13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Мартин Миллар — о писателе

Биография

Мартин Миллар родился в Шотландии, в городе Глазго. Его отец работал на табачной фабрике, а мать - в магазине, младшим продавцом. Никакого образования, кроме школьного, у писателя нет.

Сразу после школы Миллар уехал в Лондон, где и живёт более двадцати лет. За все эти годы он сменил множество профессий. Последнюю должность - клерка в муниципальном совете - Миллар оставил, когда стал настоящим, издающимся писателем. Одним из главных плюсов столичной жизни автор называет свободу: возможность скакать по квартире в одном белье и пить сколько угодно пива. Стряпать Миллар не умеет и все эти двадцать лет питается готовыми вегетарианскими обедами.

Большую часть времени, признаётся писатель, он…

Библиография

Романы:

1987 - Молоко, сульфат и Алби-Голодовка / Milk, Sulphate and Alby Starvation
1988 - Lux the Poet
1989 - Ruby & The Stone Age Diet
1992 - Добрые феечки Нью-Йорка / The Good Fairies of New York
1994 - Dreams of Sex and Stage Diving
1998 - Love and Peace with Melody Paradise
2002 - Сюзи, "Лед Зеппелин" и я / Suzy, Led Zeppelin and Me
2007 - Lonely Werewolf Girl
2010 - Curse of the Wolf Girl (другое название Queen Vex)

Рассказы в сборниках:

Disco Biscuits
Диско 2000 / Disco 2000

Графические новеллы:

1999 - Lux and Alby Sign on and Save the Universe (в соавторстве с Simon Fraser)

Романы под псевдонимом Мартин Скотт:

1999 - Фракс-ловкач / Thraxas
1999 - Фракс и монахи-воины /…

Интересные факты

Образец для подражания - Гомер Симпсон.
Любимые культурные явления — новая история Рима и собрание видео "Баффи, истребительница вампиров".
Любимые писатели - Аристотель и Аристофан. Было бы здорово жить в Древних Афинах, пишет Миллар, правда, есть один минус — у них не было футбола, а я большой футбольный болельщик.
Любимая футбольная команда — лондонский «Арсенал». В молодости, разумеется, болел за шотландский «Селтик».
Уровень знаний о современной литературе и искусстве - нулевой.
Отношение к религии - сложное. "Я верю в Бога, но не считаю нужным ставить об этом в известность церковь" - подчёркивает Миллар.

Рецензии

Оценка Meredith:  2.5  

"Еще одна печальная новость. Сегодня утром трагически погиб известный телеведущий новостей нашего канала Виктор Стешик, который в последнее время был лицом передачи "Магазин на диване". Во время прямого эфира он был зверски проглочен телекамерой. Наш канал приносит соболезнования родным и близким покойного".

Мне кажется, надо мной жестоко поиздевались. Как будто кто-то из издателей подумал: "Ааааай, эти любители оранжевой серии готовы любую чушь про наркоманов схавать и будут довольны! Давайте издадим, тут же пару звезд есть!". И я, конечно же, лет 5 назад с диким счастьем схватила данный сборник на какой-то сумасшедшей распродаже. Наверное, завтра я кину ее в ящик для макулатуры. А теперь по порядку...

В этой книге собраны рассказы о встрече 2000 года. Помните ли вы, как сходил с ума весь… Развернуть 

Оценка elena_020407:  4  

Флешмоб-2011, 28/31, рекомендация Nianne

Очень немногие люди – например, Керри – могут от рождения видеть фей. У некоторых эта способность развивается от питья разных зелий, вроде смеси денатурата, гуталина и фруктового сока.


Вы всерьез считаете, что феечки - это абсолютно положительные героини сказок для маленьких девочек, которые порхают с цветка на цветок, пьют нектар и счастливо живут с прекрасным принцем? Ха-ха-ха! До этой книги я тоже считала именно так. Но Миллар благополучно поломал все дремучие стереотипы, которые обитали в моей голове. Теперь я наверняка знаю, что феечки могут без проблем засадить друг другу фингал под глазом, носить хипповские наряды и красить волосы в самые сумасшедшие цвета, играть хард-рок, заниматься сексом под кустом в Центральном парке Нью-Йорка,… Развернуть 

Истории

Эта книга выпала мне случайно в "слепом буккроссинге" на работе.
cactussoft bookcrossing
Судя по надписи на обёртке, предыдущей владелице "Феечки" тоже достались как-то случайно от явно интересной личности, от которой осталось только воспоминание в виде загадочной подписи внутри книги и закладочки. На закладке указаны координаты общества Анонимных Наркоманов и призыв бросить употреблять дурь ))) Если учесть, что 90% этой книги персонажи пьяны или вкушают древние грибы, то вполне уместно :)

Моё первое впечатление, когда сорвала обёртку и увидела, что мне досталось, было смешанным. Какие-то феечки, панк-рок, реки бухла, Нью-йорк, хиппи, мёртвые бомжи, кельтские цветы... что происходит вообще? Но как-то незаметно книга прочиталась за два дня, и впечатление по итогу вполне положительное.

История произошла: 15 декабря 2017 г.
Развернуть
Пожар на фабрике "ативана"

Дуг всегда был для меня чем-то вроде гида по жизни. Когда мне было плохо, я открывала его книги и находила утешение. Когда передо мной вставала проблема, я открывала его книги и находила выход из тупика. Когда мне просто было хорошо и спокойно, я открывала его книги, и мое счастье становилось еще больше и ярче.
Этот рассказ мне подсунул муж, зная мои страстные и безумные отношения с Коуплендом. Прочитав раз, второй, третий, теперь я перечитываю его регулярно. И каждый раз, с вожделением пробегая глазами строчки, я обещаю себе, что стану лучше, перестану быть продуктом своего времени, буду чаще смотреть на парящих птиц и не глотать таблетки, едва открыв глаза утром. От таблеток избавиться пока не получается, зато после каждого прочтения этого рассказа во мне рвется еще одна труба, из которой выливаются отходы нового тысячелетия. Мои мысли становятся яснее. Меня покидает ощущение зависимости от пустых слов и вещей.
Спасибо тебе, Дуг!

История произошла: 1 октября 2012 г.
Развернуть

Цитаты

— Мы — феи, — ответил Браннок, и белка так и покатилась со смеху, потому что нью-йоркские белки — существа циничные и в фей не верят.

Она была талантливым художником и выдающимся скульптором, прекрасно пела и писала, виртуозно воровала в магазинах, а, кроме того, всерьез занималась коллекционированием цветов. Еще она самозабвенно играла на гитаре, хотя звук при этом был ужасный.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции