Автор
Эдит Патту

Edith Pattou

  • 14 книг
  • 25 подписчиков
  • 3871 читателей
4.3
3 598оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.3
3 598оценок
5 1870
4 1187
3 446
2 80
1 15
без
оценки
397

Эдит Патту — об авторе

  • Родилась: Эванстон, Иллинойс, США
Я — Эдит Патту или представляю её интересы

Биография — Эдит Патту

Эдит Патту (Edith Pattou) - автор популярных книг "Ghosting", "Mrs. Spitzer’s Garden", серии книг "Songs of Eirren" и потрясающего романа "East", который является переработкой старинной норвежской сказки "На восток от солнца, на запад от луны".

Она родилась в Эванстоне, штат Иллинойс, США. Выросла в Уиннетке, а будучи подростком переехала в Чикаго, где закончила старшую школу, защитила дипломы бакалавра и магистра (последний по нескольким специальностям). Долгое время она работала совершенно по разным направлениям: на медицинскую ассоциацию, в магазине одежды, на звукозаписывающей студии, в фонде playboy, на общественной телевизионной станции, в школьной библиотеке, в общественных…

КнигиСмотреть 14

Библиография

Цикл "Songs of Eirren"

1991 - Book 1 - Hero's Song
1997 - Book 2 - Fire Arrow

Остальные книги

2001 - Mrs. Spitzer's Garden
2003 - East / Восток
2014 - Ghosting

Титулы, награды и премии

Mrs. Spitzer’s Garden
2007 New York Times Best Seller
2005 American Horticultural Society/Junior Master Gardener Growing Good Kids – Excellence in Children’s Literature Award
2003 Kentucky Bluegrass Award
2002 ABC Children’s Bookseller’s Choice Award
2001 Independent Booksellers Book Sense 76

East
2006 International Reading Association Young Reader’s Choice Award
2006 Nebraska’s Children’s Choice Golden Sower Award Honor Book, Young Adult category
2005/2006 Ottakar’s Children’s Book Prize Short List – Great Britain
2005 Chosen as one of the “100 Best of the Best Young Adult Books for the 21st Century” by Young Adult Library Association
2004 Ohioana Book Award – Juvenile Literature
2004…

Премии

Лауреат

2004 г.Книжная премия «Огайоана» (Детская литература, Восток)

Номинант

2008 г.Премия Ребекки Каудилл (Восток)
2006 г.Премия детской книги «Waterstones» (Премия детской книги «Waterstones», North Child)

Ссылки

РецензииСмотреть 442

26 августа 2011 г. 15:54

2K

3

Прекрасное оформление: волшебная обложка, красивые иллюстрации и карты. Отличное начало: романтика северных легенд и примет, очарование снега, обещание волшебной истории и... Пшшш! Пустота внутри.

1. Совершенно несамостоятельное произведение, компиляция из различных других сказок и мифов, всё это уже видели, но в более прекрасном и интересном исполнении. Все первоисточники интереснее и глубже оригинала, а это так — реферат школьника старших классов на тему детско-подростковой литературы, попытка синтезировать всё в одно непонятно зачем.

2. Постоянно меняется рассказчик, но совершенно непонятно, зачем, потому что никакого погружения в образ персонажа нет: все говорят одинаково, думают одинаково, кажется, что это монотонно бубнит один и тот же человек (лишь только попытка чуть видоизменить…

Развернуть
Tarbaganchik

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

1 декабря 2012 г. 15:51

1K

"Что за страна такая Норвегия? Фьорды из пены, реки из хрусталя."

Если встречаются еще в царстве книг истории о настоящей, чистой любви, то какой же большой трепет найти такую историю, от которой испытываешь нежность и гул в груди. Давно не было этого ощущения, и вот подарок, долгожданный подарок. История о девочке и белом медведе: сказочная, пронзительная, грустная.

"Сияние. Тяжело дышать. Сердце вот-вот разорвется. Луна сквозь дверь. А в ее свете… Надежда"

Сказка и для взрослых, и для детей. Я не обращала никакого внимания при чтении на простоту стиля, на некоторые шероховатости, зачем? В этой книге искреннее волшебство и мне этого достаточно. И сердце после прочтения становится прозрачным, как хрусталь. И хочется туда, окунуться в страницы книги, оказаться по ту сторону сюжета. И…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 106

ЛайфхакиСмотреть 4

ИсторииСмотреть 2

1 января 2024 г. 19:32

143

Новогодняя традиция.

Вот уже семь лет мой читательский год начинается с этой прекрасной истории. Ритуал появился как то неосознанно, но со временем он мне нравится всё и больше. Так уж сложилось, что праздник чувствуется именно 1 января, потому как в конце года всегда какая то спешка и срочные дела, а вот потом можно выдохнуть и начать новый этап в приятном расслаблении. Восток, каждый год дарит мне чувство волшебства. Невероятно атмосферная сказка, погружает в детство, приключения и зимнюю историю. Новогодняя музыка, любимая книга, вкусняшки с кофе и главное прекрасное настроение, что может быть лучше. Друзья мои, с новым годом!)) Пусть вас радуют только…

Развернуть

28 февраля 2023 г. 22:00

185

А в какой-то момент я подумала, что разучилась верить сказкам

Но "Восток" будто вновь позволил приоткрыть эту дверь в детство. Дверь эта выглядела, как та самая тяжёлая каменная дверь в неприступной скале, ведущая в замок заколдованного принца. Но как он был способен отворить эту дверь силой мысли, так и у меня получилось открыть свою силой, подаренной этой книгой. Получилось поверить в этот мир. Пройти весь путь с главной героиней, Роуз. Девушкой, вопреки суевериям её матери, рожденной на север и обладающей невероятной тягой к путешествиям. Встретить вместе с ней её белого мишку. И вместе отправиться в далёкое путешествие в царство бескрайнего снега, причудливых льдин, переливов северного сияния. Да…

Развернуть

Кураторы1

Поделитесь1