупими людьми треба бути , щоб по обкладинці оцінювати книгу або читача . Коротше , пізнавально вийшло ;)

Цитаты

Кураторы

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее