212 13 1
Chris Priestley

Крис Пристли — о писателе

Биография

Крис Пристли - британский писатель и иллюстратор.
Уже в девять лет он стал победителем конкурса рассказов. Крис учился в Манчестерском Унивеситете. Работал иллюстратором для различных изданий. В 2000 году он начал писать свои книги.

Крис Пристли (англ. Chris Priestley) — английский прозаик, художник и иллюстратор литературы. Сочинения его относятся преимущественно к области детективной, фантастической и «хоррор»-литературы. Многие его произведения рассчитаны также на подросткового читателя.

Крис в детстве жил в Гибралтаре. Увлекался американскими комиксами, и сам успешно пробовал себя в этом направлении рисунка. Получил высшее образование в Манчестерском политехникуме (1976—1980). В…

Библиография

Dog Magic!, (2000)
Jail-breaker Jack, (2001)
Battle of Britain: My Story, (2002)
Battle of Hastings, (2003)
Witch Hunt, (2003)
Billy Wizard, (2005)
New World, (2007)
The Dead Of Winter, (2010)
Mister Creecher, (2010)

Tom Marlowe Adventure
Death and the Arrow, (2003)
The White Rider, (2004)
Redwulf's Curse, (2005)

Tales of Terror
Uncle Montague's Tales of Terror, (2007)
Tales of Terror from the Black Ship, (2008)
Tales of Terror from the Tunnel's Mouth, (2009) Series Tom Marlowe Adventure:
1. Death and the Arrow (2003)
2. The White Rider (2004)
3. Redwulf's Curse (2005)

Series Tales of Terror:
1. Uncle Montague's Tales of Terror (2007)
2. Tales of Terror from the Black…

Рецензии

Arielliasa

Эксперт

Нервная ценительница прекрасного

15 октября 2021 г. 12:13

349

4 А потом они умерли.

Страшные сказки, рассказанные загадочным мужчиной, проживающим в пугающем особняке? Призраки, демоны и мальчик, остающийся наедине со своим страхом каждый раз, когда очередная история заканчивается? Чудно-чудно, подумалось мне и рука сама потянулась к книге. Это ведь просто идеальная начинка для книги, читаемой ночью при свете свечи. Не хватает только скрипящих половиц старого дома, но увы-увы, я живу в квартире. Зато с этим пугающим элементом отлично справляется музыка, а я как раз большая фанатка мрачных песен.

Сюжет. Ну, как бы, он уже известен. Мальчик Эдгар любит наведываться к своему дядюшке за порцией придуманных историй, в которые сам рассказчик верит настолько сильно, словно они действительно могли быть реальными. И вот они сидят в тёмной комнате, невидимый дворецкий приносит им…

Развернуть
selffishme

Эксперт

Любвеобитель фэнтези

15 января 2021 г. 15:16

807

4.5

Если нужно немного крипоты, то вы по адресу. Вообще-то я рассчитывала на детские страшилки, но истории в этой книге пробирали меня до мурашек.

Так исполнилось последнее из загаданных ею желаний: до конца жизни у нее была своя собственная комната.

Кроме основной линии Эдгара, героя-подростка, слушающего мистические истории от не менее мистичного дядюшки, в романе множество "сказок" страшилок, некоторые из них дадут фору даже мастерам жанра. По большому счету, все имеют открытый финал: почему так случилось, что стало триггером, как дальше живет персонаж или его родственники. Максимально меня задел рассказ "Позолоченная рама", тут знаете ли, и Лавкрафт бы нервно курил в сторонке. В книге довольно много отсылок к классическим произведениям ужасов, и вполне массовой культуре.

Мы назваем ее…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее