11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Информация

Родилась: 26 сентября 1949 г., Лос-Анджелес, США

Биография

Джейн Смайли родилась 26 сентября 1949 года в Лос-Анджелесе. Детство будущей писательницы прошло в предместьях Сент-Луиса, там же она закончила школу и получила в колледже степень бакалавра искусств в области литературы.

В 1975 году Джейн получила степень магистра в Айовском университете, в 1978 — степень доктор философии. С 1981 по 1996 - профессор английского языка в Айовском университете.

У писательницы - трое взрослых детей.

В 1992 году Джейн Смайли получила Пулитцеровскую премию за роман «Тысяча акров».

Библиография

Романы

Barn Blind (1980)
At Paradise Gate (1981)
Duplicate Keys (1984)
The Greenlanders (1988)
Ordinary Love & Good Will (1989)
Тысяча акров / A Thousand Acres (1991)
Moo (1995)
The All-True Travels and Adventures of Lidie Newton (1998)
Horse Heaven (2000)
Good Faith (2003)
Ten Days in the Hills (2007)
The Georges and the Jewels (UK title: Nobody's Horse) (2009)
Private Life (2010)

Сборники рассказов

The Age of Grief (1987)

Нехудожественные произведения

Charles Dickens (2003)
A Year at the Races: Reflections on Horses, Humans, Love, Money, and Luck (2004)
Thirteen Ways of Looking at the Novel (2005)
The Man Who Invented The Computer (2010)

Телесценарии

"In Search of Crimes Past", эпизод…

Премии

Лауреат
1992 г.Пулитцеровская премия (Художественная книга, A Thousand Acres)
Номинант
2015 г.Фолио (Премия Фолио, Some Luck)
2014 г.Национальная книжная премия (Художественная проза, Some Luck)

Цитаты

The body, the mind, and the spirit don't form a pyramid, they form a circle. Each of them runs into the other two. The body isn't below the mind and the spirit; from the point of view it's between them. if you reside too much in the mind, then you get too abstract and cut off from the world. You long for the spiritual life, but you can't get to it, and you fall into despair. The exercise of the senses frees you from abstraction and opens the way to transcendence.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок