306 148 82
Glen Hirshberg

Глен Хиршберг — об авторе

Родился: 1966 г., Детройт, США

Биография

Родился в Детройте, позднее переехал в Сан-Диего.
Обучался в Колумбийском университете, где получил степень бакалавра искусств; степень магистра искусств получил в Университете Монтаны.
В настоящее время живет в Лос-Анджелесе с женой и детьми.

Библиография

Романы:
2002 - Дети снеговика (The Snowman's Children), изд-во Азбука-Классика, 2005 г.
2010- The Book of Bunk: A Fairy Tale of the Federal Writers' Project
2012 - Motherless Child

Сборники рассказов:
2003 - Два Сэма: Истории о призраках (The Two Sams), изд-во Азбука-Классика, 2007 г.
2006 - American Morons
2012 - The Janus Tree and Other Stories

Премии

Лауреат

Рецензии

Tanka-motanka

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

17 августа 2012 г. 21:53

532

5

После этой книги я думаю: "Хорошо быть большой". Потом я думаю: "А девочки вырастут еще очень нескоро". Тут мне хочется вынуть ружье и вышибить себе мозги. Потому что после таких книг совершенно как-то не хочется не то что вспоминать детство, но даже наслаждаться мыслью, что девочки вырастут и вот тогда-то. Потому что до того самого момента, когда они повзрослеют, с ними может случиться много чего такого, что я совершенно не планирую. Например, они неудачно сделают себе пирсинг сосков. Или шрамирование. Или язык как у змей.Но я утешаю себя тем, что это будет их выбор - хреновый, правда, но их. И совсем уж невыносимо представлять, что кто-то будет делать выбор за них. Сколько им прожить. Где оставить их трупы. В какой из дней им пропасть. И как бы я ни был осторожна - но этот снегопад…

Развернуть
Arlett

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

7 января 2015 г. 11:48

767

4

Читать Хиршберга – это как…

…как складывать по кусочкам разорванное письмо. Ворох обрывков воспоминаний о событиях и людях в первой трети книги не раз заставлял меня возвращаться к началу.

…как брести по колено в снегу. Медленно, трудно, но иначе никак.

…как вместо кассового триллера попасть на арт-хаус. Большинство зрителей ушло. Им стало скучно. Обещали маньяка, а он лишь мелькнул ржавым багажником и скрылся за поворотом на своем синем «гремлине». Его даже не поймали, чо за фуфло! И хочется удержать каждого за руку и сказать – стойте, фильм не о маньяке. Он о девочке, которая сходит с ума и о мальчиках, которые пытаются спасти её от этой бездны. Они еще верят, что могут. Это не «Психоз» Хичкока, это «Меланхолия» фон Триера. Безумие и катастрофа.

…как пить горькую и сосулькой…

Развернуть

Кураторы

`