11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 1960 г., Сидней

Биография

Майкл Роботэм (Michael Robotham)
Австралийский писатель и журналист. Родился в 1960 году в Сиднее, рос в маленьких провинциальных городках, в которых, по его словам, "собак было больше, чем людей, а мух - больше чем собак".
В 19 лет становится журналистом в вечерней газете в Сиднее, затем переехал в Лондон, где писал для «The Mail on Sunday», «The Sunday Times», «Daily Telegraph» и «Tatle». В течение следующих четырнадцати лет он пишет материалы для газет в Австралии, Европе, Африке и Америке. Он объездил весь мир, делая репортажи из горячих точек и самых удаленных мест планеты.
В 1993 году оставляет журналистику и начинает сотрудничество с политическими лидерами,…

Библиография

Библиография
Series Joseph O'Loughlin - Джозеф О'Лафлин
2004 - 1. The Suspect - Подозреваемый
2005 - 2. Lost aka The Drowning Man - Пропавшая
2008 - 3. Shatter aka The Sleep of Reason
Novels
2007 - The Night Ferry
2009 - Bombproof

Титулы, награды и премии

Дебютный роман Майкла Роботэма "Подозреваемый" называли "лучшим триллером последнего времени" (Book-of-the-Month Club in America), "настоящим триллером "высшей пробы" (Australian Women's Weekly), "лучшим интеллектуальным триллером 2004 года" (Scottish Daily Record). Редко какой начинающий писатель получает подобное признание: роман переведен на 15 языков, права на издание проданы более чем в 35 стран.

Ссылки

http://www.michaelrobotham.com/ сайт писателя

Премии

Лауреат
2015 г.Кинжалы (Золотой Кинжал, Life or Death)
Номинант
2016 г.Премия Барри (Лучший роман, Life or Death)
2016 г.Премия Макавити (Лучший детективный роман, Life or Death)
2013 г.Кинжалы (Золотой Кинжал, Say You're Sorry)

Рецензии

Оценка Kallis_Mar:  4  

Хоть "Пропавшая" и является продолжением "Подозреваемого" от М.Роботэма, история тут другая и герой другой. Нет, герой уже знаком по первой книге, это инспектор полиции Руиз, но именно он оказался в странном положении подозреваемого. И доктор О'Лафлин здесь тоже присутствует. После событий прошлой книги, они как то даже сдружились с инспектором и время от времени пересекаются.
Пропала маленькая девочка 3 года назад, посчитали, что убита, дело закрыто, виновный сидит в тюрьме, но тут инспектор Руиз приходит в себя в больнице с пулевым ранением и амнезией о последних событиях. И начинает раскручивать события, чтобы восстановить случившееся и понимает, что он снова занимался этим делом о пропавшей девочке. Время от времени доктор О'Лафлин помогает и восстановить картину случившегося и в… Развернуть 

Оценка Kallis_Mar:  4  

Добротный английский детектив. Психолог Джозеф О'Лафлин случайно, случайно ли? оказывается втянут по просьбе полицейского инспектора Руиза в расследование убитой девушки. Дать портрет убийцы, раскрыть характер убитой. И оказалось, что он знал убитую девушку, мало того, когда-то она была его пациенткой. А другой пациент по его мнению может быть причастен ко всему этому. И вот тут разные случайности постоянно начинают указывать на причастность доктора и вот он уже сам под подозрением. Понравилось, что история идет от лица доктора О'Лафлина, его размышления о мотивах преступления, сборе доказательств, почему это все произошло, почему улики указывают на него. На фоне расследования идет его рефлексия о его болезни, семейные неурядицы, разборки с другом. В финале все получили то, что получили.

Цитаты

– Почему женщины влюбляются в мужчин, а потом пытаются переделать их?
– Потому что мужчины нуждаются в помощи, – ответила она так, как будто это общеизвестная истина.
– Но если я стану тем, кем ты хочешь меня видеть, я уже не буду собой.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок