Автор
Дмитрий Тихонов

Дмитрий Александрович Тихонов

  • 14 книг
  • 5 подписчиков
  • 1225 читателей
3.8
1 286оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.8
1 286оценок
5 379
4 530
3 281
2 68
1 28
без
оценки
254

Дмитрий Тихонов — об авторе

  • Родился: 7 октября 1985 г. , г. Павлово, Нижегородская область, СССР
Я — Дмитрий Тихонов или представляю его интересы

Биография — Дмитрий Тихонов

Дмитрий Александрович Тихонов — российский писатель, автор произведений в жанре хоррора и фэнтези.

Родился в г. Павлово Нижегородской области. Закончил Нижегородский лингвистический университет. Работал слесарем-сборщиком, учителем английского языка, переводчиком, землекопом, копирайтером, человеком-с-печатью. С 2011 года – сценарист компьютерных игр. Является штатным сценаристом московской компании «Panzar Studio», отвечающей за создание и поддержку MOBA/RPG «PANZAR». Также сотрудничал в качестве сценариста с другими отечественными разработчиками, среди которых «Mail.Ru Games», «Nikita Online» и «Ellada Games».

С детства увлекался фэнтезийными многотомниками и творчеством Стивена Кинга.…

Сочинять начал рано, но заканчивать начатое научился только на третьем десятке. Состоял в нижегородских литературных объединениях, выступал с чтением своей прозы в кафе и ресторанах, играл в грайндкор-группе и любительском театре, проводил сетевые конкурсы.

Публиковался в журналах «Полдень. XXI век», «Реальность фантастики», «Тьма», «Параллель», «DARKER», газете «Тайная власть», антологиях серий «Самая Страшная Книга», «MYST. Чёрная книга 18+» и «Тёмное фэнтези». Автор сценариев для комиксов «Бесобой» и «Майор Гром» от издательства «Bubble».

В 2007 году рассказ «Смех» вошёл в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Фантастика».

В настоящее писатель время живёт в Нижнем Новгороде. Женат, воспитывает двух сыновей.

© volga для fantlab.ru (по материалам, предоставленным автором)

КнигиСмотреть 14

Библиография

Романы
2014 — Эпоха последних слов

Повести
2013 — "Котёл кошмаров"
2018 — Чёртовы пальцы

Рассказы
2006 Точка ноль
2007 Должно было кончиться...
2007 Безликие
2007 Камни и тьма
2008 ВакХ
2008 Хрень
2009 Лабиринт Чудес
2009 В яме
2009 Лоботомия
2009 Праздник
2009 Проклятый
2010 Сквозь занавес
2010 Мат Чёрному Королю
2011 Ночь в кругу семьи
2011 Последний автобус
2011 Сундук мертвеца
2012 Кром укажет, когда…
2012 Ряженый
2012 Храм Двухголового
2013 Семь смертей
2013 Тени неведомого
2013 Трапеза
2014 Бледен лунный лик
2014 Спящий ручей
2015 Свиноголовый
2015 Беспросветные
2015 Книга Скорби
2016 Из-под листьев
2016 На краю света
2016 Гарь
2017 Корабл…

Премии

Лауреат

2023 г.Мастера Ужасов (Лучший рассказ/повесть русскоязычного автора, Странные вещи с вершины горы)
2019 г.Хоррор-итоги на ФантЛабе (Лучший рассказ / повесть (Выбор читателей), Вилами по воде)
2018 г.Мастера Ужасов (Лучший рассказ в жанре хоррор, Слуги атамановы)
2018 г.Рукопись года (Спецноминация «Хоррор», Чертовы пальцы (сборник))

Ссылки

РецензииСмотреть 83

quarantine_girl

Эксперт

без особой фантазии

6 марта 2024 г. 00:50

189

4.5 Предания старины в новом времени

Калики перехожие

Илларион Прянишников. Калики перехожие. 1870.

Калики (калики перехожие) — это старинное название странников, поющих духовные стихи и былины. Как уточняется в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона, зачастую калики были слепцами. Само слово «калика» часто этимологически связывают со словом «калека», однако на самом деле происходит оно от латинского слова «калиги» — то есть сандалии на подвязках, их обували паломники, отправляясь в Иерусалим. Присутствуют калики и в русских былинах. Причем там это обычно добрые молодцы, например, силачи, одетые «в шубы соболиные или гуни сорочинские, в лапотки семи шелков, с вплетенным в носке камешком самоцветным», как описывается в словаре Брокгауза и Ефрона. Костюм их дополняется сумкой из рыжего бархата, клюкой и шляпой. Образ…

Читать полностью
quarantine_girl

Эксперт

без особой фантазии

6 марта 2024 г. 00:00

158

4 Наследство

Ночь в кругу семьи

– Звезды начали гаснуть. Но выпить мы успеем. Из этой фразы получился бы прекрасный рекламный слоган, успел подумать Никодим, пока брат разливал спиртное. «Утро больше не наступит, но у нас еще есть время, чтобы насладиться водкой Такой-то». Отличное завершение для карьеры.

Апокалипсис или просто смена времен?

Обычно о том или ином рассказе или романе всегда можно рассказать что-то, характеризующее его, но без серьезных спойлеров. Здесь же без спойлеров получится сказать только о том, что этот рассказ начинается со смерти отца семейства и его поминок с последующим обсуждением наследства, дальше же начинается то, что мне очень понравилось в этой истории, но явно является спойлером.

Вообще рассказ ну уж очень краткий. Из этого следует и то, что он легок сам по себе, и то,…

Читать полностью

ЦитатыСмотреть 85

Manowar76

30 мая 2024 г., 07:34

Кураторы2

Поделитесь