12680 3160 982
Nicholas Charles Sparks
Добавить в избранное в избранном 359 15162

О писателе

Информация

Родился: 31 декабря 1965 г., Омаха, штат Небраска, США

Биография

Николас Чарльз Спаркс — всемирно известный американский писатель, автор романов-бестселлеров. По самым скромным подсчетам, в Америке и за рубежом продано более 50 миллионов экземпляров книг Спаркса. Темы его произведений неразрывно связаны с христианством, любовью, судьбой и человеческими чувствами. На его счету 18 изданных романов. Живёт в Новом Берне, Северная Каролина, США с женой Кэти Кот и пятью детьми. После выхода "Книги памяти" первой вещью, которую он купил, стало новое свадебное кольцо для жены. Ей он обязательно посвящает каждое новое произведение. "People Magazine" признал Спаркса самым привлекательным автором года.

Николас Спаркс родился в канун Нового года в Омахе, штат…

Библиография

октябрь 1996 - The Notebook / Дневник памяти
апрель 1998 - Message in a Bottle / Послание в бутылке
октябрь 1999 - A Walk to Remember / Спеши любить / Незабываемая прогулка
сентябрь 2000 - The Rescue / Спасение
сентябрь 2001 - A Bend in the Road / Крутой поворот
сентябрь 2002 - Nights in Rodanthe / Ночи в Роданте
апрель 2003 - The Guardian / Ангел-хранитель
сентябрь 2003 - The Wedding / Свадьба
апрель 2004 - Three Weeks with my Brother /Три недели с моим братом
апрель 2005 - True Believer / Чудо любви
октябрь 2005 - At First Sight / С Первого Взгляда
октябрь 2006 - Dear John / Дорогой Джон
сентябрь 2007 - The Choice / Выбор
октябрь 2008 - The Lucky One /

Экранизации

1999 - Послание в бутылке/Message in a Bottle
2002 - Спеши любить/A Walk to Remember
2004 - Дневник памяти/The Notebook
2008 - Ночи в Ротанде/Nights in Rodanthe
2010 - Дорогой Джон/Dear John
2010 - Последняя песня/The Last Song
2011 - Счастливчик/The Lucky One
2013 - Тихая гавань/Safe Haven
2014 - Лучшее во мне/The Best of Me
2015 - Дальняя дорога / The Longest Ride
2016 - Выбор/ The Choice

«Последняя песня» (2010) стала первой экранизацией Николаса Спаркса, адаптировать которую для большого экрана было доверено самому автору. А первый вариант сценария картины был завершён Спарксом в декабре 2008 года ещё до окончания работы над романом.

Интересные факты

В 1985 году он стал лучшим студентом, выступившем от университета Нотр-Дама в соревнованиях по бегу на средние дистанции в эстафете 4х800 метров. Этот рекорд так и не был побит.
Имеет черный пояс по Таэквондо.
События во всех его романах разворачиваются в штате Северная Каролина.

Рецензии

Оценка PetreccaMatily:  3  
Любовь, любовь

Хоть и говорится здесь, что "Дневник памяти" - это не любовный роман, а роман о любви. Но, нет. Кто-то тешит себя и пытается уйти от действительности. Это всё-таки любовный роман. Не моя любимая литература, но концовка жизненная. Это единственное и порадовало - окончание. Удивительно, что всё-таки прочла, ведь любовные романы я не жалую. Ну на что только не наткнёшься в погоне за хорошей книгой.

История любви с детских лет и конца своих дней. В подростковом возрасте влюблённых разлучили родители, обстоятельства и разные социальные слои. Но они любят друг друга и ни годы, ни другие люди (отношения) не могут погасить такую сильнуб любовь. Она, конечно же, по закону жанра сбегает из-под венца. Он ждёт её одну в заботах с починкой их будущегодома. Ах, ну и они живут долго и счастливо, рожают… Развернуть 

Оценка arctic_camomile:  5  

Великолепно! Возможно, я сужу о книгу сквозь призму одного из своих любимых фильмов, который был снят по этому произведению, но от книги получила огромное удовольствие. Это история любви, даже так: Любви. Очень светлой, какой-то невинной, но настоящей. Лэндон Картер обычный подросток с хулиганскими замашками, Джейми Салливан напротив, как будто из другого мира: она набожная, добрая, стремится всем помогать. Но так уж сложилось, что во время выпускного года они стали плотнее общаться, хотя до этого учились в одном классе, просто они действительно из разных миров. И вот тут-то и начинают происходить изменения с Лэндоном. Поначалу он относился к Джейми, как и все в школе: странная девочка, которая не следит за собой, постоянно таскает с собой библию. Но, постепенно узнавая Джейми, Лэндон… Развернуть 

Истории

Ой ты, Божечки! И почему сердечку так больно?

Только что я посмотрела фильм - экранизацию книги Николаса Спаркса "Спеши любить".
И... я в таком восторге! Это самый прекрасный фильм о любви, из всех, что я когда-либо смотрела.

История Лэндона Картера и Джейми Салливан заставит Вас смеяться и плакать, сопереживать и надеяться, верить в чудо и и с замиранием сердца следить за событиями.

Фильм просто фантастический! Нежный, светлый, грустный, радостный, романтичный, неповторимый, атмосферный, поражающий.
Игра актеров на 5+, замечательный саундтрек, прекрасные моменты, такая концовка...

В общем, этот фильм стал любимым однозначно и я хочу-хочу-хочу пересматривать его неограниченное количество раз, улыбаться, плакать и верить в настоящую любовь
smiles-pocelui-132.gif

История произошла: 18 июля 2018 г.
Развернуть
Николососпарковская любовь

Однажды я писала заметку о том, как мне нравится ряд фильмов, так похожих между собой по настроению и видам, и записав их,я решила посмотреть-кто режиссер и сценарист,и оказалось все они сняты по книгам Николаса Спаркса! Как же я тогда удивилась и обрадовалась! Ведь я сама поставила их в один ряд друг с другом! И тут же заказала себе его книгу "Последняя песня" (до этого его не читала вообще), увидела, что уже снят фильм с Майли Сайрус и Лиам Хемсвортом (хотя тогда мне эти имена ни о чем не говорили), и решила - сначала прочитаю книгу, потом посмотрю фильм, в глубине души надеясь получить то же удовольствие, что и от просмотра "Дорогой Джон" и "Дневник памяти".
В общем, мои надежды оправдались-и прочтение книги, и просмотр фильма принес то самое чувство! (Кстати тут на лайвлибе есть моя история о книге Николас Спаркс "Последняя песня" ,как я читала ее в роддоме :)) И после этого я заказал уже несколько его книг,зная, что это любовь! Хехе :)
И вот посмотрев на днях фильм "Дальняя дорога", я снова словила эту Николососпарковскую любовь! Его книги и фильмы (спасибо режиссерам,что так точно передают его видение) дарят какое-то свое определенное чувство (похожее на любовь), какую-то пронизывающую эмоцию, настроение -и это я и называю Николососпарковской любовью, и это отличает их от других романтических историй, но при этом между собой они схожи как раз этой эмоцией! Вобщем, близко все это мне!
И вот несколько прекрасных кадров из "Дальней Дороги", кто не читал или не смотрел -очень советую, 2 времени, 2 истории любви, перепетии судеб, все на высшем уровне! А фильм просто прекрасен, визуалам тоже советую!
картинка EleonoraLight

картинка EleonoraLight

картинка EleonoraLight

картинка EleonoraLight

Развернуть

Цитаты

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок