Эндрю Смит — о писателе

Биография

Эндрю Смит знал, что хочет быть писателем еще со времен, когда был редактором газеты в старшей школе. После окончания колледжа он экспериментировал с журналистской карьерой - писал для газет и радио станций, но понял, что это не то, о чем он мечтал.
Рожденный с любовью к путешествиям, Смит, сын эмигрантов, мотался по всему миру от одной работы к другой. В разное время работал на металлургическом заводе, перегонял машины из Японии, в барах и винных магазинах, охранником, разгружал бананы в Центральной Америке, и даже был музыкантом, до тех пор пока не устроился на постоянное жительство в Южной Калифорнии. Здесь он получил свою первую "настоящую" работу учителя в альтернативной…

Библиография

2008 - Ghost Medicine
2009 - In the Path of Falling Objects
2010 - The Marbury Lens
2011 - Stick
2012 - Passenger
2013 - Winger
2014 - Grasshopper Jungle

Премии

Лауреат
2015 г.Китчис (Красное щупальце (роман), Grasshopper Jungle)
Номинант
2015 г.Премия «Inky» (Серебряный Inky, Grasshopper Jungle)
2015 г.Премия Майкла Л. Принца (Лучшая книга года, написанная для подростков, основываясь на её литературных достоинствах, Grasshopper Jungle)
2014 г.Национальная книжная премия США (Литература для детей и юношества, 100 Sideways Miles)

Рецензии

phantasm

Эксперт

но это не точно

15 сентября 2014 г. 12:38

482

5

За последние годы я прочитала столько разного young adult'а, что даже страшно становится. Это были истории о вампирах, оборотнях, разных сверхъестественных тварях и об обычных людях. Это был калейдоскоп авторов, жанров, фантастических и не очень декораций. Естественно, у меня появились как любимчики, так и те, к кому я на пушечный выстрел не подойду. Я до сих пор зачитываюсь книгами Райчел Мид, меня трогают истории Джона Грина, я с опаской подступаюсь к последней книге серии Вероники Рот, которую я случайно сама себе нещадно проспойлерила. Громкие имена для тех, кто знаком c YA литературой. А потом я начинаю читать очередную книгу малоизвестного Эндрю Смита и пропадаю. Пропадаю в его мирах, героях, фразах.

Книга "Вингер" не стала исключением. С ее главным героем, Райаном Дином по прозвищу…

Развернуть
phantasm

Эксперт

но это не точно

20 октября 2012 г. 16:44

217

5

Мир, в котором мы живем, который видим каждый день, - это мир снаружи. Нетрудно догадаться к чему я (а точнее Эндрю Смит) веду. Раз есть мир снаружи, значит есть и мир внутри. Нет, это не Матрица, и никто даже близко похожий на Нео или Тринити нам не попадется, хотя тварей вроде агента Смита будет предостаточно. Мир внутри называется Марбури.

Чтобы попасть в Марбури не надо искать магических порталов, пить ведьмино варево или падать в кроличью нору. Достаточно хотя бы мельком взглянуть на наш мир через специальные очки. О, у вас уже есть такие очки, но вы через них ничего не видите? Поздравляю, товарищ Мертвец! Не переживайте, мертвы вы только в Марбури, можете спокойно продолжать существовать в нашем привычном мире. Все же хотите знать, чего вас лишило преждевременно скончавшееся другое…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее