197 150 60
Lois Duncan

Лоис Дункан — о писателе

Родилась: 28 апреля 1934 г., Филадельфия, Пенсильвания, США
Умерла: 15 июня 2016 г., Брадентон, Флорида, США

Биография

Лоис Дункан, дочь всемирно известных фотографов для журналов Джозефа и Лоис Штейнметц, выросла в Сарасоте, Флорида. У нее есть младший брат Билл. С самого раннего детства она знала, что хочет быть писателем. Она предложила свою первую историю журналу в десятилетнем возрасте и впервые продала - в тринадцать, журналу "Calling All Girls". На протяжении всех лет учебы в старшей школе она регулярно пишет для молодежных журналов, преимущественно для "Севентин".

В 1962 Лоис переезжает в Альбукерку, Нью-Мексико, где преподает журналистику в Университете Нью-Мексико и продолжает писать для журналов. Около 300 ее статей и коротких историй появляются в таких изданиях как "Ледиз Хоум Джорнал",…

Библиография

Love Song for Joyce (1957)
Debutante Hill (1957)
A Promise for Joyce (1958)
The Littlest One in the Family (1959) - детская книжка с картинками
The Middle Sister (1960)
Silly Mother (1962) - детская книжка с картинками
Game of Danger (1962)
Giving Away Suzanne (1962) - детская книжка с картинками
Season of the Two-Heart (1965)
Point of Violence (1966)
Ransom (1966)
They Never Came Home (1968)
Major Andre, Brave Enemy (1968)
Peggy (1970) - исторический роман
Отель для собак/Hotel for Dogs (1971)
A Gift of Magic (1971)
Я знаю, что вы сделали прошлым летом/I Know What You Did Last Summer (1973)
When the Bough Breaks (1974)
Down a Dark Hall (1974)
Summer of Fear (1976)
Убить мистера…

Экранизации

1. Незнакомец в нашем доме/Stranger in Our House (ТВ) (1978)
2. Проучить мистера Гриффина/Killing Mr. Griffin (ТВ) (1997)
3. Я знаю, что вы сделали прошлым летом/I Know What You Did Last Summer (1997)
4. Я ждала тебя/I've Been Waiting for You (ТВ) (1998)
5. Не оглядывайся/Don't Look Behind You (ТВ) (1999)
6. Заложники/Held for Ransom (2000)
7. Отель для собак/Hotel for Dogs (2009)
8. Stranger with My Face (ТВ) (2009)

Рецензии

Fari22

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

29 октября 2016 г. 19:12

703

4 Знакомая история на новый лад

«От себя не убежишь. Память беспощадна, и воспоминания навсегда остаются с тобой»

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» - один из культовых фильмов последнего десятилетия, классика в жанре ужасов, а вот я буквально пару дней назад познакомилась с экранизацией, хотя о том, что он снят по роману Лоис Дункан знала давно. Мне безумно понравился фильм, он меня заворожил, впечатлила сама история, на некоторых моментах я вздрагивала и действительно было страшновато, и, конечно же, изюминка фильма – это замечательный актерский состав, после фильма я просто влюбилась в Сару Мишель Геллар. А вот сама Лоис Дункан негативно отнеслась к фильму, и я ее понять могу, так как от первоначальной идеи ее романа ничего не осталось. Автора возмутило то, что ее саспенс-историю превратили в слэшер. Хотя,…

Развернуть
ifrita

Эксперт

Читаю и пишу в свое удовольствие

5 января 2019 г. 07:52

989

5 И тогда Кит поняла, что за слово вертелось у нее на кончике языка. Это было слово "зло".

Если честно, я удивлена, почему у книги такие низкие оценки. Атмосфера, загадки, мистические тайны - всё здесь понятно и наполнено смыслом.

Кит приходится поступить в закрытую частную школу под названием Блэквуд, находящуюся в старинном особняке, потому что ее мать не так давно вышла замуж и теперь собирается в свадебное путешествие по Европе вместе с новым мужем. Изначально, Кит очень хотела в Блэквуд, но после того, как туда не смогла поступить ее лучшая подруга, всё желание Кит пропало. Что она будет делать? С кем будет дружить и общаться?

На подъезде к особняку, Кит почувствовала странную атмосферу, давящее чувство, которое смогла описать только одним словом - зло. Зайдя в здание, ощущение убавилось, но не исчезло совсем. К тому же девушке предоставили одиночную шикарную комнату с…

Развернуть

Кураторы

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее