Нина Садур — о писателе

Биография

Писать начала с конца 1970-х годов, печататься стала с 1977 года — первая ее публикация состоялась в журнале «Сибирские огни».
В 1983 году окончила Литературный институт им. А.М. Горького, где занималась в семинаре В. Розова и И. Вишневской.
В начале своей творческой карьеры, ещё не будучи любимой ученицой Виктора Розова, чтобы заработать на жизнь ей пришлось устроиться в один из столичных театров мыть полы.[1]
В 1989 году выпустила свой первый полноценный сборник пьес «Чудная баба».
С 1989 член Союза писателей СССР
В 2001 публикует свои рассказы в порнографическом журнале «Cats-шоу».
(с)pediwikia

Библиография

Пьесы
1981 — «Чудная баба»
1981 — «Уличенная ласточка»
1982 — «Группа товарищей»
1984 — «Ехай»
1983 — «Лунные волки»
1985 — «Панночка»
«Брат Чичиков»
«Памяти Печорина»
«Нос»

Романы и Повести
1992 — «Юг»
1993 — «Ветер окраин»
1994 — «Чудесные знаки спасенья»
1994 — «Сад»
1995 — «Заикуша»
1996 — «Девочка ночью»
1997 — «Немец»

Рецензии

Anais-Anais

Эксперт

ни разу не эксперт

23 августа 2017 г. 19:19

1K

4.5 Наливные яблочки русского абсурда

«Издалека они будут смотреть на меня: человек схватился за голый электропровод. От «Золотых плодов», которые я никак не могу выпустить из судорожно сжатой руки, идет ток, он пронзил меня, я прикован к месту, все моё существо окаменело, застыло в одно целое: в дурака.» Натали Саррот «Золотые плоды»

Проснувшись однажды утром после беспокойного чтения пьес Садур читатель обнаружил, что он у себя в постели застыл в одно целое: в дурака. Цельного, круглого. Совершенного в своем роде дурака. И дураку тому уже не до чтений-обсуждений и не до прочих радостей интеллигентских. Ему скорее катиться надо золотым шаром подальше от городов больших, катиться по усталой сырой земле, раскидывая гнилую картошку да увиливая от босоногой Убиенько, подмигивая коту Фалалею да деду Андрейке, по садам…

Развернуть
EkaterinaSavitskaya

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

9 марта 2021 г. 19:10

814

4

Прочитала сборник милых рассказов "Лучшие хвостатые сыщики". В него вошли рассказы Т. Поляковой, Евг. Михайловой, Е. Островской, М. Крамер, Г. Романовой, П. Раевской, А. Велес и др. Увидев такое название, я решила, что это будет сборник детективов с участием животных, что-то типа "Кот, который.....". Но я ошиблась. В общем-то эти рассказы можно назвать детективом с натяжкой, да и животные там играют более, чем скромную роль. Скорее, это зарисовки из жизни... И как таковые многие из них весьма неплохи ( на мой вкус). Конечно, из 11 историй что-то очень понравилось, что-то оценилось как хорошо, что-то так себе, а что-то совсем не понравилось. Очень-очень-очень понравился рассказ Е. Михайловой "Новейший Ноев ковчег". Небольшой, но в то же время очень трогательный, душевный о сильных…

Развернуть

Истории

29 августа 2017 г. 14:48

443

Есть в моем городе Европейская площадь. Это такая площадь в центре города. Выложена брусчаткой. На Европейской площади есть несколько точек с шаурмой, есть лавочки, на которых сидят те, кто есть шаурму и другие люди: курящие, ждущие кого-нибудь, курящие и ждущие одновременно. Там же есть крупный супермаркет, торговый центр, книжный магазин, аптека, несколько кафе. Там регулярно собираются люди из приюта для животных и раздают котов-собак. Кришнаиты околачиваются со своими песнопениями перед тем, как отправиться блуждать по набережной. Перед выборами на этой площади все заставлено палатками с агитационными материалами. И ещё множество…

Развернуть

Цитаты

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее