Автор
Марина Клейн
  • 8 книг
  • 19 подписчиков
  • 440 читателей
4.2
468оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.2
468оценок
5 238
4 169
3 39
2 16
1 6
без
оценки
76

Марина Клейн — об авторе

  • Родилась: 6 мая 1991 г. , г. Мурманск

Биография — Марина Клейн

Родилась и выросла в за Полярным кругом, в городе Мурманске. Изучала финский язык, в том числе в Карисе и Рованиеми, и теологию в Мурманском Государственном Техническом Университете и Институте Святого Фомы. Занимается волонтерской деятельностью в движении «Даниловцы».

Пишет в жанрах фэнтези, мистики и магического реализма. Первые книги были опубликованы под псевдонимом.

КнигиСмотреть 8

Библиография

Романы и повести:

2020 – Звёзды и тернии  (фэнтези, фантастика)

2022 –  Холм Сирила  (мистика, детектив)

2023 —  Эвендины. Магия воздушных струн  (фэнтези)

2024 —  Игра в королевство  (мистика, хоррор)

Сказки:

2019 – Чудо на Рождество

2020 – Лун (сборник Алиса-2020 )

Публицистика:

2019 – Хочешь корону? (книга 100 причин стать волонтером. Непридуманные истории о волонтерстве в казенных учреждениях)

Блог автораСмотреть 37

Увидимся на встрече Лайвлиба?

Уже 13 апреля будет Ежегодная встреча Лайвлиба, на которую может прийти любой лайвлибовец. И я буду там! :) Поэтому кто не поймал меня на Нон-фиках и других мероприятиях, но хотел бы подписать книги или просто повидаться, это можно сделать на встрече. Я, как одна из организаторов, буду бродить бледной тенью везде, но не стесняйтесь заступать мне дорогу. Опознать можно будет по бейджику с ником takatalvi . Ну и по неповторимой внешности, конечно. Кстати, кто хотел бы купить «Звезды и тернии» по приятной цене 500 рублей, пишите в ТГ @marinaklein , могу принести на встречу. Вход на встречу по регистрации! Торопитесь, еще остались места. Марина…

Развернуть
Марина Клейн

Лучшее на Лайвлибе

6K

Творческий марафон по книгам Freedom! Много призов

Всем привет! Авторы Freedom (со мной в том числе)) проводят творческий марафон. Правила простые: прочитал книгу — сотвори что-нибудь этакое (эстетику, арт, видео, фанфик и пр. — принимаются все виды творчества). Количество работ от одного человека не ограничено, можно творить как по одной книге из марафона, так и по всем сразу... В общем, полная свобода действий. Призов — много, от каждого автора — свой крутой набор. В марафоне участвуют книги: Марина Клейн - Эвендины. Магия воздушных струн Евгения Преображенская - Проклятие черного единорога Мария Андрес - Ритуал Кровавой Луны Даниэль Зеа Рэй - Рубин Эйрин Фаррон - Клан теней Заговор…

Развернуть

ФотоСмотреть 2

  • Ежегодная встреча LiveLib 2021

Титулы, награды и премии

• 2019 – «Новая детская книга» (лонг-лист)

• 2021 – «Рукопись года» (гран-при)

• 2021 – «Новая детская книга» (финалист, III место)

• 2022 – «Новая детская книга» (шорт-лист)

• 2022 – «Выбор читателей» (номинант)

Премии

Номинант

2022 г.Новая детская книга (Фолк-фэнтези и фолк-хоррор, Чёрные люди)

Статьи12

Видео1

Ссылки

РецензииСмотреть 170

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

29 августа 2022 г. 17:05

3K

4.5 "Я слишком поздно понял, что попал в западню..."

Мистическая драма, написанная в лучших традициях жанра (как же я люблю все-таки все загадочное и непостижимое), не оставила меня равнодушной, ведь что может быть трогательнее историй про подростков, историй про юность и взросление? А добавьте к этому окутывающую атмосферу бесконечного дождя и тумана, неповторимый антураж места действия (а это руины древнего монастыря - даже от простого описания уже мурашки по коже) и шикарную детективную интригу, и от книги вообще трудно будет оторваться. Все перечисленное в романе точно есть, множество трупов, смертей, несчастных случаев (таких ли уж случайных?), непонятных и необъяснимых совпадений. Нет здесь лишь правых и виноватых. Взгляд на произошедшие события вообще очень часто зависит от того, кто на них смотрит и с какого ракурса. Так просто…

Развернуть
Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

25 декабря 2023 г. 23:16

1K

4.5

- Разве не все предопределено? - Ничто не предопределено. В этом вся суть...

Тончайшие переливы восхитительной мелодии печальным отзвуком переполняли мое сердце. Книга пела. Пела о многом. Воспевала любовь, проклинала разлуку, сожалела о разочарованиях, предательствах, угрозах, возвещала о новых шансах и способностях. Неведомые струны раскрывались сполна, стоило лишь открыть роман. Волшебство необычного звукосложения даже не нужно было ощущать наяву - магия, царящая на страницах, магия писательского мастерства автора делала его и без того бесконечно зримым по умолчанию. Ощущалось наяву, переживалось вместе с героями. Необычайная музыка переносила, казалось, в другой мир. Музыка из страшных, кровавых снов уносила далеко-далеко...

Наяву тем временем хозяйничал хаос: неожиданное предложение…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 166

ЛайфхакиСмотреть 2

Кураторы1

Поделитесь21