13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Ирвин Уэлш — о писателе

Я - автор

Информация

Родился: 27 сентября 1958 г., Эдинбург, Шотландия

Биография

Ирвин Уэлш (Irvine Welsh) — шотландский писатель, автор нашумевших книг «На игле» и «Эйсид Хаус», по которым были поставлены одноименные фильмы. В обеих экранизациях и сам Уэлш сыграл эпизодические роли.

Родился 27 сентября 1958 в Лейте, пригороде Эдинбурга. В возрасте четырёх лет переехал с родителями в Эдинбург, где после школы окончил курсы по специальности «Электрик». Работал ассистентом техника на телевидении, но после удара электрическим током был вынужден сменить работу. В 1978 отправился в Лондон, где играл на гитаре и пел в панк-группах The Pubic Lice и Stairway 13. После серии арестов за незначительные нарушения общественного порядка и условного заключения за акт вандализма Уэлш…

Библиография

Романы
1993 — На игле / Trainspotting
1995 — Кошмары аиста Марабу / Marabou Stork Nightmares
1998 — Дерьмо / Filth
2001 — Клей / Glue
2002 — Порно / Porno
2006 — Альковные секреты шеф-поваров / The Bedroom Secrets of the Master Chefs
2008 — Преступление / Crime
2012 — Героинщики [любительский перевод] / Skagboys
2014 — Сексуальная жизнь сиамских близнецов / The Sex Lives of Siamese Twins
2015 — Тупая езда / A Decent Ride
2016 — Резьба по живому / Безумный художник [любительский перевод] / The Blade Artist
2018 — Dead Men`s Trousers

Сборники
1992 — Past Tense: Four Stories from a Novel
1994 — Эйсид Хаус / The Acid House
1996 — Экстази / Три истории о любви и…

Интересные факты

На данный момент Ирвин Уэлш вошел в список писателей, чьи произведения "...Не рекомендованы к печати по решению госнаркоконтроля"

Ссылки

Премии

Номинант
2015 г.Премия Вудхауза (Юмористическая литература, A Decent Ride)

Рецензии

Оценка CoffeeT:  5  

Друзья, подскажите, у меня тут проблема:

Написал вот рецензию, а она, как оказывается, по всем своим признакам наносит вред здоровью и развитию детей. Мы же все в курсе, что вместе с Вами сейчас эти строки читает маленький, голубоглазый, беззащитный ребенок. И любое неправильное слово может его травмировать на всю жизнь. Я не говорю уже о букве «Ы», которая так и провоцирует его на изготовление наркотиков. Я вам честно признаюсь, я по образованию юрист, мне важно знать, не нарушаю ли я закон? Я ведь просто хочу отрецензировать книгу писателя, у которого все матом ругаются, сексом трахаются (мальчик + мальчик в том числе, но он спасал жизнь другу, понимаете??). А про наркотики я уже не говорю, складывается впечатление, что в Великобритании на завтрак принято съедать кастрюльку таблеток.… Развернуть 

Рецензия экспертаЭксперт по оффлайн пьянкам лайвлибовцев.
Дополнительные действия
Оценка Meredith:  5  

Догорая моя лента друзей, если вам не нравится Паланик, а от "Осиной фабрики" Бэнкса вас тошнило, если вы хотите дать по зубам любому, у кого маты встречаются в каждом предложении, а книжки про садистов, извращенцев и наркоманов вам не нравятся совсем, то не пытайтесь читать Ирвина Уэлша. Даже для "а вдруг" и "ну многим же нравится", я серьезно. Кажется, Ирвин - самый грубый и резкий автор. И самое страшное, что его книги - абсолютный реализм, никакой фантастики, никакой мистики.

На сцене с виду адекватный мужчина по имени Рой Стрэнг и он находится в коме. Всегда было интересно, как работает мозг человека в подобной ситуации. У Роя три уровня сознания, которыми он умудряется управлять.
На первом он слышит все, что происходит в больнице. Глупые стихи его братца-пидора , дурацкие песенки,… Развернуть 

Истории

Герои из книги, для тех кто путается

Марк Рентон, он же Рентс, Рент, Рентой, Рыжий
Саймон Уильямсон, он же Дохлый, Псих, Кайфолом
Денни Мёрфи, он же Картошка, Спуд, Урод, Кочерыжка
Фрэнк Бегби, он же Франко, он же Попрошайка
Джонни Свон, он же Свонни, он же Белый Лебедь, он же Мать-Настоятельница
Реб Маклафлин, он же Второй Призёр, он же Сэкс
Томми
Метью Корнелл, он же Метти
Гевин Темперли, он же Темпс
Билли Рентон, брат Марка
Нина, кузина Марка
Келли, подружка Марка
Диана, вторая подружка Марка
Шерон, подружка Билли
Элисон
Стиви
Стелла
Дэви Митчелл, он же Митч
Алан Вентерс

История произошла: 20 сентября 2017 г.
Развернуть

Цитаты

Человек должен нести ответственность за свое поведение, а не за поведение других.

Выдвигаю ящик стола и достаю еще одну «Кит-Кэт». Их там восемь штук в целлофановой упаковке. Этот мудак, что придумал «Кит-Кэт», его стоило бы посвятить в рыцари.

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции