263 59 10
Michael Robotham

Майкл Роботэм — о писателе

Родился: 1960 г., г. Сидней, Австралия

Биография

Майкл Роботэм (Michael Robotham)
Австралийский писатель и журналист. Родился в 1960 году в Сиднее, рос в маленьких провинциальных городках, в которых, по его словам, "собак было больше, чем людей, а мух - больше чем собак".
В 19 лет становится журналистом в вечерней газете в Сиднее, затем переехал в Лондон, где писал для «The Mail on Sunday», «The Sunday Times», «Daily Telegraph» и «Tatle». В течение следующих четырнадцати лет он пишет материалы для газет в Австралии, Европе, Африке и Америке. Он объездил весь мир, делая репортажи из горячих точек и самых удаленных мест планеты.
В 1993 году оставляет журналистику и начинает сотрудничество с политическими лидерами,…

Библиография

Series Joseph O'Loughlin / Серия Джозеф О'Лафлин:
2004 - 1. The Suspect - Подозреваемый
2005 - 2. Lost / The Drowning Man / Пропавшая
2008 - 3. Shatter / The Sleep of Reason
2010 - 4. Bleed for Me
2011 - 5. The Wreckage
2012 - 6. Sag, es tut dir leid / Say You're Sorry
2013 - 7. Watching You
2015 - 8. Close Your Eyes
2018 - 9. The Other Wife

Cyrus Haven Series:
2019 - 1. Good Girl, Bad Girl
2020 - 2. When She Was Good

Романы вне серии:
2007 - The Night Ferry
2009 - Bombproof
2014 - Life or Death / Um Leben und Tod
2017 - The Secrets She Keeps

Публицистика:
2013 - If I Tell You I'll Have to Kill You

Титулы, награды и премии

Дебютный роман Майкла Роботэма "Подозреваемый" называли "лучшим триллером последнего времени" (Book-of-the-Month Club in America), "настоящим триллером "высшей пробы" (Australian Women's Weekly), "лучшим интеллектуальным триллером 2004 года" (Scottish Daily Record). Редко какой начинающий писатель получает подобное признание: роман переведен на 15 языков, права на издание проданы более чем в 35 стран.

Премии

Лауреат
2021 г.Кинжалы (Стальной Кинжал Яна Флемминга, When She Was Good)
2020 г.Кинжалы (Золотой Кинжал, Good Girl, Bad Girl)
2015 г.Кинжалы (Золотой Кинжал, Life or Death)
2008 г.Премия Неда Келли (Лучший криминальный роман, Shatter)

Рецензии

kittymara

Эксперт

Подумаешь, я еще и вышивать могу...

24 июня 2021 г. 20:36

700

4.5 Русский след в бриллиантах

Во второй книге цикла речь пойдет, как ни странно, не о главгере по большей части. А о том самом копе, который неистово преследовал его в первой части. Нет, психиатр, конечно, тоже будет в деле, но несколько на минималках.

В общем, коп оказался даже еще более интересным чуваком, чем его бывший подозреваемый. Для начала он совсем не англичанин, а сын славянской цыганки, пережившей концлагерное заключение, и какого-то немца, из тех, кто приходил в бордель, где женщин заставляли ублажать солдат великого рейха. Короче, спасибо, роботэм, то есть, ну ты и завернул, аха. Но это не самое главное, хотя и интересное.

Так о чем же и про что же эта книга? А мы и не знаем вместе с копом, потому что он очнулся, весь израненный аки бизон опосля атаки индейцев, и ничего не помнит. Почти ничего. Но…

Развернуть
kittymara

Эксперт

Подумаешь, я еще и вышивать могу...

3 июня 2021 г. 15:43

969

5 Невиновных там как-то и не оказалось

Вот просто проглотила, практически не жуя, огромными кусками. Хаха. И не заметила каких-то грубых, лезущих в глаза ляпов (то есть их не было, значит). И поэтому поставила высшую оценку. Ибо в последнее время детективы не так уж часто настолько цепляют, что прямо не можно оторваться. И очень жаль, что перевели только две книги из цикла.

Про что. Живет такой парень, точнее, дядя, еще точнее, психиатр. И все у него пучком: работа, пациенты, семья с красавицей женой и раскрасавицей дочкой. Только в последнее время чего-то пошатнулось здоровье, причем, так пошатнулось, что просто все очень серьезно и даже безнадега, но в целом не смертельно. Но сильно малоприятно. Ну там, дальше следует небольшой экскурс в историю его семьи, почему он выбрал именно эту стезю. То есть всякие скелетоны в…

Развернуть

Кураторы