Михаил Пиотровский
Рейтинг книг:
40 34 3 1

Информация

Родился: 9 декабря 1944 г., Ереван, Армянская ССР

Биография

Советский и российский историк-востоковед, арабист, исламовед. Директор Государственного Эрмитажа, декан восточного факультета СПбГУ. Член-корреспондент РАН с 30 мая 1997 года по Отделению истории (всеобщая история, включая этнологию). Действительный член Российской академии художеств.

С 1967 года — сотрудник Ленинградского отделения Института востоковедения АН СССР, прошёл путь от лаборанта до ведущего научного сотрудника.
В 1973—1976 годах работал переводчиком и преподавателем йеменской истории в Высшей школе общественных наук в Народной Демократической Республике Йемен.
С 1991 года — первый заместитель директора, с 1992 года — директор Государственного Эрмитажа.
С 30 апреля 1993 года по 22 февраля 1997 года и с 3 мая 2001 года — член коллегии Министерства культуры Российской Федерации. Член Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН и Президиума РАН.
6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина.
Автор и ведущий телевизионной программы «Мой Эрмитаж» (250 серий).

Сфера научных интересов М.Б

Изображения автора

Все изображения автора

Библиография

1977 — Предание о химйаритском царе Ас‘аде ал-Камиле
1985 — Южная Аравия в раннее средневековье. Становление средневекового общества
1991 — Коранические сказания
2001 — О мусульманском искусстве
2005 — Исторические предания Корана
2008 — Мусульманское искусство. Между Китаем и Европой
2014 — Мой Эрмитаж
2016 — Для музеев нет табу. 50 статей за 10 лет

Смотрите также:

• Русские авторы
• Авторы России
Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок