Уильям Джойс
William Joyce
Рейтинг книг:
138 112 14 4 7

Информация

Родился: 11 декабря 1957 г., Шривпорт, Луизиана, США

Биография

Уильям Джойс — американский писатель, иллюстратор, режиссер, сценарист, продюсер и аниматор.

Еженедельный американский журнал Newsweek (входит в «большую тройку» еженедельников США) включил Уильяма Джойса в список «100 самых креативных людей тысячелетия». Он поделился своим опытом и своим видением, работая в таких проектах, как «История игрушек» (англ. Toy Story) и «Приключения Флика» (англ. A Bug’s Life — «Жизнь букашки»).

Уильям Джойс написал и проиллюстрировал более 50 книг для детей, которые принесли ему множество наград. «George Shrinks», «Santa Calls», «Dinosaur Bob and his Adventures with the Family Lazardo», «The Leaf Men and The Brave Good Bugs», «A Day with Wilbur Robinson», «Bently & Egg», а также серия «Rolie Polie Olie», которая переросла в популярный детский анимационный проект и принесла автору три премии «Эмми» (Emmy Аwards). В 2011 году Уильям Джойс получил «Оскар» за короткометражный мультфильм «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора» (англ. The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore).

Библиография

"Хранители снов"
2011 - Лунный малыш
2011 - Ник Северянин и битва с Королем кошмаров
2012 - Пасхальный Кролик, или Путешествие к центру Земли
2012 - Песочный человек
2012 - Тусиана. История зубной феи

"Ролли Полли Оли"
- "Ролли Полли Оли"
- "Ролли и снег"
- "Марш в кровать, Оли!"
- "Big Time Olie"

Вне серий
- "Джордж Шринкс"
- "Приключения динозавра Боба и семейки Лазардо"
- "Денёк с Уилбуром Робинсоном"
- "Бентли и яйцо"
- "Санта Коллс"
- "Листовики и добрые смелые жуки" (1996)

Экранизации

Эпик (2013) - по мотивам книги "Листовики и добрые смелые жуки"

Смотрите также:

• Писатели-фантасты
• Писатели США